Кто что ест. Найди пару 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Найди сказку - (0)Найди сказку 1. 2. 3. 4. 5.
ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ - (0)ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Л". Скворцова И.В. - (0)Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Л". Скворцова И.В. Библиотека: Грамм...
Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Ж, Ш". Скворцова И.В. - (0)Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Ж, Ш". Скворцова И.В. Библиотека: Гр...
ТОП-5 лучших рецептов |
Дело идет к осени и пора подумать о том, что мы будем кушать зимой, когда все это разнообразие свежих овощей и грядок будет нам только сниться... Правильно! Кушать мы будем то, что приготовим сейчас на зиму. Консервация - это своего рода забота о будущем. Гурман подготовил для тебя несколько рецептов разнообразной консервации. Хрустящие соленые огурцы Тебе понадобится: - Огурцы- 5 кг - Укроп (палки и зонтики) - 5 шт. - Чеснок - 10 зуб. - Листья хрена - 8 шт. - Листья смородины - 20 шт. - Соль - Лавровый лист - 8 шт. - Перец красный - Перец черный
Как приготовить: Вымой и срежь попки огурцов. Положи в кастрюлю для замачивания. Туда же отправь укроп, чеснок, листья смородины и залей рассолом. На 1 литр воды 2 столовых ложки соли и поставь под гнет на 2 суток. Потом специи убери, рассол процеди, огурцы промой. Возьми стерилизованные банки, уложи огурцы и новые специи, добавь лавровый лист и перец. Рассол прокипяти и залей горячим в банки. Закрой банки. Соленые помидоры Тебе понадобится: - 10 кг помидоров, - 100-200 г зелени укропа, - 50 г корня хрена, - 100 г листьев черной смородины, - 100 г листьев хрена, - 20-30 г чеснока, - 10-15 г красного острого перца, - 10 л воды, - 500-700 г соли.
Как приготовить: Всю зелень и помидоры тщательно промой в проточной воде. На дно банок уложи половину укропа, перца, чеснока, листьев смородины, листьев и корня хрена. Наполни банки помидорами и уложи оставшуюся зелень. Приготовь рассол из 10 литров воды и 500-700 граммов соли. Залей банки холодным рассолом так, чтобы помидоры были полностью им покрыты. Накрой банки крышками и оставь при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего убери в прохладное место. Помидоры солёные в собственном соку Тебе понадобится: - 10 кг помидоров, - 150-200 г зелени укропа, - 50 г корня хрена, - 100 г листьев черной смородины, - 100 г листьев хрена, - 10-15 г стручков сушеного красного перца, - 20-30 г чеснока, 10 л дробленых помидоров, 500-700 г соли.
Как приготовить: Тщательно вымой помидоры, пропусти через мясорубку и заправь полученную массу солью. Половину зелени уложи в банки, затем уложи помидоры и оставшуюся зелень. Залей помидоры полученной томатной массой, накрой банки крышками и оставь при комнатной температуре на несколько дней, затем убери в прохладное место. Солёные помидоры с горчицей Тебе понадобится: - 8-10 кг помидоров, - 10 л воды, - 300 г соли, - 50 г горчицы, - 30 г чеснока, - 200 г укропа, - 30 г хрена, - 25 г эстрагона, - 100 г листьев вишни, - 100 г листьев черной смородины, - 20 горошин черного перца.
Как приготовить: Тщательно вымой помидоры. В эмалированную посуду уложи пряности и посыпь порошком сухой горчицы. Плотно уложи помидоры, перекладывая укропом, чесноком, хреном, перцем, листьями черной смородины, вишни и эстрагоном. Сверху укрой помидоры листьями вишни и черной смородины, накрой полотняной салфеткой. Залей рассолом, приготовленным из 10 литров воды и 300 граммов соли. Сверху положи деревянный круг и на него установи груз. Оставь помидоры при комнатной температуре на 6-7 дней, после чего помести в холодильник. Попробовать помидоры можно будет через 30-40 дней. Маринованное ассорти из овощей Тебе понадобится: - огурцы - помидоры - цветная капуста - перец красный мясистый - перец горький 1шт. - чеснок 2 головки - яблоко 1крупное - 1 свекла - мелкий лучек или 1 средняя луковица - несколько листочков сельдерея укропа,листок хрена, 3 листа черной смородины,3 листа вишни
Как приготовить: Трехлитровую банку тщательно пропарь, крышку тоже. Тщательно промой овощи. Огурцы на 1 час замочи в холодной воде. Лук нарежь кольцами, свеклу полукольцами, яблоки средними сегментами. Цветную капусту раздели на соцветия. Для маринада нужно 50 г соли, 60 г сахара, 50г уксуса 9-процентного или 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки. Помидоры должны быть плотными. Зелень порежь, чеснок раздели на дольки, почисти. Вместе с зеленью выложи на дно банки. Далее по своему усмотрению выкладывайовощи. Чередуй огурцы с помидорами, заполняя пустоты другими порезанными овощами и яблоками, пересыпая зеленью. Вскипяти воду и залей банку, прикрой крышкой. Через 15 минут воду слей обратно в кастрюлю, доведи до кипения. Залей во второй раз на 15 минут. Опять слей в кастрюлю, добавив 50 г соли, 60 г сахара. 50г 9 процентного уксуса влей прямо в банку. Доведи до кипения и залей до края. Лимонную кислоту всыпь в кипящую воду и сразу вылей в банку. Закатай. |
Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Консервируем помидоры.
Часть 2 - Маринованный крыжовник
...
Часть 12 - Моченые сливы
Часть 13 - Малосольные помидоры: со вкусом лета
Часть 14 - ТОП-5 лучших рецептов
Часть 15 - Консервированная кукуруза
Часть 16 - КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ-20 видов
...
Часть 25 - Как приготовить варенье из мяты
Часть 26 - КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Часть 27 - КОНСЕРВИРОВАННАЯ ГРУША
Рубрики: | Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |