Без заголовка |
Просто потрясающей красоты туника! А главное, она всегда будет в тему, ведь эта вязанная туника (с описанием и схемой) может носиться с разными блузочками в холодное время и всегда будет оригинальной. Ну, а в теплые осенние дни ее можно носить без рубашки.
Время еще есть, так что принимаемся за работу!
|
ТЕКСТИЛЬНАЯ СУМОЧКА |
Только ленивый не брался за переделку джинсов. Подумалось: «Ну и чем я хуже?»
Но я решила задачу несколько расширить. Цели данного мастер-класса:
1. Пример «художественной утилизации» ненужной ткани.
2. Построение понятного алгоритма, следуя которому, любая мастерица, знакомая с шитьем, сможет изготовить сумочку из любой ткани, используя минимум материалов и инструментов.
3. И еще небольшой эксперимент по декупажу на коже.
Итак, начнем. Шить я буду сумочку дочке из ее же джинсов, которые стали коротки. К слову, мне для работы хватило нижней части штанин, так что из верхней части до колен получатся летние шорты.
Главная проблема сумочек из ткани — это недостаток жесткости. Для того чтобы сумочка держала форму, необходимы жесткие вставки. В этом качестве мне послужит пластиковая мягкая разделочная доска. Такие можно купить в магазине Фиск-прайс. Они продаются по две штуки в упаковке. Либо там же можно купить пластиковые салфетки под горячее, они упакованы даже по три штуки.
Размечаем салфетку фломастером или маркером. Моя сумочка будет шириной 22 см, высотой 16 см, и 6 см осталось для донышка. Мне достаточно. Если ваша сумочка будет больше, то понадобятся две салфетки. Длинная оставшаяся полоса тоже пригодится — из нее потом выкроим уплотнитель для клапана сумочки.
Вырезаем детали и скругляем все уголки:
Далее, готовим основную деталь для тела сумки. Длина этой детали равна длине трех пластиковых прямоугольников, разложенных с небольшими зазорами (2-4 мм), плюс припуски на швы. У меня получилось 41 см. Ширина детали равна ширине пластика (у меня 22 см), плюс ширина донышка (у меня 6 см), плюс припуски на швы. Моя ширина — 30 см.
Эту основную деталь сумки вы можете взять из целого куска ткани или собрать из лоскутов, используя различные техники лоскутного шитья. Главное: а) проклеить клеевым дублерином или простегать с синтепоном ткань, если она тонкая и недостаточно жесткая; б) обрезать потом лоскутный блок точно по размерам, соблюдая прямые углы и параллельность противоположных сторон.
Когда готова основная деталь, по таким же размерам вырезаем деталь подкладки. У меня это очень тонкая хлопчато-бумажная ткань. Поэтому я проклеила ее для жесткости и прочности дублерином.
Карман внутри сумки просто обязан быть. Хотя бы один. Предлагаю вам один из вариантов простого пошива кармана на молнии. Складываем подкладочную ткань вдвое лицевой стороной внутрь. Как видно на фото, моя ткань проклеена клеевым флизелином — жесткий карман лучше себя ведет. Вдвое мы складываем ткань для того, чтобы карман и с наружной, и с изнаночной стороны выглядел красиво. Вырезаем прямоугольник по размерам кармана плюс припуски на швы. Не забудьте — карман не должен быть шире или выше сумочки. Отталкивайтесь от размеров пластиковых деталей боковин.
Прокладываем строчку, оставив с одной стороны отверстие для выворачивания. Думаю, про закрепки напоминать не стоит, да? Срезаем уголки близко к строчке.
Выворачиваем деталь кармана. Кстати, выворачивать углы, толкая с изнанки ножницами, палочкой и т.п. — непрофессионально. Можно нечаянно проткнуть угол насквозь, ведь там ткань срезана близко к строчке. Правильнее делать это с помощью иголочки с лицевой стороны — подцепляете ткань острием иглы как можно ближе к уголку и тянете наружу. Несколько движений — и уголок аккуратно и бережно расправлен.
Отпариваем деталь кармана. Готовим молнию — она должна быть на 1-2 см короче кармана. Обрезанные края тесьмы оплавляем зажигалкой (молнию на х/б тесьме нынче встретишь не часто). Два маленьких кусочка ткани нужно нашить на концы молнии.
Обратите внимание — молния с «заглушками» на концах должна получиться точно такой длины, как и карман.
Накладываем деталь кармана на молнию и прокладываем строчку.
На детали подкладки сумки булавками отмечаем положение линии входа в карман. Прикладываем деталь кармана изнаночной стороной к вам и вообще сам карман «вверх ногами». Совмещаем линию зубчиков молнии с булавками-отметками. Выровняли, закрепили булавками, проложили строчку.
Отгибаем деталь кармана вниз, закрепляем булавками и прокладываем строчку по трем сторонам. Вот и все. Карман готов.
Складываем детали верха и подкладки сумочки изнанками друг к другу. Приложив точно посередине пластиковую деталь донышка, намечаем линии мелом и прокладываем две строчки. Расстояние между строчками должно быть шире пластикового донышка на 2-4 мм.
В получившуюся кулиску вставляем пластиковую деталь донышка.
Линии верха сумочки (там, где будет вход в сумочку) заутюживаем на ширину припуска. И точно по основной детали так же заутюживаем припуски на детали подкладки.
Теперь пришла пора подумать о клапане, если он в вашей сумочке задуман. Ориентиром нам опять же послужит пластиковая боковина. Можно ее прямо обвести на листе бумаги и воспользоваться этим контуром для построения выкройки клапана. Ширина клапана точно равна ширине пластиковой боковины. Высота клапана — по желанию. У меня клапан небольшой, всего 12 см. Можно больше.
Та часть клапана, которая будет пришиваться к сумочке — просто прямая линия. Разве что можно немного заузить клапан к этой линии.
Форма откидной части клапана зависит только от вашей фантазии. Прямая, закругленная, косая — все, что захотите. У меня углы закругленные.
По выкройке клапана кроим две детали — лицевую и подкладочную. С лицевой опять можете повеселиться — цельная деталь, лоскутные блоки, аппликации — все, что захотите. Не забудьте проклеить или простегать, если ткани мягкие. Подкладочную деталь тоже проклеиваем дублерином для жесткости. Я проклеила даже в два слоя.
У меня клапан украшен оборочками — сумочка-то девчачья. Поэтому я выкраиваю две детали для оборок и подгибаю внешний край на каждой. Отутюживаю.
На детали подклада клапана я отмечаю симметричные точки, между которыми будут вшиты оборки. Распределяю равномерные складочки, закрепляя их булавками и прокладываю строчку близко к краю — просто закрепить складки.
То же самое проделываю со второй деталью оборок. Только строчку теперь прокладываю точно по ширине припуска на шов. На этом этапе важно не запутаться, какой стороной пришивать оборки, чтобы не пришить их изнанкой вверх.
В случае, если обе детали клапана у вас из ткани, то следующий шаг вы пропускаете. А я подворачиваю припуски подклада клапана и закрепляю их наметкой. А потом еще и отпариваю. Все это я делаю потому, что у меня верхняя часть клапана будет кожаной с обрезным краем, то есть я выкраиваю его без припусков на швы, точно по выкройке.
Возможно, верх вашего клапана был так жестко простеган или еще как-то уплотнен, что вам больше не нужно добавлять жесткости клапану. В моем случае это не так. Поэтому из остатка пластиковой салфетки я выкраиваю уплотнитель для клапана. Обратите внимание — его высота должна быть не больше откидной части клапана. То есть место пришива и место перегиба клапана оставим без уплотнения. И по внешнему периметру пластика срежем 3-4 мм, чтобы пластик был немного меньше, чем сам клапан.
Еще раз напоминаю, что если ваши детали клапана все тканевые, то у вас припуски на швы сейчас расправлены, а не подогнуты как у меня, а оборка, если она есть, все еще не отогнута, а лежит на плоскости подклада клапана.
Прикладываем пластик к изнанке подклада клапана. Можете приклеить или закрепить несколькими стежками. Я этого не делала. Намечаем точки крепления магнитных кнопок и устанавливаем их.
Далее, я наложила кожаную деталь верха клапана и проложила строчку. Если у вас клапан полностью тканевый, то складываете детали клапана лицом к лицу и строчите по периметру, оставив отверстие для выворачивания. Если у вас тоже были пришиты оборки, то строчите со стороны подклада, где видна строчка пришивания оборок — идёте прямо по ней.
Выворачиваете и отпариваете клапан. Отмечаете место пришивания клапана к основной детали сумки на 3-4 см ниже верхнего края сумки. Обратите внимание, пришиваем клапан только к лицевой детали, подклад отгибаем в сторону.
Если на вашей сумочке клапан не предусмотрен, то на этом этапе следует пришить молнию к верхнему краю основной детали. Подклад пока не пришивать. Молния не должна доходить до боковых швов сумочки.
Теперь можно, наконец, собирать тело сумочки. Складываем сумочку лицом внутрь. На донышке закладываем складки, как показано на фото. Ориентирами для складок служат строчки, которые мы проложили ранее.
Прошиваем боковые швы, срезаем припуски, оставив 0,5 см, окантовываем швы косой бейкой. Операция окантовки часто встречается в мастер-классах, поэтому не буду на ней подробно останавливаться.
Выворачиваем сумочку. Благодаря той складке в донышке, получаются вот такие красивые уголки сумочки. Можно, конечно, обойтись и без этого. Просто прошить боковые швы, а затем зашить уголки.
Следующий шаг — вставляем пластиковые детали между основной тканью и подкладом. Одна деталь — в заднюю стенку сумки, одна — в переднюю.
В конечном итоге я немного пожалела, что совсем не использовала синтепон. Думаю, лучше было бы, если бы я завернула пластиковые детали в синтепон, закрепив его степлером по периметру. Ну или можно было простегать основную деталь на синтепоне.
Теперь можно муляжным методом найти места крепления вторых половинок магнитных кнопок. То есть складываем-сгибаем сумку и клапан, как оно задумано, и отмечаем точки, к которым прикасаются установленные на клапане кнопки. Устанавливаем магниты, не забыв захватить усиками и пластик.
Если у вас сумочка на молнии, то теперь можно вручную подшить подклад к молнии.
Я же соединю подклад и основную ткань по верхнему краю сумки машинной строчкой. Пластик, конечно, немного мешает, но задача все же выполнима. Если не хотите мучиться — пришейте подклад вручную потайным швом.
Можно было бы придать сумке и такую форму (особенно, если сумочка на молнии и без клапана):
Но у меня задумка другая. Я хочу, чтобы верхние уголки были заправлены внутрь. Поэтому плотно огибаю вставленный в стенки пластик и устанавливаю хольнитены, закрепляя ими складки. Джинсовая ткань вполне дружит с хольнитенами. Если же для вас это не подходит по дизайну или просто нет хольнитенов, то закрепить эти складки можно ручным стежками. Шилом протыкаете 3-4 отверстия в ряд и вручную делаете закрепку. Предлагаю вручную, потому что машинка может отказаться прошивать такое толстое место, да еще и с пластиком внутри. Но можно и попробовать.
У меня сумочка будет с ремешком. Значит надо придумать крепление для него. На задней стороне сумки, в уголках пришитого клапана я креплю хольнитенами кожаные петли с полукольцами. В полукольца продеваю ремешок. Карабины у моей дочи живут хорошо, но недолго. Поэтому, обойдемся без них. Будет только пряжка-регулятор длины ремешка.
Ну а теперь обещанный экспериментик по «декупажу». Мне очень нравится ткань подкладки. Захотелось украсить мотивами из этой ткани клапан сумки. Я далека от декупажа, совершенно этим не занималась. Может быть, потому и не доверяю клею ПВА. Мне кажется, он все равно отклеится от кожи.
Приклеить тканевые мотивы к коже я решила наиритовым клеем. Этот клей знают практически все, кто работает с кожей. Он предназначен для склеивания кожи с кожей или кожи с другими галантерейными материалами.
Для начала я провела испытания. На кусочках кожи были проведены опыты по приклеиванию с помощью ПВА и с помощью наиритового клея. У образца ПВА удалось подковырнуть краешек приклеенной детали, а потом все отошло пленочкой. У другого образца краешек держался крепче.
Значит, клеим наиритом.
Протираю клапан спиртом для хоть какого-то обезжиривания. Смазываю место приклеивания тонким слоем клея, прикладываю ткань, покрываю ткань сверху слоем клея, выгоняя воздушные пузырьки и разравнивая ткань кисточкой. Тщательно всю ткань замазюкиваем клеем, но без излишнего фанатизма — за контуры выходим совсем чуть-чуть, чтобы не пачкать кожу. Клей после высыхания прозрачный, но он имеет грязно-желтый оттенок. Поэтому для белой кожи такое не подойдет. Но у меня цвет «пыльный беж», ему уже трудно навредить.
Даем клею просохнуть около 20-30 минут. Затем прогреваем всю клеевую поверхность феном:
Прогреть нужно хорошо, кожа и приклеенные мотивы должны стать сильно теплыми, почти горячими. И сразу же на горячее накладываю сверху полиэтиленовый пакет и хорошо прижимаю ладонью. По моим предположениям, это нехитрое действие должно удалить остатки воздуха и как следует «впечатать» ткань в кожу. Пакет нужен, чтобы не приклеиться к клапану рукой.
И быстренько (но аккуратно!) удаляем пленку:
Ну вот, все и готово:
Как долго продержится такой «декупаж», покажет эксплуатация в жестких условиях. Что может быть жестче нежных детских ручек — даже предположить не могу.
В конце сего опуса хотелось бы сделать одно уточнение. Этот мастер-класс не рассказывает о том, как я шью свои кожаные сумки. Это лишь попытка максимально упростить процесс пошива сумочки из ткани. Спецы и сами все умеют. Я пыталась ориентироваться на начинающих швей, которых пугает объем работы и сложность некоторых операций. Буду рада, если кому-то мои советы покажутся полезными.
|
корсет |
|
Без заголовка |
|
КАК СШИТЬ НАСТОЯЩУЮ СУМКУ ИЗ ДЖИНСОВОЙ ТКАНИ МК |
Слова автора:
В этой теме выкладываю мастер-класс "Как сшить настоящую сумку из джинсовой ткани".
Итак - поехали!
Нам потребуется:
1. Джинсовая ткань - 80 см. (можно и полметра, но на длинные ручки тогда не хватит).
2. Подкладочная ткань - 50 см. (у меня вискозный атлас)
3. 1 разъемная молния 40 см. (для основного замка)
4. 2 молнии по 20 см. (для наружного и внутреннего карманов)
5. Вышивка "девочки-телефона" от Риолис
6. Нитки - для джинсы и для подклада. Также можно толстые нитки для отстрочки.
7. Ножницы, мелок, иголки, сантиметровая лента, линейка и т.п.
весь МК здесь
|
УПРАЖНЕНИЯ. |
|
ГЕОРГИН ИЗ АТЛАСНОЙ ЛЕНТЫ |
Сегодня хочу предложить вам мастер-класс от Анны Жданович. Это удивительный цветок из ленты, с помощью которого можно украсить любую одежду, сумку, сделать брошь, ободок или оформить подарок. Ну все что угодно. Смотрите, далее слова автора.
|
МАСТЕР КЛАСС ПО СКЛАДЫВАНИЮ КАНЗАШИ |
Цветы из лент
Берём кусочек ленточки, длина зависит от размера задуманного вами цветка. Сразу ленту можно не отрезать, сложить, а потом, если понравилось, отрезать.
|
ДЕЛАЕМ МАЛЕНЬКИЕ ТЮЛЬПАНЧИКИ ИЗ АТЛАСНОЙ ЛЕНТЫ |
Виды творчества: | Бижутерия > Цумами Канзаши Do It Yourself / Сделай сам |
Сложность: | ниже средней |
Время работы: | 1 час |
По многочисленным просьбам, хочу вам показать, как я делаю маленькие тюльпанчики для своих украшений. Надеюсь, что мой МК вам пригодиться.
|
ГОЛУБОЕ КОЛЬЕ |
|
КРАТКИЙ ОБЗОР ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ДЛЯ РУЧНОЙ УСТАНОВКИ МЕТАЛЛОФУРНИТУРЫ - КНОПОК, ЛЮВЕРСОВ, ХОЛЬНИТЕНОВ (ЗАКЛЕПКОК), ДЖИНСОВЫХ ПУГОВИЦ |
- Продукция компании “Hemline”- практически весь ассортимент метало фурнитуры в мелкой расфасовке + приспособления для установки вручную, с инструкцией. Установщикие Hemline.
Например:
- Аналогичный ассортимент предлагает немецкая компания “PRYM”, а также компании “Birch”, ”Grommet Kit”,“Pony”, “Refills”, “Wellcraft” и ряд других.
Чаще всего на прилавках наших магазинов присутствуют продукция “Hemline” и “PRYM”.
Кроме того компания “PRYM” выпускает наборы для установки метало фурнитуры Prym Vario Plus, в комплекте: ручной пресс-пассатижи, 30 разных кнопок и 50 люверсов.
Стоит пояснить, что приспособления входящие в комплекты для установки метало фурнитуры не рассчитаны на длительное воздействие и после установки заданного количества деталей выходят из строя и не пригодны для дальнейшего использования.
Также для любителей устанавливать метало фурнитуру вручную изобретено множество различных приспособлений многоразового использования.
- Для установки кнопок «Альфа» (Омега, Анорак, №54, пружинные кнопки)
- Для установки кнопки №61 (кольцевые, тип С и т.д.)
- Для установки рубашечных (сорочечных) кнопок
- Для установки люверсов
- Для установки хольнитенов
Это основные виды приспособлений, на самом деле их гораздо больше, но разница только во внешнем виде.
В виде универсального приспособления есть вот такой набор: Матрица-переходник для установки метало фурнитуры насадками от пресса, вручную, при помощи молотка (подробное описание дано на сайте Rivette.com.ua)
Для тех кто не хочет стучать молотком выпускаются щипцы-давилки:
- Для установки рубашечных (сорочечных) кнопок
(как правило выпускаются под один из диаметров кнопок, чаще всего Ø10,5мм)
- Для установки люверсов
(Чаще всего выпускаются под люверсы Ø 5 – 5,5мм)
- Для установки пластиковых кнопок
Американцы все процессы по установке метало фурнитуры объединили в одном приспособлении :Press-N-Snap со сменными насадками.
Приобретя отдельную станину, это приспособление можно крепить к столу.
И ещё один ручной пресс из США Так же имеет сменные насадки для установки метало фурнитуры.
Серия сообщений "Металофурнитура":
Часть 1 - Профессиональное оборудование для установки кнопок, люверсов, джинсовых пуговиц и т.д.
Часть 2 - Продавцы на территории Российской Федерации
...
Часть 31 - Как удалить ненужные или бракованные люверсы
Часть 32 - Как сделать ограничитель для молнии
Часть 33 - Краткий обзор приспособлений для ручной установки металлофурнитуры - кнопок, люверсов, хольнитенов (заклепкок), джинсовых пуговиц
Часть 34 - Установка люверсов на шторы в домашних условиях
Часть 35 - Для любителей шитья и начинающих портних! Чем отличаются оверлок, коверлок и распошивалка?
|
МАСТЕР КЛАСС ПО ШИТЬЮ СУМКИ С ТРЕМЯ ОТДЕЛЕНИЯМИ. |
|
СУМОЧКИ. ЖУРНАЛ С ВЫКРОЙКАМИ) |
|
СУМКИ |
|
ТАПКИ -БОТИКИ "БЕЛОСНЕЖКИ" |
Выкройка универсальная для разных моделей. Дело только в отделочных деталях и Вашей фантазии :)
Выкройку в натуральную величину я не смогу привести, только ее формы, как она должна выглядеть, плюс некоторые размеры (сантиметры) , а также подскажу как ее построить самому и по своей ножке. На миллиметровой бумаге выкройка дана для размера 37-38 двух основных деталей. Размеры остальных деталей есть здесь в описании.
Вот так выглядит сама выкройка:
Стопа-подошва, носочно-пяточная часть, кружок - цветок (с бусиной в центре) для отделки. Вытянутая деталь - это ушко зайчика для тапок "Зайчиков"
Внимание! Этот же кружок является и заячим хвостиком, если кто-то захочет сшить тапки "Зайчики", основная выкройка та же.
Построение выкройки:
1. Подошва. Берем лист бумаги, кладем на пол, встаем ступней и обводим свою ступню :) Обводим по краю держа карандаш ровно, перпендикулярно поверхности, не надо подгибать его под ступню. Добавляем к длине примерно 1,5-2 см, можно обвести осеннюю обувь без каблука, лучше всего туфли, тогда без добавления сантиметров. Длина от центра носочка до центра пяточки для размера 37-38 должна быть равна 25,5-26 см. , для размера 38-39 ориентировочно 26,5 см. Уточняйте эти размеры в соотвествии с Вашей ступней и обувью. Строим лекало подошвы, ориентируясь на фото, выравниваем, скругляем и т.д.
Прибавка сантиметров нужна, потому что будем вставлять синтепон ( или другой утепляющий материал), а он "забирает" не меньше целого размера и плюс некотрая свобода ножке нужна.
2. Носочно-пяточная часть. Длина от центра носочка вверх по ножке к голенищу ( центр переда детальки) равен для всех размеров примерно от 12,5 до 14,5 см, по желанию !! Высота от центра пяточки к голенищу 6,5 - 7 см. Далее измеряем по периметру наше лекало подошвы (ступни), делим на два ( заодно делаем меточки-ориентир центра пяточки и носочка на самой подошве- это очень пригодится при сборке деталей) и прибавляем примерно 1-1,5см на припосадку носка и слегка делается припосадка на пяточке. Полученная длина должна равняться нижней линии ( где пришиваем к подошве), выстраиваем нижнюю линию как на фото примерно. Верхняя линия равна 16-17 см.
3. Кружочек для цветка или хвостика у меня диаметром 9-10 см. Ушки по желанию и длина и ширина, я делаю 4х14 см.
А это выкройка основных деталей на миллиметровой бумаге для размера 37-38. До 39 или 36 размера достаточно легко откорректировать . Учитывайте, что при изменении размера выкройка больше изменяется в длину, в ширину меньше, то есть не пропорционально.
Теперь о количестве деталей для модели "Белоснежка", шьется она из флиса одного цвета
Подошва - 4 детали из флиса, 2 детали из плащевки, 2 детали из синтепона ( или другой утеплитель но не жесткий и не очень толстый, например тонкий ватин)
Как вариант: вместо плащевки и синтепона можно использовать уже готовую простеженую курточную ткань , искусственную кожу ( не толстую, мягкую)
Пяточно-носочная часть – 4 детали из флиса , 2 детали из синтепона
Голенище - прямоугольник 18*32 - 4 детали из флиса
Примечание. 32 см - ширина и не меняется
18 см – высота и варьируется по желанию ( и форма верха тоже может быть не обязательно прямой, фантазируйте )
Цветок - круг диаметром 9 -10см , 6 деталей из флиса
Вот примерно так выглядит это все после раскроя, не забывайте отмечать центры и другие точки деталей для сборки ботиков в дальнейшем:
Начинам сборку деталей
При сборке совмещаем намеченные точки - центры деталей с соотвествующими метками другой детальки
Сначала верхнюю носочно-пяточную часть соединяем с синтепоном (утеплителем) и скрепляем машинной строчкой вкрай. Потом собираем подошву как слоеный пирожок просто :) Я подошву скрепляю вручню через край, следя чтобы ничего не перекашивалось. Вы можете делать это на машинке, но тогда оставьте чуть больше в припусках, чтобы выровнять, обрезать лишнее, если ровно не получится сшить, слоев все таки много и они объемные. Детали с синтепоном слегка отпариваем через влажную ткань, слегка !! приминаем синтепон утюгом .
Дальше как на фото соединяем носочно-пяточные детальки с голенищем , получится 4 соединенных деталек. Потом сшиваем задние швы, в подкладке оставляем незашитыми небольшие отрезки, см.фото, через них мы будем выворачивать наши ботики. И после этого вшиваем подошвы во все 4 детали.
Верхнюю часть ботика-сапожка выворачиваем на правую сторону, внутреннюю часть - подклад оставляем на левой строне. Просто как в кукольном театре надеваем на руку верхний, лицевой сапожок и вставляем его в подклад, совмещая соотвественно носочек с носочком, пяточку с пяточкой. Верхние срезы также совмещаем начиная от заднего шва, скалываем и даем строчку.
Через оставленные, не зашитые отрезки подклада выворачиваем, вытаскиваем :) изнутри сапожок наружу, выравниваем, растягиваем все швы и открытый не зашитый участок в подкладе застрачиваем вкрай.
Теперь подклад вставляем внутрь, все выравниваем, прямо одеваем на ногу тянем-потянем везде где нужно :). Изнутри я делаю четрые закрепки ниткой верхней части ботка с подкладкой, чтобы подкладка не ерзала :))
2 закрепки в носке: у центра носочка и у голенища, и две закрепи на пяточке, там где соединяется задний шов с подошвой и голенищем.
Все !!! Дальше Ваша воля: цветочки, бусины , по центру, по манжетику (отогните его если хотите) сверху и т.д. В данной модельке " Белоснежка" по три цветочка по центру, центр намечаете прямо надев ботики на ноги. При пришивании цветочков, под каждым цветочком я делаю защип 1,-1,5 см, получается легкая сборка впереди.
Цветочки собираются очень просто: насбариваете по кругу иголкой с ниткой, стягиваете. Протаскиваете иголку сниткой в центре и через край ( из центра вокруг цветка и снова в центр прокалываете иголку и стягиваете нитку формирууя лепестки. Это нужно сделать 4 раза чтобы получить 4 лепестка. В середину вшиваете бусину.
Для первого раза рекомендую сначала наживулить все и померить, чтобы "отточить" свою выкройку для своей ноги
Продолжение
Уже после опубликования мастер-класса поробовала сшить новые модельки тапок-ботиков, поделюсь с Вами. Эта модель более прилегает к ноге. Но последовательность сборки деталей, технология пошива такая же. Другая только выкройка. Я даю ее вам на размер 38-39 на миллиметровой бумаге. Изменение выкройки по тому же принципу, что и с тапками "Белоснежка" (см.выше). Здесь в носочной части нужно использовать очень тонкий синтепон, или другой тонкий утеплитель.
Из этой же выкройки, удлинив примерно до 50 см (от пола) и расширив кверху голенище (по верху 1/2 голенища примерно 23 см) можно сделать и домашние сапожки. Длина и ширина голенища варьируется по Вашему желанию. Технология пошива такая же, как рассказано выше. Голенище собирается сборкой на 4 поперечные резинки, резинки пришиваются примерно на одинаковом расстоянии между собой, расстояние зависит от длины голенища. Расстояние от последней (или первой ) резинки до верхнего края голенища 4 см.
У меня сапожки сшиты из тонкого флиса, для таких сапожек вообще подходит более тонкая ткань , но лучше они будут смотреться из велюра .
В этих моделях тоже очень большое раздолье для фантазии. Ну и опять же для первого раза рекомендую сначала наживулить все и померить, чтобы "отточить" свою выкройку для своей ноги.
автор МАРИНА
|
ОВЕЧКА. ВЫКРОЙКА |
|
MK НОВОГО ЛЕПЕСТОЧКА И ЗАКОЛОЧЕК ДЛЯ ВОЛОС |
|
РОМАШКОВАЯ ЧАШКА-ПРОЛИВАШКА. РОМАШКИ В ТЕХНИКЕ КАНЗАШИ. МАСТЕР-КЛАСС |
Очень понравилась ромашковая чашка-проливашка рукодельницы со Страны Мастеров Веснушка18. Такая нежная... Если кто из вас захочет повторить, прилагаю мастер-класс по созданию ромашек из атласных лент в технике канзаши. Автор мастер-класса Ксения Анисимова
|
Изготовление талисмана 2015 года "Козетта" |
До Нового Года осталось не так много времени. Не пора ли начать подготовку? Наступающий новый 2015 год будет Годом Козы или Овцы.
Предлагаю мастер-класс по изготовлению талисмана 2015 года козы — модницы Козетты. Захотелось не просто какой-то козы, а такой вот хитрой, модной, нарядной, с настроением, с изюминкой.
Мастер-класс получился очень объемным, поэтому разобью его на несколько этапов.
Это мой первый мастер-класс на этом ресурсе, поэтому принимаются все претензии и вся критика. Итак — начнем!
|
Школа кроя и шитья для начинающих и продвинутых:) |
Серия сообщений "выкройки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Школа кроя и шитья для начинающих и продвинутых:)
Часть 8 - Экспресс-модель. Одежда и аксессуары за несколько минут.
Часть 9 - юбка с боковыми хвостами
...
Часть 21 - Детский спорт костюм
Часть 22 - Шьем детям буклет
Часть 23 - Распечатка выкроек
|
моделирование |
Для тех,кто шьёт,моделирование рукавов и полочек.Ищу моделирование карманов и воротников,может кто поделится...
|
МК - КАК ШИТЬ ОВЕЧКУ. |
Картинки кликабельны
МК - как шить овечку.
|
Подборка логических флеш игр |
|
РАМОЧКА ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ ИЗ КАРТОНА. МАСТЕР-КЛАСС |
Рамочку для фотографий можно сделать самим, из картона. И сделать это очень легко, понадобится плотный картон, линейка, канцелярский нож, клей и ткань для оформления рамочки. Ниже представлен самый простой вариант такой рамочки. Вы можете ее дополнительно украсить на свой вкус, добавить к ней цветы из бумаги, цветы из ткани, фрагменты лепки, бисер со стразами... - все, что угодно.
Автор мастер-класса - Fernanda Венансио
|
ИНТЕРЕСНАЯ СУМОЧКА И КОСМЕТИЧКА С ЦВЕТАМИ ИЗ ТКАНИ |
Нашла интересную сумочку и косметичку с цветами из ткани, может кому пригодится? А еще, в черновике была фотография текстильного цветочного топиария, он как раз состоит из таких цветочков. Как их сшить, вы узнаете ниже. Желаю всем удачи и отличного настроения)
|
СНОВА СУМКИ! |
|
СУМОЧКУ СОШЬЕМ? КРАСИВУЮ, С АППЛИКАЦИЕЙ) |
Дорогие мои рукодельницы) Предлагаю вам сшить вот такую стильную сумочку с аппликацией розочек. Ниже вы найдете выкройку сумки и маленький фото мастер-класс по созданию розочки из ткани
|
Тряпиенсы идеи, выкройки |
|
Тряпиенс - "Кукла моей мечты". Первый этап. Тело. |
К совместному пошиву тряпенса в Школе игрушки http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=281.0 присоединилась Leviana со своим МК по пошиву тряпиенса. Оригинал сообщения: http://trioreshka.blogspot.com/2012/02/blog-post_17.html и тут: http://www.liveinternet.ru/users/leviana/post206997437/
Выкладываю Мастер-класс по корейскому тряпиенсу, а именно по телу нашей куколки
|