Без заголовка |
Все блюда готовятся всего за пару минут!!!
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ
1. Пицца "Минутка"
2. Торт "Минутка"
3. Десерт "Плавающий остров" за 30 секунд
4. Быстрый рулет из лаваша (20 вариантов начинок)
5. Фруктовое мороженое за 1 минуту
6. "Шустрые" крабовые палочки в кляре
|
Маски с коньяком для восстановления волос. |
Мало кому у нас не требуется уход за своими волосами. Проблем и много, то выпадают, то перхоть, но если за ни ми постоянно ухаживать и применять такие прекрасные маски с коньяком для волос, они нам только скажут спасибо. Вернётся блеск , густота и сила. Попробуйте эти маски. Рецепты все простые, зато результат потрясающий. Они действительно помогают.
Полезные заметки
У Вас плохая вода? То, что мы пьём из кранов, наверное, у многих, нельзя назвать водой. Это порой бывает изучение таблицы Менделеева. Смотреть страшно. А Вы знаете, что может образоваться от питья плохой воды, в организме? Нет? Это множества болезней, начиная с расстройств в желудочно-кишечном тракте и заканчивая разными высыпаниями и даже язвами на коже. Кипячёную воду пить постоянно тоже нельзя и об этом все прекрасно знают. Вот и приходится покупать воду. Хорошо, что ещё отлично работает доставка воды. Позвонил и сразу практически её привезли. Лучше уж купить, хотя бы для питья. А дети? Что будет с нашими детьми от плохой воды? Ведь, всё что содержится в воде, годами, накапливается в нашем организме. А потом , мы не знаем, откуда берутся наши болезни. Позаботьтесь о своём здоровье!
Смешайте в стеклянной посуде две столовых ложки сока, ложку коньяка и ложку меда. Если волосы сухие, добавьте ложку касторового или растительного масла._blank
Метки: волосы маски для волос красота и здоровье |
Рецепт домашнего яичного шампуня. |
Великолепный этот рецепт домашнего яичного шампуня. Желатин также, как и желток несут в себе только полезные свойства. Для волос эта парочка сделает своё дело. После применения такого шампуня Вы свои волосы не узнаете. Пользоваться им можно постоянно, как обычным шампунем.
Метки: косметология красота и здоровье |
Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ |
1. Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.
Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.
Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
...
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ
Метки: консервация на зиму рецепты |
Узор для детского пледа, салфетки (крючок) |
Метки: крючок |
Вяжем крючком изящные бабочки. |
Метки: крючок бабочка |
Делаем заготовки для декупажа. Подставка |
Здравствуйте, дорогие мастера! Хочу рассказать как совсем несложно самостоятельно сделать заготовки для декупажа любой формы и размера. Для декупажа подходят любые поверхности и различные вещи. Сейчас в магазинах изобилие товаров для рукоделия, но доходы у всех разные, не всегда есть возможность приобрести, что нравится. А бывает, что нужна коробка/подставка определенного размера и никак не найти. Так за чем же дело встало? Сделаем все сами!
Метки: декупаж сделай сам или своими руками бумага дизайн |
Замок-органайзер. Очень краткий МК |
Наконец-то мне надоел вечный склад у компьютера...
К сожалению, мысль заснять процесс возведения сей хозяйственной постройки, нанесла мне визит не сразу, поэтому, извеняйте..
В работе использовала: пенополистерол, баночки-скляночки, коробочки и всяческую халабудень, попавшуюся мне под руку, туалетную бумагу, соленое тесто, краски, лак..
Метки: мк сделай сам или своими руками |
Косички с пряжей |
Каждый год перед поездкой на юг мы плетем разные косички. Вот уже второй раз девочки захотели с пряжей
Метки: красота и здоровье |
Рецепт домашнего коньяка. |
А такой, интересно, рецепт домашнего коньяка, у Вас имеется? Если всё сделать по этому рецепту и дать ему настояться сколько надо, то Вы получите коньяк, не отличающий от настоящего. Он будет ещё и полезный, так как в нём присутствуют все полезные ингредиенты.
Метки: настойки рецепты |
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК |
Хорошее застолье – это, конечно, вкусная и красиво поданная еда, - это, безусловно. Но хорошее застолье – это и вкусные напитки, в том числе и спиртное. Вкусы у всех разнятся – кто-то любит шампанское, кто-то вино, кто-то водку, а кто-то предпочитает коньяк. Трудно представить праздничный стол без этого благородного напитка.
Хороший и качественный коньяк – это всегда было признаком хорошего вкуса, так как коньяк имеет свой аромат и утонченный вкус. Но в последнее время, к сожалению, в продажнее очень много фальсификата, поэтому можно, как говорят «нарваться», да и цены на спиртное растут очень быстро…
Поэтому ценители и любители этого прекрасного напитка могут попробовать самим сделать домашний коньяк. Тем более изготовление в домашних условиях коньяка не требует особых навыков.
Вот один из самых простых рецептов.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Водки – 3 литра, шиповника и боярышника – по горсти, коры дуба - столовая ложка, зверобоя - 5 веточек, гвоздики без шариков - 10 штучек, три столовых ложки сахара и пакетик чая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Засыпьте все ингредиенты в ёмкость с водкой. Поставьте в темное и прохладное место.
Дегустировать можно уже спустя три недели, но лучше дать напитку настояться. Через три месяца такой коньяк не отличишь от настоящего.
Следующий рецепт – коньяк домашний «фирменный»
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Водки (или спирт разведенный) – 3 литра, гвоздики – 8 штук, сахара 8 чайных ложек, половинка чайной ложки мускатного ореха (тёртого), молотой корицы - половинка чайной ложки, ванили – четверть чайной ложки, столовая ложка растворимого кофе и стакан лимонного сока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился и оставляем настаиваться на 2 недели.
Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно.
Можно добить и различные добавки. Это уже в бутылку…
Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору.
Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника.
Метки: кулинария рецепты настойки |
МАСТЕР КЛАСС ВИНТАЖНОГО ВЕНКА С БЛЕСТКАМИ |
Метки: поделки сделай сам или своими руками бумага дизайн интерьер |
Салат "Корейский кабачок" |
Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
...
Часть 5 - Борщевая заправка с фасолью.
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ
Метки: консервация на зиму рецепты |
Схема. Колье с прямоугольного бисера |
Метки: мк схема плетения бисер украшения на шею - схема или мк |
Ваши детки любят жевательных червячков? |
Детки все, наверное, без исключения, любят эти жевательные червячки. Оказывается, таких почти червячков, но желейных, можно приготовить и дома, но хотя бы зная, что туда будем добавлять. Очень интересная идея, да и само приготовление. Знакомьтесь с рецептом и порадуйте детишек такими червячками.
|
Заправка для борща на зиму (без уксуса) |
Ах как хочется зимой вкусного, сытного борща, но порой не хватает времени, чтобы его приготовить по всем правилам, чтобы вкус получился насыщенным и домашним. Овощи для борща обычно предварительно обжаривают и тушат, на это уходит достаточно много времени. Вот тут и выручает заправка для борща, приготовленная на зиму заранее - в ней свежие овощи, уже обжаренные должным образом. Настоящая палочка-выручалочка зимой. Борщ с такой заправкой получается гораздо вкуснее, чем из лежалых зимних овощей.
1 кг свеклы,
1 кг помидор,
300 гр болгарского перца,
300 г моркови,
300 г лука,
100 г капусты,
100 г зелени петрушки или укропа,
1 лимон,
растительное масло
Из этих ингредиентов получается 1,75 литра заправки или 3 с половиной пол-литровых баночки.
Свеклу помываем и ставим вариться минут на 40.
Тем временем нарезаем мелко репчатый лук, пассеруем его на масле.
С помидоров снимаем шкурки, поместив их на минутку в кипяток, мякоть нарезаем кубиками.
Мелкой соломкой нарезаем красный сладкий перец.
Морковь трем на мелкой терке.
Шинкуем зелень и капусту.
Нарезанные овощи складываем в одну кастрюлю и тушим заправку около получаса.
Свеклу остужаем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем к овощам и тушим еще минут 15 помимо тех 30 минут.
В конце тушения добавляем в заправку лимонный сок.
Раскладываем заправку для борща кипящей по стерильным банкам и закатываем кипячеными крышками. Ни уксуса, ни стерилизации не нужно, при условии соблюдения стерильности.
Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
...
Часть 4 - Заправка для борща на зиму
Часть 5 - Борщевая заправка с фасолью.
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ
Метки: консервация на зиму рецепты |
Борщевая заправка с фасолью. |
Борщевая заправка с фасолью, приготовленная на зиму обеспечит Вам вкуснейший борщ. Такая заправка подходит не только для борща, ее можно кушать, как салат.
Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке
Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
Часть 3 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.
Часть 4 - Заправка для борща на зиму
Часть 5 - Борщевая заправка с фасолью.
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ
Метки: консервация на зиму рецепты |
Заправка для борща на зиму |
Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
Часть 3 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.
Часть 4 - Заправка для борща на зиму
Часть 5 - Борщевая заправка с фасолью.
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ
Метки: консервация на зиму рецепты |
Соус "Ткемали". Несколько вариантов. |
Принцип приготовления соуса ткемали не сложен: сливу заливают водой и варят около получаса, затем, протерев их с помощью сита с отваром, отделяют кожуру с косточками. Потом, уварив пюре до густоты сметаны, смешивают его с растертым чесноком, кориандром, красным перцем, солят, доводят до кипения и снимают с огня.
Остальные компоненты соуса - чеснок, зелень, перец следует измельчить ножом или в блендере.
Если же Вы планируете приготовить настоящий соус ткемали, то должны знать, что в него нужно добавлять такую пряность, как омбало. Это название болотной мяты. Только такая приправа придаст Вашему соусу тот аромат, который делает незабываемыми грузинские блюда. Кроме того эта трава обладает консервирующими свойствами, которые дают возможность сохранять ткемали очень долго.
Разлить по бутылкам (для добрейшей сохранности залить слоем масла), держать в холодном месте.
При приготовлении соуса ткемали следует помнить, что свежая слива ткемали уваривается примерно в 4 раза. То есть, для получения 250 гр. поре нам понадобится 1 кг сливы.
Также ткемали варят из сливы, ежевики и даже из вишни! Ткемали из ежевики считается деликатесом и идёт как приправа к жареной курочке в элитных ресторанах.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Томатно- сырный соус к мясу и пицце.
Часть 2 - Смесь для ароматной выпечки
Часть 3 - Острая паста "харисса"
Часть 4 - Смесь из приправ для плова
Часть 5 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.
Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
Часть 3 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.
Часть 4 - Заправка для борща на зиму
Часть 5 - Борщевая заправка с фасолью.
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ
Метки: консервация на зиму соусы рецепты |
Как вывести из организма лишнюю соль? |
Организм человека способен самостоятельно выводить из организма излишки соли, полученные из пищи и воды. Но современный образ жизни, огромное количество излишне соленой и рафинированной пищи, плохая экология способны нарушить водно-солевой баланс человека, в этом случае обычная соль долго задерживается в организме, а соли тяжелых металлов накапливаются в нем! Такое негативное воздействие может привести к огромному количеству заболеваний: от нарушения работы почек до всевозможных заболеваний суставов.
Метки: народные средства здоровье |