-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kata_Vasia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 10993
Комментариев: 449
Написано: 11755


Кыстыбый

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 12:05 + в цитатник
Кыстыбый

Продукты
Для начинки:
Картофель - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Лук большой - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ст. л.

Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 130 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 300-400 г + для посыпки стола
Масло сливочное - 60 г для смазывания лепешек

Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю? залить водой, добавить соль, лавровый лить, зубчик чеснока. Варить картофель до готовности около 30 минут.Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку.Молоко вскипятить в сотейнике, все время помешивая.Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса давим картофель, добавляем молоко и взбиваем пюре. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону.В миску вбить яйцо, взбить вилкой.Добавить молоко, топленый маргарин, соль, сахар, перемешать.
Добавить постепенно муку и замесить тесто.Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам.Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут.Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Каждый кусочек скатываем в плотный шарик, накрываем салфеткой.Берем один шарикобмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к качалке.Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон.Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным масло. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.Когда все лепешки испеклись, смазываем их картофельным пюре, только половину, а второй половиной накрываем. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофеля.Выкладываем готовый кыстыбый на тарелочку.
imageKC2TWQGB (640x457, 111Kb)
Рубрики:  ***О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ***/-Паста,пельмени,варенники,блины,лагман
***О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ***/-Постряпушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку