-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AMORECKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2013
Записей: 1015
Комментариев: 1
Написано: 1039





Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет со съемным воротником

Размеры: 36/38-40/42-44/46- 48/50
Вам потребуется: для жакета 600-650-700-800 г пряжи секционного крашения Schachenmayr/SMC Colourful (70% акрила, 30% шерсти, 50 г/70 м); спицы № 4,5 и 5,5; 1 вспом. спица; 2 пуговицы диаметром ок. 3 см; для воротника: 100 г пряжи секционного крашения Schachenmayr/SMC Colourful; спицы № 4,5 и 5,5; 1 вспом. спица; 1 пуговица диаметром ок. 3 см.

Knit&mode 5/12

Схемы вязания жакета

Серия сообщений "вязаные жакеты спицами":
схемы вязания жакетов спицами
Часть 1 - Жакет на пуговицах
Часть 2 - Бордовый жакет с косами
Часть 3 - Жакет со съемным воротником
Часть 4 - Жакет реглан и нарукавники с узором из ромбов
Часть 5 - Жакет с кружевной отделкой
...
Часть 44 - Голубой жакет на лето
Часть 45 - Женский жакетик спицами
Часть 46 - Длинный жакет

Жакет

Среда, 29 Июля 2015 г. 23:20 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ ЯРКОЕ ЖЕНСКОЕ ПОНЧО.



0_4f4b2_fdf44aad_S.jpg (150x89, 20Kb) 0_4f4b2_fdf44aad_S.jpg (150x89, 20Kb)

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ, ЧАСЫ.



Оригинальные итальянские часы имеют два диаметра циферблата — 50 и 90 см. Оценить, как выглядит "крупный формат" вы можете на фото (производитель специально повесил стул рядом с часами). Все наши рекомендации и расчеты приведены для изготовления чехла меньшего диаметра.

На фото: модель Gomitolo / Gomitolo Big от фабрики Diamantini & Domeniconi, дизайн Tamborini Benedetta, Tamborini Carlo.

Вся хитрость этих часов в постепенном увеличении плотности ниток и толщины спиц в процессе вязания. Так, внутренний сектор циферблата вяжется пряжей в одно сложение, следующее декоративное кольцо – в два, а элемент с декоративными косами на три петли — вяжется в три нити.

ДЛЯ РАБОТЫ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

- Пряжа (100 г 400м) – для таких часов ориентировочно 500 г шерстяной пряжи.
- Четыре спицы (как для вязки носка)
- Круговые спицы № 1, 2, 2.5
- Круглая декоративная подушка на которую вы сможете натянуть вязаный чехол часов.
- Часовой механизм.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОК-ПУГОВКА, НЕБОЛЬШОЙ ФОТОУРОК (спицы).
 

Нашла здесь!

2013-07-24_184807 (606x402, 541Kb)


2013-07-24_184844 (606x347, 520Kb)


2013-07-24_184917 (606x412, 625Kb)


2013-07-24_184949 (606x419, 635Kb)


2013-07-24_185018 (606x333, 467Kb)

2013-07-24_185054 (606x378, 498Kb)
2013-07-24_185124 (605x509, 685Kb)
Нажмите "нравится", бабушке будет приятно.



Рубрики:  уроки вязания

Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с коротким рукавом

Кардиган с коротким рукавом 

Вязаный кардиган спицами с коротким рукавом смотрится очень элегантно. Такой кардиган спицами вяжется простым узором, с ним легко управится даже начинающая рукодельница

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаконичный жакет цвета светлой бирюзы. Спицы

229 (501x700, 289Kb)

 Жакет бирюзового цвета вяжется на толстых спицах. 
Справятся даже новички!

 

 

Размеры (европейские): 36/38 (40/42) 
Размеры (российские): 42/44 (46/48). 

Вам потребуется: 600 (700) г светло-бирюзовой пряжи Polar; 3 пуговицы; круговые спицы № 8. 

Техника вязания. 
Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п. 
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. 
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.- лиц. п. 

Плотность вязания, лицевая гладь: 10 п. и 15 р. = 10 x 10 см.
 
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 
Читать далее...

красивый жакет

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:32 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны как грибы - уникальный рецепт заготовки на зиму!

3925073_imagerpr (700x525, 256Kb)
 
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12+
 
далее

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.


Вот честно, необыкновенно вкусно получилось! Буду делать ещё и ещё много раз!) И Вам всем рекомендую!)

Вам потребуется:

Картофель отварной в мундире - 750 гр.,
Мука - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сыр творожный - 100 гр..
Сыр твердый - 80 гр.,
Соль - по вкусу.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!


1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный набор петель на спицы по-турецки или по-восточному (видео от Garnstudio Drops design)

На популярном сайте по вязанию Garnstudio Drops design есть раздел с видео-уроками по вязанию. С моей точки зрения, очень интересный и полезный.
Так как сайт сделан на нескольких языках, то видео показывается без озвучивания.





МОЙ ПЕРЕВОД - RIMIRK краткой аннотации к видео:

Очень полезная бесшовная техника набора петель для мыска носков, вязаных наволочек, сумок и т.п.
Оберните рабочую нить без натяжения вокруг двух сложенных вместе спиц.
Возьмите третью спицу и начинайте вязание лицевыми, снимая провязанные петли только с верхней спицы, затем переверните изделие и вяжите лицевыми с другой спицы, продолжайте вязание последовательно с каждой спицы и у вас получится вязание вкруговую.
Если это мысок носка, вам нужно начинать увеличивать число петель со второго ряда, добавляя по одной петле на каждой стороне каждой спицы или в каждом ряду, пока не достигните нужной ширины, равной ширине ступни.


Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мельница для вязания шнуров своими руками.

В рукодельных магазинах мне часто попадается приспособление для плетения шнуров. А если я иду в магазин с детьми, они обычно надолго зависают у витрины – очень уж дизайн этих мельниц напоминает игрушку: то клоун, то грибочек. Иногда эта машинка даже называется куколкой.

Машинка для вязания шнура


И мне подумалось: а почему бы не сделать такую машинку для вязания шнура своими руками – принцип-то довольно простой. Может быть и дети заинтересуются вязанием.



Читайте далее…

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнур. Без крючка и спиц. Сплетет даже ребенок. Мастер-класс

Шнур. Без крючка и спиц. Сплетет даже ребенок. Мастер-класс

Шнурочки нужны нам практически всегда.

Сегодня будем учиться делать шнур без крючка и спиц.

Для работы нам понадобится плотный картон , ножницы и пряжа.

Сплести такой шнур может даже ребенок.

Camera_001_5 (640x472, 88Kb)

Мастер-класс смотрим здесь.


Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости для аккуратности от автор: aisteb1973

1. После резинки, которую мы чаще всего вяжем меньшими сицами (на 0,5-1 мм тоньше), провяжите первый ряд основного полотна теми же самыми меньшими спицами, а меняйте на основные спицы только со второго ряда. Что это дает: туже связанный первый ряд сдерживает резинку и помогает ей растянуться в меньшей степени при линии соединения с основным полотном, чем если менять спицы на большие сразу. Резинка как бы обрамляется, остается прямая и ровная, образуется ощутимое разделение между резинкой и основным полотном. Тут даже трудно показать образец, этот прием не на столько заметный глазу, но, думаю суть понятная.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения UpuHka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Разные источники называют эту технику по-разному: плетенка, плетеный узор, плетеная корзина, интарсия, интарсио, энтерлак, энтрелак, частичное вязание и даже пэчворк.

Англоязычные ресурсы почти единогласно оперируют французским термином entrelac (entrelacé = чересстрочный). Учитывайте это, если будете искать дополнительную информацию.

Несмотря на кажущуюся сложность, выполнение такой плетенки скорее непривычно, нежели действительно сложно.
Для работы нам потребуется:
- две чулочные спицы (спицы без фиксатора на конце - с такими поначалу будет удобнее работать);
- пряжа двух цветов (исключительно для наглядности, можно взять большее количество, а можно наоборот ограничиться одним цветом);
- длинные английские булавки (опять же, как подспорье в начале пути).
Условимся вязать все полосы в нашей плетенке лицевой гладью и пусть ширина одной полосы составит 5 петель.
Разделим всю работу на четыре логичные части: начальные треугольники, лицевые прямоугольники, изнаночные прямоугольники, финальные треугольники. Названия странные, зато отражающие суть.
Набираем число петель, кратное пяти (та самая оговоренная ширина одной полосы).
Продолжаем работу тем же цветом. Провязываем две изнаночные...
...поворачиваем работу, как если бы мы уже довязали ряд и перевернули работу для вывязывания нового ряда...
...две лицевые...
...снова поворачиваем работу и провязываем три изнаночные, забрав третью петлю из наборного ряда.
Повторим последовательность повернули-провязали-повернули до тех пор, пока не будет провязано пять изнаночных петель.
Переводим эти петли на булавку - первая полоса нашей плетенки готова!
Переходим к вывязыванию второй полосы плетенки.
Не поворачивая работу, две изнаночные...
...повернуть - две лицевые - повернуть...
... и так до тех пор, пока не будет провязано пять изнаночных петель, которые мы снова переведем на булавку.
Продолжим работу в описанном формате до тех пор, пока не будут использованы все петли наборного ряда.
Ура, мы вывязали все начальные треугольники. Вопросы?
Подключаем нить второго цвета. Набираем две петли...
...и переводим одну из них на левую.
Провяжем эту и следующую петлю вместе протяжкой. Таким образом на левой спице останется четыре петли.
...поворачиваем работу, первую петлю снимаем (нить перед работой), последнюю вывязываем как кромочную, лицевой.
Повернули работу. Первую петлю сняли как при лицевом вязании, из протяжки между первой и второй вывязали лицевую...
...третья и четвертая вместе протяжкой.
Повернули, первую петлю сняли, вторая изнаночная, третья лицевая (кромочная).
Продолжаем в той же последовательности до тех пор, пока на левой спице не закончатся все петли. NB
Существует как минимум еще один способ введения в работу новой нити, заключающийся в том, что никакие дополнительные петли не набираются, а вязание контрастным цветом начинается сразу по боковой стороне последнего связанного треугольника. Однако у этого способа есть один существенный недостаток: неаккуратная кромка.
Перенесем только что связанные петли на булавку, по боковой поверхности треугольника наберем как лицевые пять петель, перенесем петли следующего треугольника с булавки на спицу, вовлекая их в работу.
...и продолжаем работу лицевой гладью, снимая в каждом лицевом ряду первую петлю и провязывая последнюю петлю и первую петлю контрастного цвета протяжкой...
...а в каждом изнаночном снимая первую петлю и провязывая последнюю петлю лицевой. Работайте так до тех пор, пока на левой спице не закончатся все петли.
Аналогичным образом поступить со всеми треугольниками.
По боковой стороне последнего треугольника набираем пять петель...
...и вяжем лицевой гладью, провязывая в каждом лицевом ряду две последние петли вместе и формируя тем самым треугольник. Работаем так до тех пор, пока на спице не останется одна петля.
Лицевые прямоугольники готовы.
Эта часть работы мало чем отличается от предыдущей и вы сейчас поймете, почему.
Набираем вдоль последнего связанного треугольника четыре петли и добавляем к ним пятую, исторически оставшуюся.
Далее, переведя петли с булавки на спицу, вяжем изнаночной гладью, провязывая в каждом изнаночном ряду последнюю петлю текущего цвета с первой петлей предыдущего цвета изнаночной и снимая в каждом лицевом ряду первую петлю, оставляя нить перед работой.
Внимательный читатель наверняка уже смекнул, что финальный ряд треугольников можно вязать двояко: по лицевой и по изнаночной стороне плетенки. Лицевой предшествует изнаночный ряд прямоугольников, изнаночной - лицевой ряд. Рассмотрим первый случай.
Все как обычно: две петли на спицу...
...одну из них переводим на левую спицу и провязываем ее и последующую петлю вместе протяжкой.
Повернули работу. Первую петлю сняли, оставив нить перед работой, последнюю провязали лицевой (кромочная петля).
Снова повернули работу. Первую петлю сняли как кромочную, из протяжки между первой и второй вывязали лицевую, следующие две - текущего и контрастного цвета - вместе протяжкой.
Проверяйте себя: повернули, первую сняли, нить перед работой, изнаночная, лицевая.
Повернули работу. Первую петлю сняли, из протяжки лицевую, лицевая, следующие две петли вместе протяжкой.
Повернули. Сняли. Изнаночные. Лицевая.
Повернули. Закрыли одну петлю.
Лицевая. Две вместе протяжкой.
Изнаночный ряд свяжите сами.
Лицевой ряд: одну петлю закрыли...
...две последующие петли вместе протяжкой.
Закрыли петлю.
По боковой поверхности ранее связанного прямоугольника наберем пять петель...
...и продолжим работу в описанном ритме: каждый лицевой ряд будем начинать с кромочной петли и заканчивать провязыванием двух петель вместе протяжкой, а каждый изнаночный - начинать снятой петлей и заканчивать лицевой.

Свяжите таким образом все треугольники, за вычетом последнего - он будет вязаться с той лишь разницей, что в каждом лицевом ряду две последние петли будут провязываться вместе лицевой, формируя тем самым край. Посмотрите, как это выглядит:
Набираем пять петель по боковой поверхности ранее связанного прямоугольника...
Домашнее задание 1.
Попробуйте провязать финальный ряд треугольников по изнаночной стороне. Никаких дополнительных петель: сразу набираем четыре петли по боковой стороне ранее связанного прямоугольника и работаем по принципу изнаночных прямоугольников, не забывая, однако, закрывать петли.
Домашнее задание 2.
Попробуйте провязать плетенку, заменив лицевую гладь одного цвета на, скажем, мелкий жемчужный узор.
P.S. Немного набив руку, вы поймете, что использовать булавки совершенно не обязательно: они лишь замедляют работу. А раз нет булавок, значит, и вся работа может выполняться любыми спицами.
P.P.S. Некоторые источники, как отмечалось выше, не рекомендуют вывязывать дополнительные кромочные петли, другие оспаривают необходимость протяжек внутри вязания и кромочных петель. И потому приведенная последовательность шагов - один из возможных вариантов техники, который, впрочем, мне кажется наиболее оптимальным.
Вяжем таким образом до тех пор, пока не будет провязана последняя петля предыдущего цвета. Переносим связанные петли на булавку.
Набираем пять петель вдоль ближайшего прямоугольника...
...и продолжаем вязание, руководствуясь прежними установками: последние две петли изнаночного ряда провязываем вместе изнаночной, первую петлю в лицевом ряду снимаем, оставляя нить перед работой........................
Последовательно чередуя ряды лицевых и изнаночных прямоугольников, свяжем плетенку интересной нам длины.


Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дидактика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по вязанию

Что надо знать о вязании одежды. Полезные советы по вязанию

 

 


 

Что надо знать о вязании одежды. Полезные советы по вязаниюЕсли не удалось купить указанную в описании модели пряжу, то следует покупать пряжу, длина которой хотя бы примерно соответствует длине пряжи, указанной в инструкции.

Основное правило для расчета расхода пряжи таково: для ажурных узоров требуется на 10 % меньше, для узоров из кос — на 20 % больше пряжи, чем для полотна лицевой глади.

Перед началом вязания надо внимательно прочитать описание работы. При невнимательном прочтении инструкция может показаться непонятной. Если прочесть
инструкцию до конца, то можно понять неясные моменты из контекста.

Если в инструкции есть указания для нескольких размеров, то можно облегчить себе работу, выделив цифры, относящиеся к своему размеру, цветным фломастером или маркером. Это поможет избежать ошибки и сэкономит время.

Если изделие выполняется из пряжи двух разных видов, то желательно, чтобы они имели примерно одинаковую длину нити в мотке. Также одинаковой должна быть и толщина спиц.

Следует обязательно проверить и инструкцию по уходу за пряжей: здесь тоже необходимо соответствие, иначе при первой же стирке изделие может потерять внешний вид.

Для начала лучше связать образец размером не менее 10 на 10 см и сосчитать число петель и рядов. Сравнить свои цифры с данными инструкции. Если в образце больше петель, чем указано в описании работы, то следует плотнее вязать или использовать спицы на 1/2 или даже на 1 номер тоньше. Если в образце меньше петель, то надо вязать свободнее или брать более толстые спицы.

Если какая-то пряжа уже использовалась, но теперь предполагается вязание из нее с другим узором, то все равно надо обязательно связать образец, так как разные узоры редко имеют одинаковую плотность.

Связанный образец надо положить свободно, без натяжения, отпарить через мокрую марлю, не сильно прижимая утюгом, и затем измерить его ширину. После этого основной размер детали изделия (в см) делят на ширину образца, а полученный результат умножают на количество петель в образце. Таким образом определяют с достаточной точностью количество петель, которое следует набрать для изделия.

Образец следует оставить до конца вязания, чтобы в любое время можно было проверить плотность вязания, если захочется что-то надвязать.

Если рукава узкие, то их надо вязать точно по выкройке, постепенно прибавляя петли с обеих сторон (примерно через три ряда на четвертом по одной петле). Для проймы закрепляют петли по прямой, окат рукава вывязывают точно по выкройке, беря по краям приблизительно через ряд по 2 петли вместе.

Если рукав на манжете резинкой, то после манжеты набирают сразу количество петель по ширине рукава в локте. Набирать надо все петли в одном или двух рядах, прибавляя петли равномерно по всему ряду. Какой бы ни был рукав (узкий, короткий, широкий), головка рукава всегда должна быть вывязана точно по выкройке.

Рукав у кисти можно вязать сразу с подшивкой, то есть с подгибом. Для этого набирают точно количество петель по ширине рукава и вяжут чулочной вязкой высотой 2 см, потом провязывают изнаночный ряд на лицевой стороне и еще ряд изнаночный с изнанки. После этого с лицевой стороны приступают к вязке рисунка изделия. По изнаночному ряду перегибаем вязание и подшиваем — получается ровный плотный край вязания. Таким способом можно выполнять низ и других частей изделия.

 

Если свитер или джемпер на резинке, то после резинки на спинке сразу набирают петли по ширине спинки в пройме. Петли прибавляют в одном ряду, равномерно по всему ряду.

Если резинка служит для стягивания изделия, то для ее выполнения надо набрать меньше петель, чем требуется на изделие, и связать более тонкими спицами. Но предварительно необходимо связать отдельно образец резинки и рассчитать петли.

Для получения проймы спинки петли закрепляют по прямой. Довязав до плеча, приступают к выполнению скоса плеча. В начале ряда закрепляют 5–6 петель, поворачивают работу наизнанку и закрепляют 5–6 петель с другого края, и так до тех пор, пока косая линия не будет отвечать размеру плеча. Плечо вывязывается ступеньками, но при сшивании деталей этого не будет видно.

Полочки вывязывают в последнюю очередь. Это делают по нескольким причинам. Если в процессе вязания возникнет желание изменить фасон, то его легче подобрать к связанным рукавам и спинке. Иногда в процессе вязания выясняется, что не хватает ниток, добавлять же другие нитки и делать ими отделку можно в первую очередь на полочках.

Полочки рекомендуется вязать на одних спицах от двух клубков. На правой полочке вывязывают петли для женских изделий, на левой — для мужских.

Планку для петель можно выполнять платочной вязкой (все ряды лицевыми петлями) или с подворотом. Для подворота берут 3–4 см, на границе сгиба с лицевой стороны вяжут 1 или 2 лицевые петли, через ряд снимают эти петли, не провязывая. Если снимать их с изнанки, то нитка должна находиться перед работой, если с лицевой стороны, то — позади работы.

Если борт с петлями для пуговиц, то делают 2 петли, которые при сгибе борта должны совпасть. Их размечают еще на выкройке. Сначала намечают петлю на линии талии и у ворота, а оставшееся расстояние делят на равные промежутки.

Если кофточка на резинке, то на резинке располагают 2 петли: одну в начале резинки, другую — в конце.

При вывязывании петли для пуговицы на планке от края провязывают 2–3 петли, 4–5 петель закрепляют и продолжают вязать ряд по узору. В следующем ряду на месте закрепленных петель набирают то же число петель на спицу и вяжут ряд до конца. В следующем ряду набранные петли вяжут по узору.

Если на изделии надо вывязать вытачку, то ее также сперва наносят на выкройку. Подсчитывают, сколько петель приходится на длину и сколько рядов на глубину. Убавления можно делать через ряд, об этом следует помнить при провязывании вытачки.

Если воротник пришивается, то горловину можно не округлять, а просто перед тем, как пришить воротник, обвязать крючком.

Когда все детали связаны, концы ниток продевают крючком через изнаночные петли. Концы ниток можно ввязать в разные стороны (по направлению нитки). Однако это скажется на узоре, так как нитка в этом месте будет утолщена в два раза.

Если модель вяжется для ребенка, то возможно, что потом придется удлинять рукава. В таком случае их следует вязать сверху вниз. В этом случае убавления становятся прибавлениями и наоборот. Зато потом можно будет легко распустить закрытые петли и надвязать рукав.

Цельновязаные карманы немного выделяются на лицевой стороне изделия. Поэтому если есть проблемы с фигурой, для мешковин лучше использовать тонкий машинный трикотаж.

В продаже можно найти специальные цветные пластмассовые маркировочные кольца. Ими можно пометить определенные участки работы, убавления и прибавления, переход от одного кругового ряда к другому и много другое. Такие кольца бывают разных размеров и легко снимаются после окончания работы.

Если при вязании крупных деталей руки быстро устают, лучше пользоваться круговыми спицами.

Если изделие будет вязаться из хлопчатобумажной пряжи, то надо обязательно постирать образец в воде, имеющей максимально разрешенную для этой пряжи температуру, так как обычно полотно садится. При расчетах следует учитывать эти изменения.

Очень удобно также использовать счетчик рядов. Его надевают на спицы и меняют номер ряда в конце каждого провязанного ряда. Это позволит избежать постоянного подсчета рядов, особенно при выполнении сложных узоров.

При вязании планки или манжеты лучше использовать более тонкие спицы. Тем не менее планка все-таки может растянуться. Если при вязании планки добавить к рабочей нити тонкую резинку, то она не потеряет форму.

При выборе модели надо обратить внимание на мерки на выкройке Часто у моделей есть довольно большие припуски на свободу облегания. Если предполагается связать вещь, сидящую по фигуре, то лучше выбрать размер поменьше.

Если приходится распускать деталь до какого-то ряда, то петли можно подхватывать на более тонкую спицу: так петли не спустятся.

Если изделие вяжется из светлой, маркой пряжи, лучше положить клубок в пакет и заклеить его, оставив небольшое отверстие для нити.

Если выполнить планку в резинку 1 на 1 из нитей двух цветов, то будет интересный эффект. Это делается так: вязать на круговых спицах нитью одного цвета только лицевые петли, изнаночные снимать, нить за работой. Затем вернуться к началу этого ряда и вязать нитью другого цвета только изнаночные петли.

Если по краю воротника гольф связать последние 2–3 ряда спицами потолще, то край будет лучше растягиваться.

Если изделие вяжется из очень темной или черной пряжи, то, чтобы не напрягать глаза, на колени надо постелить белый платок.

Если у жакета предполагается V-образный вырез и цельная бейка горловины, то можно отложить петли бейки на булавку и довязать бейку после окончания работы. Потом незаметно пришить ее к полочке. Такая бейка получится очень аккуратной.

Для изделий, связанных в поперечном направлении, не следует выбирать слишком сложные узоры, так как из-за частых прибавлений и убавлений возможны смещения раппорта, что неизбежно ведет к ошибке.

Если в инструкции указано, что нужно выполнить убавление протяжкой, то можно вместо этого связать 2 петли вместе лицевой скрещенной. Результат будет такой же.

Выкройки связанных по косой пуловеров, жакетов и т. п. не должны быть слишком сложными. Лучше выбирать выкройку, состоящую из прямоугольников, иначе могут возникнуть сложности с прибавлениями и убавлениями.

Если пуловер вяжется поперек, то рукава и планки следует выполнить отдельно. Их можно связать, набрав по краю готовых деталей, или пришить обычным или кетельным швом.
Если нужно вязать лицевой гладью, то первый ряд можно выполнить резинкой 1 на 1, тогда край не будет скручиваться.

Если пришить пуговицы не ниткой, а тонкой резинкой, то трикотажное полотно пострадает меньше.

Если прошить петли подходящей по цвету тонкой прочной ниткой петельным швом, они дольше не растреплются.

Если с изнаночной стороны петель для пуговиц приутюжить подходящий кусочек ткани, то трикотажное полотно дольше сохранит форму и не вытянется.

Прятать концы ниток будет гораздо проще, если воспользоваться крючком.

Трикотажные пальто и юбки должны иметь подкладку, тогда изделие дольше сохранит форму.

Сначала отпаривают готовые детали, затем выкраивают подкладку, используя ту же выкройку, что и для деталей. Далее надо стачать детали подкладки на швейной машине и вручную свободным швом «козлик» пришить подкладку к изделию. Так подкладка не сместится и не будет стягиваться. По линии низа подкладку не пришивают.

Если вязание идет толстой нитью, то ввести в работу новый моток пряжи можно следующим способом: немного расплести волокна нити, чтобы получилось два кончика.
Подровнять их и укоротить один конец. Так же поступить с концом новой нити. Потом соединить и переплести концы старой и новой нитей, при желании можно еще прошить их иголкой.

Если же используется не толстая пряжа, то вводить новый моток надо с начала следующего ряда или у края детали. Если от предыдущего мотка остались еще нитки, то они пригодятся при сборке.

Если пришивать манжеты и планки швом «козлик», то соединение будет более эластичным.

Связанные из ангоры изделия дольше сохранят форму, если при вязании добавить подходящую по цвету шелковую швейную нить.

Если ребенок школьник и носит ранец, то при вязании плеч надо добавить дополнительную нить, чтобы они не вытирались. То же следует сделать и на локтях, это придаст им дополнительную прочность.

Если вяжется изделие в полоску, то края будут более аккуратными и удастся избежать долгой маскировки концов нитей, если их не обрезать, а протягивать параллельно будущему
шву.

Если требуется выполнить подгибку жакета, пуловера или юбки, которую затем следует отвернуть внутрь, то, провязав между рядами лицевой глади ряд изнаночных петель, можно получить аккуратную линию сгиба.

Чтобы край изделия оставался эластичным, можно закрыть петли крючком. Для этого нужно подхватить крючком 1 петлю, протянуть через нее 1 накид. Подхватить крючком следующую петлю, сделать накид и провязать им обе петли и т. д.

Если в инструкции сказано, что деталь следует вязать симметрично, то лучше заранее составить описание зеркального отображения описанной в тексте модели.

Если вязать от того конца нити, который находится в середине клубка, то вязаное полотно получится более равномерным.

Если нужно отложить большое число петель, вместо вспомогательной спицы лучше использовать специальную вязальную булавку или большую английскую булавку. В этом случае ни одна петля не соскользнет.

Чтобы горловина не растягивалась, при закрытии петель надо добавить к рабочей нити тонкую резинку.

Если пряжи на вязание не хватило, а докупить такую же пряжу не получилось, то можно купить похожую и вязать попеременно ряд старой и ряд новой пряжей. Таким образом удастся замаскировать возможные отличия оттенков.

Чтобы при вязании рукава избежать постоянного подсчета петель, прибавлений и убавлений, надо вязать рукава не поочередно, а от отдельных клубков на одних спицах, одновременно выполняя прибавления и убавления.

Для вязания носков лучше использовать специальные сорта пряжи. При вязании пятки и мыска надо добавлять к основной дополнительную прочную нить.

Кокетка на изделии получится особенно оригинальной, если связать ее поперек, а затем пришить.

Можно переделать модель, надвязав кокетку жаккардовым или норвежским узором, в котором будет присутствовать и основной цвет изделия (можно использовать для этого распущенную нитку). Затем сшить детали трикотажным швом.

При вязании больших участков узорами нужно следить, чтобы узор был правильно расположен по отношению к середине изделия.

Если трудно перекрещивать петли одну позади другой, то можно воспользоваться вспомогательной спицей.

Ажурные узоры подходят не только для летних вещей: если выполнить такие узоры из толстой пряжи, то получится оригинальная вещь. А изделия из мягкой пушистой пряжи согреют в холода, несмотря на мелкие дырочки узора.

При выполнении ажурных узоров важно, чтобы число убавлений соответствовало числу прибавлений, иначе рисунок сместится. В этом случае все изделие получится скошенным, и никакое растягивание не сможет устранить дефект.

Связанные детали изделия рекомендуется отпарить утюгом, прикасаясь им слегка, чтобы не придавить узор вязаного полотна. Если узор выпуклый, то изделие следует отпаривать на подушке или же наколоть на выкройку и, прикрыв мокрой марлей, оставить до высыхания.

Надо помнить, что при отпаривании детали могут немного вытянуться в длину, поэтому узкий рукав надо вязать на 1–2 см короче, а изделия, где подчеркивается линия талии, укоротить от линии талии до плеча на 1–2 см. Юбка также должна быть на 2–3 см короче.

Детали соединяют швом через край или «за иголку». Детали по боковым линиям сшивают от низа к линии талии и от линии талии к пройме. Если вытачка в изделии не вывязывается, перед по линии боковых швов выполняется на 1–2 см длиннее спинки. В этом случае при сшивании со спинкой его надо припосадить.

Рукава сшивают от низа к верху. Центр оката рукава смещают от шва плеча на 1–1,5 см к переду и вшивают рукав швом «за иголку». Уголки оката рукава не вшивают, а подворачивают с изнанки.

Если у кофточки отложной воротник (он вяжется отдельно по выкройке), то середину его прикрепляют к середине горловины спинки. Закрепленный таким образом воротник пришивают с концов к середине (сначала одну половину, потом другую).

Прорезные карманы могут быть прямыми и наклонными. Для прямого кармана по верхнему краю кармана закрывают петли, на это количество петель отдельно вяжут подкладку кармана. В следующем ряду изделия на место закрытых петель помещают петли подкладки кармана и вяжут дальше.

Если нужно выполнить вертикальный прорезной карман, довязывают изделие до начала прорези и далее обе стороны от места прорези вяжут от двух клубков, то есть отдельно. Связав эти части изделия до конца прорези, все петли продолжают вязать от одного клубка. Так же выполняются вертикальные петли для пуговиц.

Кисти для шарфов и косынок: надо нарезать из нитей отрезки равной длины и сложить их в несколько раз. Длина каждого отрезка должна быть в 2 раза больше длины будущей кисти.

Прокалывают край изделия крючком, захватывают разрезанные нити за середину, вытаскивают их на себя через проколотое отверстие, образуя петлю. Концы ниток протаскивают крючком через эту петлю и туго затягивают. Готовые кисти подравнивают ножницами.

Засахаривание связанных вещей: вазочек, корзинок и т. д. На 1стакан воды берут 2–3 столовые ложки сахара. Растворить, на медленном огне поварить минут 5–8. Охладить. Подготовленную вещь (она должна быть обязательно мокрой) пожамкать хорошо, чтоб пропитались нитки. Отжать, придать форму.

Если старая вязаная вещь находится в таком состоянии, что носить ее уже не хочется, а нитки можно использовать, то старое изделие можно распороть. Пороть надо аккуратно, так как часто детали вещи бывают сшиты теми же нитками, из которых они связаны.

Как правило, изделия связаны с низа, и поэтому рукава, перед и спинку распускают с верха. Верх вязания определяют по направлению петель (иногда изделие бывает связано с верха или с бока).

Если изделие сшито из выкроенных деталей, то нитка при распускании будет иметь много узлов и поэтому может быть использована только для отделки или для вязания небольших вещей. Рисунок вязания будет не очень четким.

Когда старое изделие распущено, нитки сматывают в мотки, не туго перевязывают в нескольких местах и стирают в мыльной воде (хорошо добавить в воду пищевую соду: 1 чайную ложку на 5 л воды). Вместо мыла лучше пользоваться специальным порошком или другими моющими средствами для шерсти. В этом случае сода не нужна. Стирать надо аккуратно, сгоняя воду рукой сверху вниз. Нитки тереть нельзя. После стирки пряжу прополаскивают в теплой воде и вешают для сушки. Нельзя сушить ее над плитой, на батарее или на солнце.

Шерстяные нитки можно и не сматывать в пасмы. Тогда после распарывания детали изделия стирают и уже потом распускают. Нитки нетуго сматывают в небольшие клубки.
Клубки кладут в дуршлаг, помещают его на час над кастрюлей с кипящей водой и сверху закрывают крышкой. Клубки впитывают в себя влагу, и на нитках пропадет извитость, которая мешает при вязании воспроизвести узор.

Старая пряжа часто бывает вылинявшая или выгоревшая. Такую пряжу рекомендуется окрасить в тот же или перекрасить в другой цвет.

Старую пряжу можно вязать вместе с новой пряжей другого цвета. При этом она станет прочнее, а соединив нити разных цветов, можно получить различные цветовые сочетания — меланж. Цветовые переходы скроют «курчавость» распущенной пряжи (что бывает у синтетического волокна), вязание спицами будет выглядеть ровным. Такую меланжевую пряжу можно вязать спицами вместе с однотонной, провязывая ее полосами или вывязывая орнамент.


Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан на круговых спицах с верха вниз

Реглан на круговых спицах с верха вниз

Ирина Александровна,
http://my.mail.ru/community/moehobbi/5EF3D98128D0F23D.html

КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ ПЕТЛИ для вязания реглана сверху вниз.
Я умею, но некоторые мелочи, о которых не знала, нашла тут.

 (500x375, 22Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дидактика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круговое вязание спицами

Наверное, до конца XIX века круговое вязание при помощи спиц с двумя заостренными концами было наиболее распространенным видом вязания. В настоящее время многие вязальщицы заново открывают для себя преимущества этой техники.

Поскольку при вязании по кругу лицевая сторона работы всегда находится перед вашими глазами, намного легче выполнять практически любой узор вязки, в том числе «косы», и особенно узоры цветного вязания с протяжками. Что касается чулочной вязки, то каждый ряд вяжется лицевыми петлями. Резинки и жемчужная вязка выполняются таким же образом, но с набором четного числа петель. Выполняя платочную вязку, вам придется чередовать ряды лицевых и изнаночных петель.

Вязать по схемам очень просто: вы читаете каждый ряд схемы справа налево, опуская при этом кромочные петли. Жгуты могут быть переплетены в любом ряду, перекрещенные петли могут выполняться в каждом ряду и цветные образцы вяжутся гораздо легче. Все виды бесшовных изделий мот быть вывязаны по кручу — шапки, носки, перчатки и свитера. Плоское и круговое вязание могутбыть скомбинированы для создания изделии, в которых число швов должно быть сведено к минимуму.

ВЯЗАНИЕ ЧУЛОЧНЫМИ СПИЦАМИ

Спицы продаются в наборах из четырех или пяти спиц. Четыре — это минимальное число спиц, требующееся для формирования круга, — на трех спицах находятся петли, а четвертой спицей осуществляется вязание. Вы можете использовать любое количество спиц с двумя концами, какое потребуется для более крупной детали.

Наберите петли обычным способом, разделите их на число спиц минус одна. Следите за тем, чтобы петли на спицах не были перекрещенными, сведите вместе первую и последнюю спицы и начинайте вязать свободной спицей. Вначале кажется, что вязать несколькими спицами не так уж быстро, однако, как только вы освоитесь с наиболее удобным расположением кончиков спиц — один кончик поверх другого, дело пойдет быстрее. Следите за тем, чтобы нить была крепко натянута каждый раз, когда вы будете провязывать первую петлю со следующей спицы, иначе может образоваться лесенка из более широких петель.

Набор петель при круговом вязании на чулочные спицы.

Для этого потребуется комплект из 5 чулочных спиц и для больших изделий круговые спицы.

ВЯЗАНИЕ КРУГОВЫМИ СПИЦАМИ

Идеальны для кругового вязания более крупных изделий. Наберите требуемое число петель, затем подведите конец одной спицы к концу другой и начинайте вязание. Убедитесь в том, что находящиеся на спице петли не перекручены. Вновь проверьте положение петель после выполнения первого ряда. Перейдите на круговые спицы меньшего размера или используйте комплект из спиц с двумя острыми концами, если вы выполняете убавки и петли не скользят свободно вокруг спиц, первоначально использовавшихся в работе.

Способы набор петель при вязании из центра:

С помощью крючка. Несколько раз намотайте рабочую нить на палец левой руки, образуя два кольца. Далее снимите эти кольца, придерживая их. Крючком обвяжите кольцо, набрав необходимое количество петель на спицы для начала вязания. Для этого пропустите крючок через полученные кольца, захватите нить, вытяните ее. На крючке получается петля, через которую вновь протяните нить и затяните; так, образовалась вторая петля под кольцами и ее надевают на спицу; так образуют необходимое количество петель набирая их на спицы.

Если кольцо из нити оказалось большое, осторожно потяните за конец стягивая его. Набрав необходимое количество петель на спицы начинайте вязание провязав первый ряд лицевыми петлями, вводя спицу с лица наизнанку. Первый ряд вяжите аккуратно и внимательно, так как петли, выполняемые крючком, мало эластичны и могут порваться. После начального лицевого ряда распределите петли на спицы и начинайте вязать выбранным узором.

С помощью спиц. Этот способ напоминает набор, выполненный крючком, но здесь используется вязальная спица.

Спица в правой руке. Рабочей нитью обкрутите указательный палец левой руки,спицей подхватите нить, идущую от клубка, вытяните первую петлю. Сделайте накид, вытяните следующую петлю и т.д. Петли и накиды повторять, пока не будет достигнуто необходимое количество петель. Наберите 8 или 12 петель и распределите их на 4 спицы. Провяжите несколько рядов, потяните за свободный конец нити и стяните петли.

Такой набор петель используется при кружевном вязании, например, при начале вязания салфеток, скатертей, платков. Очень удобно, когда петли одного раппорта не располагаются частично на одной, а частично на другой спице. Лучше всего, если на спице будут находиться законченные раппорты.5557311_ (681x274, 39Kb)5557311_ii (490x700, 335Kb)5557311_ic (514x700, 335Kb)


интересное платье

Пятница, 24 Июля 2015 г. 17:03 + в цитатник


Поиск сообщений в AMORECKA
Страницы: 51 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь