-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 619


Фильм "Инглиш-Винглиш" и рецепт ладу

Суббота, 20 Июля 2013 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения rossemarry Фильм "Инглиш-Винглиш" и рецепт ладу

Не так давно по наводке Veraprih посмотрела фильм "Инглиш-Винглиш" (можно посмотреть здесь http://www.big-movie.ru/25347-inglish-vinglish-2012.html), легкое, непринужденное индийское кино на новый лад - под вязание зашло:)))

Так вот, сейчас не о нем, а о сладости, которую готовила главная героиня - ЛАДУ. Мне захотелось его приготовить и я вынуждена признать, что это один из самых вкусных индийских сладостей, самое сложное - найти нутовую муку. Я ее покупала в вегетарианском кафе, но знаю, что также можно приобрести через инет. Вообщем оно стоит того. Нутовая мука приобретает ореховый вкус и слегка похоже по консистенции на песочное печенько. 

4855042_9769841ac101609a5a3c1f4204936855_xxl (600x400, 179Kb)

4855042_Zn (644x172, 14Kb)

 

Приготовление рецепта «Ладу»:

Для приготовления ладу понадобится нутовая мука, сливочное или топлёное масло, сахарная пудра, кокосовая стружка, любые орехи и специи: молотая корица, мускатный орех и кардамон.

Шаг 1

Для приготовления ладу понадобится нутовая мука, сливочное или топлёное масло, сахарная пудра, кокосовая стружка, любые орехи и специи: молотая корица, мускатный орех и кардамон.

Подсушить на сухой сковороде орехи, снять шелуху и измельчить в ступке или скалкой.

Шаг 2

Подсушить на сухой сковороде орехи, снять шелуху и измельчить в ступке или скалкой.

Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном.

Шаг 3

Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном.

Добавить нутовую муку и периодически помешивая оставить на 15 минут на медленном огне, вскоре появится ореховый аромат.

Шаг 4

Добавить нутовую муку и периодически помешивая оставить на 15 минут на медленном огне, вскоре появится ореховый аромат.

Затем добавить молотые семена кардамона, корицу и мускатный орех, а также орехи и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать и держать на огне ещё около 2-3 минут пока специи не расскроют свой аромат.

Шаг 5

Затем добавить молотые семена кардамона, корицу и мускатный орех, а также орехи и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать и держать на огне ещё около 2-3 минут пока специи не расскроют свой аромат.

Далее снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Тщательно всё перемешать, разбивая комки.

Шаг 6

Далее снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Тщательно всё перемешать, разбивая комки.

Переместить массу в тарелку и остудить до комнатной температуры.

Шаг 7

Переместить массу в тарелку и остудить до комнатной температуры.

Затем, смочив руки в воде, скатать шарики размером с грецкий орех или больше. При желании украсить орехами. Поставить в холодное место на 30 минут. Десерт готов!

Шаг 8

Затем, смочив руки в воде, скатать шарики размером с грецкий орех или больше. При желании украсить орехами. Поставить в холодное место на 30 минут. Десерт готов!

Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Больше моих рецептов можно найти на сайте http://webspoon.ru/user/2152#receiptes
Часть 1 - Летние радости и кошка
Часть 2 - Масала чай
...
Часть 33 - Кокосовое молоко, стружка. Мой опыт использования.
Часть 34 - Синельников: Питание в благости
Часть 35 - Фильм "Инглиш-Винглиш" и рецепт ладу

Серия сообщений "Синема":
Часть 1 - Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь
Часть 2 - Жизнеутверждающий фильм "1+1"
...
Часть 4 - Небесный суд
Часть 5 - О, мой Бог!
Часть 6 - Фильм "Инглиш-Винглиш" и рецепт ладу
Часть 7 - Маленький Николя

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Сырный хлеб
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Tarte Tatin или Тарт Татен
Часть 30 - Творожные шарики
Часть 31 - Фильм "Инглиш-Винглиш" и рецепт ладу
Часть 32 - Мясные зразы с начинкой из овощей и яиц
Часть 33 - Le fondant au chocolat
Часть 34 - Ананасовая хризантема
Часть 35 - ЖАВОРОНКИ
Часть 36 - ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку