-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 5
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88769 место)
За все время набрано баллов: 23 (23869 место)

 -Цитатник

Кто что ест. Найди пару - (6)

Кто что ест. Найди пару 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Найди сказку - (0)

Найди сказку 1. 2. 3. 4. 5.

ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ - (0)

ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Л". Скворцова И.В. - (0)

Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Л". Скворцова И.В. Библиотека: Грамм...

Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Ж, Ш". Скворцова И.В. - (0)

Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Ж, Ш". Скворцова И.В. Библиотека: Гр...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:47 26.01.2013
Фотографий: 51

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ammi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6910


Малосольная скумбрия в луковой шелухе (пошаговый рецепт с фото)

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:22 + в цитатник
Малосольная скумбрия в луковой шелухе

Поймала себя на мысли, что как-то незаметно для себя, последнее время я становлюсь почитательницей различных блюд из скумбрии. Сегодня я предлагаю вам приготовить малосольную скумбрию домашнего посола в луковой шелухе. Рецепт засолки скумбрии очень простой, надо только подождать 4 дня, и прекрасная, слабосоленая и очень красивая скумбрия будет на вашем столе. Я не использовала ничего кроме отвара луковой шелухи, соли и сахара. Никакого жидкого дыма, но вы не поверите - все равно, еле уловимый привкус копчености чувствуется. Малосольная скумбрия получается очень вкусной, очень нежной, сочной, невероятно приятной на вкус и очень аппетитной. Если бы я сама не приготовила ее, то никогда бы не поверила, что это так вкусно.

Ингредиенты для малосольной скумбрии в луковой шелухе:

  • 2 средние тушки замороженной скумбрии
  • 1,5 литра воды
  • 2-3 горсти луковой шелухи
  • 5 ст ложек без горки соли
  • 1 ст ложка сахара
  • лавровый лист, душистый перец по желанию

Способ приготовления малосольной скумбрии в луковой шелухе:


Малосольная скумбрия в луковой шелухе

Замороженную скумбрию размораживаем, но не до конца. Она должна оставаться внутри достаточно твердой.

Малосольная скумбрия в луковой шелухе

Отрезаем у скумбрии голову, хвост, плавники, достаем внутренности и хорошо промываем ее.

Малосольная скумбрия в луковой шелухе

Луковый отвар готовим немного заранее, чтобы он остыл. Для этого, в кипящую воду добавляем луковую шелуху, и кипятим все около 5 - 7 минут. После того, как отвар немного остыл, процеживаем его и добавляем соль и сахар, размешиваем до полного растворения соли. Оставляем рассол для скумбрии до полного остывания.

Малосольная скумбрия в луковой шелухе

Подготовленную рыбу помещаем в емкость, где вы будете ее солить. Это может быть и контейнер, и лоток, и любая другая подходящая посуда. Я взяла 2х литровую пластиковую бутылку и отрезала у нее горлышко. Поставила тушки скумбрии вертикально, и залила ее остывшим луковым рассолом (заливать надо так, чтобы вся рыба была в рассоле, у меня до половины, для того, чтобы сделать фото очередного этапа засолки скумбрии). По желанию вы можете добавить лавровый лист и душистый перец. Оставляем емкость с рыбой при комнатной температуре на 3 дня. За это время несколько раз переворачиваем скумбрию.

Малосольная скумбрия в луковой шелухе

Через 3 дня достаем малосольную скумбрию, и немного обсушиваем ее бумажным полотенцем. Затем выкладываем ее на тарелку или решетку, и ставим в холодильник еще на одни сутки, чтобы она немного подветрилась. За это время также переворачиваем несколько раз рыбу.

Малосольная скумбрия в луковой шелухе

Приятного аппетита!

Источник http://vkusnyeretsepty.ru/

M EKsilina

 

Рубрики:  Кухня/Рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Альбина_Кано   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 21:12 (ссылка)
Люблю слабосолёную рыбу. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ульянас   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 21:27 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ammi   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 22:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ammi   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 22:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sunorient   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 05:36 (ссылка)
рецепт вкусный......... но... любовь к малосольной рыбке может обернуться большими неприятностями
Ответить С цитатой В цитатник
vkusnyashka2011   обратиться по имени нарушение авторских прав Понедельник, 27 Мая 2013 г. 13:12 (ссылка)
Ammi, поставьте активную гиперссылку на сайт http://vkusnyeretsepty.ru/, согласно правилам копирования, в противном случае Вам необходимо удалить этот рецепт.




















Поймала себя на мысли, что как-то незаметно для себя, последнее время я становлюсь почитательницей различных блюд из скумбрии. Сегодня я предлагаю вам приготовить малосольную скумбрию домашнего посола в луковой шелухе. Рецепт засолки скумбрии очень простой, надо только подождать 4 дня, и прекрасная, слабосоленая и очень красивая скумбрия будет на вашем столе. Я не использовала ничего кроме отвара луковой шелухи, соли и сахара. Никакого жидкого дыма, но вы не поверите - все равно, еле уловимый привкус копчености чувствуется. Малосольная скумбрия получается очень вкусной, очень нежной, сочной, невероятно приятной на вкус и очень аппетитной. Если бы я сама не приготовила ее, то никогда бы не поверила, что это так вкусно.

Ингредиенты для малосольной скумбрии в луковой шелухе:


2 средние тушки замороженной скумбрии

1,5 литра воды

2-3 горсти луковой шелухи

5 ст ложек без горки соли

1 ст ложка сахара

лавровый лист, душистый перец по желанию


Способ приготовления малосольной скумбрии в луковой шелухе:



Замороженную скумбрию размораживаем, но не до конца. Она должна оставаться внутри достаточно твердой.



Отрезаем у скумбрии голову, хвост, плавники, достаем внутренности и хорошо промываем ее.



Луковый отвар готовим немного заранее, чтобы он остыл. Для этого, в кипящую воду добавляем луковую шелуху, и кипятим все около 5 - 7 минут. После того, как отвар немного остыл, процеживаем его и добавляем соль и сахар, размешиваем до полного растворения соли. Оставляем рассол для скумбрии до полного остывания.



Подготовленную рыбу помещаем в емкость, где вы будете ее солить. Это может быть и контейнер, и лоток, и любая другая подходящая посуда. Я взяла 2х литровую пластиковую бутылку и отрезала у нее горлышко. Поставила тушки скумбрии вертикально, и залила ее остывшим луковым рассолом (заливать надо так, чтобы вся рыба была в рассоле, у меня до половины, для того, чтобы сделать фото очередного этапа засолки скумбрии). По желанию вы можете добавить лавровый лист и душистый перец. Оставляем емкость с рыбой при комнатной температуре на 3 дня. За это время несколько раз переворачиваем скумбрию.



Через 3 дня достаем малосольную скумбрию, и немного обсушиваем ее бумажным полотенцем. Затем выкладываем ее на тарелку или решетку, и ставим в холодильник еще на одни сутки, чтобы она немного подветрилась. За это время также переворачиваем несколько раз рыбу.



Приятного аппетита!






M EKsilina
















 [/QUOTE]http://vkusnyeretsepty.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
надя56   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 14:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
рыжий_ландыш   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку! С удовольствием цитирую и думаю, что с не меньшим удовольствием приготовлю и съем!  
Ответить С цитатой В цитатник
Ammi   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ammi   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 13:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ammi   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 13:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ammi   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 13:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку