-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amili07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 309
Комментариев: 16
Написано: 332





Салат "Корейский кабачок"

Вторник, 27 Августа 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корейский кабачок"


кабачок (604x459, 73Kb)

Ингредиенты:

●3 кг кабачков,
●0,5 кг моркови,
●0,5 кг репчатого лука,
●2 ст. ложки соли,
●200 г сахара,
●100 г растительного масла,
●100 г 9% уксуса,
●1 пачка приправы для корейской моркови,
●2 головки чеснока.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
...
Часть 5 - Борщевая заправка с фасолью.
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Схема. Колье с прямоугольного бисера

Вторник, 27 Августа 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектное колье с бисером цвета дикого тимьяна.

Эффектное колье с бисером цвета дикого тимьяна.

29 (700x596, 93Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ/Браслеты
БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ/Колье, ожерелья, бусы
БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ/Схемы и МК / Азы бисероплетения и Литература

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ваши детки любят жевательных червячков?

Вторник, 27 Августа 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши детки любят жевательных червячков?

Детки все, наверное, без исключения, любят  эти жевательные червячки. Оказывается, таких почти червячков, но желейных, можно приготовить и дома, но хотя бы зная, что туда будем добавлять. Очень интересная идея, да и само приготовление. Знакомьтесь с рецептом и порадуйте детишек такими червячками.

Fc8ZMo1A6D8 (604x294, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ/Дсерты

Заправка для борща на зиму (без уксуса)

Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения нинель_тайга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща на зиму

 

Заправка для борща на зиму без уксуса

Ах как хочется зимой вкусного, сытного борща, но порой не хватает времени, чтобы его приготовить по всем правилам, чтобы вкус получился насыщенным и домашним. Овощи для борща обычно предварительно обжаривают и тушат, на это уходит достаточно много времени. Вот тут и выручает заправка для борща, приготовленная на зиму заранее - в ней свежие овощи, уже обжаренные должным образом. Настоящая палочка-выручалочка зимой. Борщ с такой заправкой получается гораздо вкуснее, чем из лежалых зимних овощей.

Ингредиенты для заправки:

1 кг свеклы,
1 кг помидор, 
300 гр болгарского перца, 
300 г моркови, 
300 г лука,
100 г капусты,
100 г зелени петрушки или укропа, 
1 лимон, 
растительное масло

Из этих ингредиентов получается 1,75 литра заправки или 3 с половиной пол-литровых баночки.

Рецепт приготовления заправки для борща

Свеклу помываем и ставим вариться минут на 40. 
Тем временем нарезаем мелко репчатый лук, пассеруем его на масле. 
С помидоров снимаем шкурки, поместив их на минутку в кипяток, мякоть нарезаем кубиками. 
Мелкой соломкой нарезаем красный сладкий перец. 
Морковь трем на мелкой терке.
Шинкуем зелень и капусту. 
Нарезанные овощи складываем в одну кастрюлю и тушим заправку около получаса. 
Свеклу остужаем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем к овощам и тушим еще минут 15 помимо тех 30 минут. 
В конце тушения добавляем в заправку лимонный сок. 
Раскладываем заправку для борща кипящей по стерильным банкам и закатываем кипячеными крышками. Ни уксуса, ни стерилизации не нужно, при условии соблюдения стерильности.

Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
...
Часть 4 - Заправка для борща на зиму
Часть 5 - Борщевая заправка с фасолью.
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Борщевая заправка с фасолью.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка с фасолью от Светланы Гринченко.

Борщевая заправка с фасолью, приготовленная на зиму обеспечит Вам вкуснейший борщ. Такая заправка подходит не только для борща, ее можно кушать, как салат.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
Часть 3 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.
Часть 4 - Заправка для борща на зиму
Часть 5 - Борщевая заправка с фасолью.
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Заправка для борща на зиму

Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща на зиму

уже много есть на форуме вариантов заправок, но все же решила предложить и свою Rose
Фото

Раньше делала заправку сразу с капустой, но в том рецепте было много уксуса и постепенно отошла от него, а вот этот пришелся по вкусу и уже много лет делаю несколько баночек для борща на скорую руку Embarassed

вес дан брутто:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Фото

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,
Фото

так же натереть и морковь
Фото

перец порезать тонкой соломкой,
Фото

помидоры полукружками
Фото

добавить соль, сахар, уксус, масло
Фото

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
Фото

Фото

разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Фото


Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! goodВ конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени Rose сметанка для желающих Embarassed я не люблю со сметаной , а желающие такие тоже имеются Smile ) очень даже уважают! nyam2
от ОКСАНЫ
0 cellspacing= cellpadding=

Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
Часть 3 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.
Часть 4 - Заправка для борща на зиму
Часть 5 - Борщевая заправка с фасолью.
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Соус "Ткемали". Несколько вариантов.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alla-ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алыча фиолетового цвета содержит большое количество веществ, которые защищают от рака

Принцип приготовления соуса ткемали не сложен: сливу заливают водой и варят около получаса, затем, протерев их с помощью сита с отваром, отделяют кожуру с косточками. Потом, уварив пюре до густоты сметаны, смешивают его с растертым чесноком, кориандром, красным перцем, солят, доводят до кипения и снимают с огня.

Остальные компоненты соуса - чеснок, зелень, перец следует измельчить ножом или в блендере.

Если же Вы планируете приготовить настоящий соус ткемали, то должны знать, что в него нужно добавлять такую пряность, как омбало. Это название болотной мяты. Только такая приправа придаст Вашему соусу тот аромат, который делает незабываемыми грузинские блюда. Кроме того эта трава обладает консервирующими свойствами, которые дают возможность сохранять ткемали очень долго.

Разлить по бутылкам (для добрейшей сохранности залить слоем масла), держать в холодном месте.

При приготовлении соуса ткемали следует помнить, что свежая слива ткемали уваривается примерно в 4 раза. То есть, для получения 250 гр. поре нам понадобится 1 кг сливы.

Также ткемали варят из сливы, ежевики и даже из вишни! Ткемали из ежевики считается деликатесом и идёт как приправа к жареной курочке в элитных ресторанах.

 

                                                             

Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Томатно- сырный соус к мясу и пицце.
Часть 2 - Смесь для ароматной выпечки
Часть 3 - Острая паста "харисса"
Часть 4 - Смесь из приправ для плова
Часть 5 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.

Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
Часть 3 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.
Часть 4 - Заправка для борща на зиму
Часть 5 - Борщевая заправка с фасолью.
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Как вывести из организма лишнюю соль?

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести из организма лишнюю соль?

4716146_kakvivestisol (300x240, 29Kb)

Организм человека способен самостоятельно выводить из организма излишки соли, полученные из пищи и воды. Но современный образ жизни, огромное количество излишне соленой и рафинированной пищи, плохая экология способны нарушить водно-солевой баланс человека, в этом случае обычная соль долго задерживается в организме, а соли тяжелых металлов накапливаются в нем! Такое негативное воздействие может привести к огромному количеству заболеваний: от нарушения работы почек до всевозможных заболеваний суставов.

Очищение организма от солей - эффективные рецепты

Рубрики:  КРАСОТА / ЗДОРОВЬЕ / МЕДИЦИНА/Целебник (народные стредства)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки из бисера "СНЕЖИНКИ" Схемы

Очень симпатичные салфеточки Снежиночки из бисера!

1 (600x590, 118Kb)
ДАЛЕЕ СХЕМЫ

Рубрики:  БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ/Новогодняя теметика
БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ/Схемы и МК / Азы бисероплетения и Литература
БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ/Зверюшки, игрушки, подвески, фигурки, цветы из бис

Метки:  

Смесь из приправ для плова

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить смесь из приправ для плова?

Да, плов любят многие. Но вот покупая приправы для плова в пачках и всегда почти получаешь разный аромат плова. Предлагаю Вам приготовить очень хорошую приправу, которая Вам пригодится для приготовления плова и вкус  постоянно будет один и тоже. Если не любите острое, то просто не кладите острый перец. Знакомьтесь с рецептом смеси.

e900e454a102aafa594eb837e41970e0_b (600x400, 133Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Томатно- сырный соус к мясу и пицце.
Часть 2 - Смесь для ароматной выпечки
Часть 3 - Острая паста "харисса"
Часть 4 - Смесь из приправ для плова
Часть 5 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Острая паста "харисса"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста "харисса" - будет остро!

Если Вы любите острые блюда и приправы и разного вида соусы, то такая паста"харисса" придётся Вам по вкусу. Да , она очень острая, но блюда с её добавлением получаются очень вкусными. Её также можно добавлять в супы, смазывать рыбу и курицу. В ней маринуют баранину и добавляют в кус-кус.

8431305a559c80f7ee4ae2112d80a2bd_b (600x400, 111Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Томатно- сырный соус к мясу и пицце.
Часть 2 - Смесь для ароматной выпечки
Часть 3 - Острая паста "харисса"
Часть 4 - Смесь из приправ для плова
Часть 5 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Смесь для ароматной выпечки

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для ароматной выпечки.

Любите ароматные пироги или пряники? Если Вам нравятся такие ароматы, то обязательно сделайте такую смесь для ароматной выпечки. Она хранится хорошо в герметично закрытых баночках. 

4216c621e1bdcc8a355d6d5e4fc479fb_b (427x640, 169Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Томатно- сырный соус к мясу и пицце.
Часть 2 - Смесь для ароматной выпечки
Часть 3 - Острая паста "харисса"
Часть 4 - Смесь из приправ для плова
Часть 5 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ/Блинчики / Пирожки / Лепёшки
КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ/Дсерты
КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ/Торты / Пироги

Метки:  

Рецепт консервирования ванильных груш.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт консервирования ванильных груш.

Сейчас как раз время, когда можно закрыть такие вкусные груши. Рецепт консервирования ванильных груш очень прост. Казалось бы, добавть ваниль, а уже  получаешь новый вкус. Знакомьтесь с рецептом.

8170a379858dc3c4101de1dd82b3cba8_b (390x293, 22Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
Часть 3 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.
Часть 4 - Заправка для борща на зиму
...
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МК. Брелок - Футбольный мяч.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Планула [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брелок - Футбольный мяч своими руками.



4maf.ru_pisec_2013.07.05_15-40-34 (389x48, 19Kb) 4maf.ru_pisec_2013.07.05_16-08-08 (214x42, 14Kb)

picture-10295=Автор: yat - на сайте, Надежда Мишина - по жизни (65x85, 2Kb) — yat



Будем делать большой брелок в виде стилизованного футбольного мяча. Я называю его "стилизованным", поскольку черные пятиугольники по середине ни в какую не ложились на плетение и на самом деле имеют форму почти правильного гексагонаулыбка

далее>>>>>>>
Рубрики:  БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ/Схемы и МК / Азы бисероплетения и Литература
БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ/Зверюшки, игрушки, подвески, фигурки, цветы из бис

Метки:  

Консервируем на зиму! Заправка для борща!

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем! Заправка для борща!

Приветик. Нашла очень интересный рецептик консервации заправки для борща на зиму. Делаю заправку, толькопо другому рецепту, но этот очень интересный, стоит попробовать этим летом.
И так, приступим.
ioYDVlAE-2k (700x525, 89Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
Часть 3 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.
...
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Томатно- сырный соус к мясу и пицце.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатно- сырный соус к мясу и пицце.

Отличный томатно- сырный соус который подойдёт и к мясу и к пицце . По желанию можно приготовить его более острым или мягким. Вкусно-попробуйте!

b77693d4f6bd0f2eddfac69b6060f357_b (400x400, 25Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Томатно- сырный соус к мясу и пицце.
Часть 2 - Смесь для ароматной выпечки
Часть 3 - Острая паста "харисса"
Часть 4 - Смесь из приправ для плова
Часть 5 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Схемы жгутов "Змея"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На тему змей для тех, кто "заболел" жгутами.

Для тех, кто начал вязать жгуты из бисера и теперь не может остановиться предлагаю несколько схем для жгутов со змеиным рисунком, которые живут в моей коллекции.

 

Все схемы найдены на необъятных просторах интернета, на самых разных сайтах в свободном доступе.

Удачи в творчестве!

Рубрики:  БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ/Браслеты
БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ/Колье, ожерелья, бусы
БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ/Жгуты
БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ/Схемы и МК / Азы бисероплетения и Литература

Метки:  

Средство для чистки ковров

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надо почистить палас или ковёр - делаем средство своими руками.

Не знаю не пробовала, но чем чёрт не шутит, как говорится, надо попробовать. Если У Вас есть тоже пятна  на коврах, попробуйте. Делается всё очень просто:

W4KB3vtQXUQ (700x331, 107Kb)

 Нужна тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:

- 1 столовую ложку соды;
- 1/3 стакана уксуса;
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
- 1 столовую ложку стирального порошка.

Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко! 

xaa.su/2ks

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ХОЗЯЮШКА

Метки:  

Тесто для пельмений

Пятница, 26 Июля 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю Вашему  вниманию рецепт отличного теста на пельмени. Оно на минеральной воде, эластичное, не рвётся и при работе с ним Вам не придётся убирать следы от муки. У вас с ним будет всегда чистота. Оно получается блестящим и не липнущим к рукам.

awDSwA4Q9SY (496x323, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ/Блинчики / Пирожки / Лепёшки

Метки:  

Мастер-класс объемной таксы

Пятница, 21 Июня 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Фелония [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс объемной таксы

Здравствуйте! Вот выкладываю мастер-класс таксочки. Говорю сразу идея взята из книги Елены Вирко
" Замечательные фигурки из бисера". Из этой же книги я плела своих бабочек.

Смотрим мастер-класс...
Рубрики:  БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ/Схемы и МК / Азы бисероплетения и Литература
БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ/Зверюшки, игрушки, подвески, фигурки, цветы из бис


Поиск сообщений в amili07
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь