Домашний пшеничный багет (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты для домашнего пшеничного багета:
-
пшеничная мука около 400 гр
-
теплая вода 250 мл
-
15 гр свежих живых дрожжей
-
1/2 ч ложки соли
-
1 ч ложка сахара
-
2 - 3 ст ложки растительного масла
-
1 сырое яйцо по желанию (для смазывания верха багетов)
Способ приготовления домашнего пшеничного багета:
В первую очередь поставим для нашего теста опару, для этого распустим свежие дрожжи в теплой воде, добавим сахар и 100 грамм муки. Опара должна быть однородная и без комочков, накрываем ее пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.
Через половину часа вы увидите, что дрожжи ожили и наша опара увеличилась в размере почти в два раза. Теперь нам надо замесить дрожжевое тесто для наших домашних багетов.
Это можно сделать вручную обычным классическим способом, в хлебопечке или же, как это сделала я, замесить его в миксере. Перекладываем опару в чашу миксера, добавляем немного муки, соли и начинаем вымешивать его на самой маленькой скорости, постепенно добавляя всю нашу муку. В самом конце добавляем растительное масло. Тесто вымешивается около 10 минут, до однородного состояния. Хочу сразу отметить, что это тесто для багетов будет казаться немного жидким, но не спешите добавлять много муки - так мы потеряем воздушность багетов.
Затем снова накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем его приблизительно на один час в теплом месте. У меня оно увеличилось чуть ли не в три раза. Аккуратно выкладываем его на присыпанный мукой стол и формируем небольшие багеты. Если тесто липнет к рукам, смажьте их растительным маслом.
У меня нет специального приспособления для выпечки багетов, и я его соорудила сама из фольги, сделать это совсем несложно. Застилаем форму пекарской бумагой и аккуратно выкладываем наши багеты, даем им расстояться около 20 минут. И затем по желанию смазываем сырым яйцом, также вы можете сделать косые надрезы.
Выпекаем домашние багеты в хорошо разогретой духовке до 180 С около 35 - 40 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
источник http://vkusnyeretsepty.ru/publ/poshagovye_recepty_...ovyj_recept_s_foto/31-1-0-2185
|