-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 5
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88769 место)
За все время набрано баллов: 23 (23869 место)

 -Цитатник

Кто что ест. Найди пару - (6)

Кто что ест. Найди пару 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Найди сказку - (0)

Найди сказку 1. 2. 3. 4. 5.

ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ - (0)

ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Л". Скворцова И.В. - (0)

Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Л". Скворцова И.В. Библиотека: Грамм...

Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Ж, Ш". Скворцова И.В. - (0)

Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Ж, Ш". Скворцова И.В. Библиотека: Гр...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:47 26.01.2013
Фотографий: 51

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ammi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6910


10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:04 + в цитатник
 
image (604x436, 270Kb)
1. Остренькая капуста быстрого приготовления - 15мин!
 
Приготовление: 
Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. 
Делаем маринад: 
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. 
Маринад готов. 
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.
 
А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ!!! Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. 
Очень вкусно и полезно! 
 
2. Цветная капуста в маринаде
Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я. 
Капуста имеет интересный вкус - сладковатый и одновременно с легкой кислинкой. 
 
Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень. 
Можно добавлять и другие овощи. 
Маринад: 
3 ст. воды, 3/4 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. соли, пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца. 
Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту.
 
3. «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)!
 
Этот рецепт удивительный по многим причинам: 
 
1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий 
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки 
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!" 
 
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков, 0,5 кг лука,  0,5 кг моркови.
 
Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
 
Лук режем тонкими полукольцами. 
Добавить к овощам: 1 ст. сахара, 2 ст. растит. масла (можно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3 ст.л. соли  
Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин. 
 
Всё!!! Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хорошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт! 
 
4. Маринованные голубцы из капусты с острой морковью!
 
 
Готовы наши голубцы будут через сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее. 
Для маринада: 
- 0.5 л воды,  1/4 ст. подсолнечн. рафин. масла (можно чуть меньше) 
- 2 ст.ложки соли (или на свой вкус),  1/2 стакана сахарного песка (или на свой вкус) 
- 2/3 ст.уксуса (или на свой вкус),  душистый перец - 3-4 горошины 
Смешать, нагреть до закипания. Выключить огонь и влить уксус. 
 
Небольшой кочан капусты (около1-1,5) опустить в кипящую воду, и постепенно, разбирать на листья, таким же образом, как для приготовления обычных голубцов. Листья должны быть слегка мягкими. 
Выложить на тарелку и срезать ножом утолщения. 
Морковь натереть на корейской терке, заправить маринадом, перемешать и дать настояться хотя бы пол часика. Посыпать кунжутом. 
Маринад: кунжутное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, смесь перцев (горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный). 
На капустный лист положить начинку из моркови и свернуть в виде голубца. Если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей. 
Голубцы выложить в глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить охлажденным маринадом. 
Поставить под пресс и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. 
Затем убрать в холодильник. 
 
5. Капуста маринованная
 
Капустка получается хрустящая и безумно вкусная! 
Ингредиенты: 
- 2 кг капусты, 3 шт морковки, 3 шт свёклы 
Для маринада: 
- 0.5 литра воды 
- 3 столовые ложки с горкой сахара 
- 3 столовые ложки без горки соли 
- 1/2 стакана подсолнечного масла 
- щепотку острого перца молотого 
- 2 лавровых листа 
- 3/4 стакана уксуса 
- 1 головку размятого чеснока 
Приготовление: 
1. Нашинковать капусту. 
2. Натереть морковь и свеклу. 
3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут. 
4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.
 
6. Салат "Просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!"
 
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит.... 
Потребуется: 
1 кг. - капусты, 1 кг. - помидор, 1 кг. - огурчиков, 1 кг. - сладкого перчика, 1 кг. морковки 
Если чего-то из овощей нет - то берете 2 кг. другого овоща. 
Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. 
И туда добавить: 
раст. масло -200гр. , уксуса 9% 200 гр., соль - 8 ч. ложек, сахарок - 16 ч. ложек 
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин. 
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать. 
 
7. Маринованная капуста со свеклой
 
Маринованная капуста – это отличная закуска и хорошее дополнение ко многим вторым блюдам, а готовить такую капусту легко и просто. Порадуйте своих близких такой вкусной капусткой! 
Ингредиенты: 
Капуста - 2 кг , Морковь - 2 шт, Свекла - 1 шт 
Для маринада: 
Вода - 1 л, Сахар - 150 г, Соль - 2.5 ст.л., Подсолнечное масло - 150 г 
Лавровый лист - 2 шт, Душистый перец - 2 горошины, Уксус (9%) - 150 г, Чеснок - 1 головку 
 
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много. 
 
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). 
Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты. 
 
8. Бомбовая капустка
 
Ингредиенты: 
-2 кг - капусты,  0,4 кг - моркови, -4 дольки - чеснока, можно добавить яблоко, свёклу. 
Маринад: 
150 мл - раст.масло, 150 мл - 9 % уксуса,  100 гр. - сахара 
2 ст.л. - соли, 3 шт. лавр.листа, 5-6 горошин - черного перца,  0,5 л - воды 
Приготовление: 
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 
3. Утром готово! Можно кушать!
 
9. Маринованная капуста (крупными листьями)
 
Приготовление:  
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. На терке измельчить одну морковку. Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой. В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.
 
Для приготовления рассола из расчета 
на одну 3-литровую банку: 
Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли 
После остывания в рассол добавить: 1/3 часть стакана 9% уксуса 
Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник.Через три дня готова капуста беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая. (Татьяна Зубченко) 
 
10. Квашеная капуста
 
Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. 
А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.  Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. 
 
Итак приготовление: 
- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке) 
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой); 
- два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно); 
- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара; 
- заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова. 
 
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше времени.
 
Рубрики:  Кухня/Рецепты
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку