Салат "Корейский кабачок" |
Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
...
Часть 5 - Борщевая заправка с фасолью.
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ
Метки: консервация на зиму рецепты |
Схема. Колье с прямоугольного бисера |
Метки: мк схема плетения бисер украшения на шею - схема или мк |
Ваши детки любят жевательных червячков? |
Детки все, наверное, без исключения, любят эти жевательные червячки. Оказывается, таких почти червячков, но желейных, можно приготовить и дома, но хотя бы зная, что туда будем добавлять. Очень интересная идея, да и само приготовление. Знакомьтесь с рецептом и порадуйте детишек такими червячками.
|
Заправка для борща на зиму (без уксуса) |
Ах как хочется зимой вкусного, сытного борща, но порой не хватает времени, чтобы его приготовить по всем правилам, чтобы вкус получился насыщенным и домашним. Овощи для борща обычно предварительно обжаривают и тушат, на это уходит достаточно много времени. Вот тут и выручает заправка для борща, приготовленная на зиму заранее - в ней свежие овощи, уже обжаренные должным образом. Настоящая палочка-выручалочка зимой. Борщ с такой заправкой получается гораздо вкуснее, чем из лежалых зимних овощей.
1 кг свеклы,
1 кг помидор,
300 гр болгарского перца,
300 г моркови,
300 г лука,
100 г капусты,
100 г зелени петрушки или укропа,
1 лимон,
растительное масло
Из этих ингредиентов получается 1,75 литра заправки или 3 с половиной пол-литровых баночки.
Свеклу помываем и ставим вариться минут на 40.
Тем временем нарезаем мелко репчатый лук, пассеруем его на масле.
С помидоров снимаем шкурки, поместив их на минутку в кипяток, мякоть нарезаем кубиками.
Мелкой соломкой нарезаем красный сладкий перец.
Морковь трем на мелкой терке.
Шинкуем зелень и капусту.
Нарезанные овощи складываем в одну кастрюлю и тушим заправку около получаса.
Свеклу остужаем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем к овощам и тушим еще минут 15 помимо тех 30 минут.
В конце тушения добавляем в заправку лимонный сок.
Раскладываем заправку для борща кипящей по стерильным банкам и закатываем кипячеными крышками. Ни уксуса, ни стерилизации не нужно, при условии соблюдения стерильности.
Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
...
Часть 4 - Заправка для борща на зиму
Часть 5 - Борщевая заправка с фасолью.
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ
Метки: консервация на зиму рецепты |
Борщевая заправка с фасолью. |
Борщевая заправка с фасолью, приготовленная на зиму обеспечит Вам вкуснейший борщ. Такая заправка подходит не только для борща, ее можно кушать, как салат.
Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке
Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
Часть 3 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.
Часть 4 - Заправка для борща на зиму
Часть 5 - Борщевая заправка с фасолью.
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ
Метки: консервация на зиму рецепты |
Заправка для борща на зиму |
Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
Часть 3 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.
Часть 4 - Заправка для борща на зиму
Часть 5 - Борщевая заправка с фасолью.
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ
Метки: консервация на зиму рецепты |
Соус "Ткемали". Несколько вариантов. |
Принцип приготовления соуса ткемали не сложен: сливу заливают водой и варят около получаса, затем, протерев их с помощью сита с отваром, отделяют кожуру с косточками. Потом, уварив пюре до густоты сметаны, смешивают его с растертым чесноком, кориандром, красным перцем, солят, доводят до кипения и снимают с огня.
Остальные компоненты соуса - чеснок, зелень, перец следует измельчить ножом или в блендере.
Если же Вы планируете приготовить настоящий соус ткемали, то должны знать, что в него нужно добавлять такую пряность, как омбало. Это название болотной мяты. Только такая приправа придаст Вашему соусу тот аромат, который делает незабываемыми грузинские блюда. Кроме того эта трава обладает консервирующими свойствами, которые дают возможность сохранять ткемали очень долго.
Разлить по бутылкам (для добрейшей сохранности залить слоем масла), держать в холодном месте.
При приготовлении соуса ткемали следует помнить, что свежая слива ткемали уваривается примерно в 4 раза. То есть, для получения 250 гр. поре нам понадобится 1 кг сливы.
Также ткемали варят из сливы, ежевики и даже из вишни! Ткемали из ежевики считается деликатесом и идёт как приправа к жареной курочке в элитных ресторанах.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Томатно- сырный соус к мясу и пицце.
Часть 2 - Смесь для ароматной выпечки
Часть 3 - Острая паста "харисса"
Часть 4 - Смесь из приправ для плова
Часть 5 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.
Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
Часть 3 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.
Часть 4 - Заправка для борща на зиму
Часть 5 - Борщевая заправка с фасолью.
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ
Метки: консервация на зиму соусы рецепты |
Как вывести из организма лишнюю соль? |
Организм человека способен самостоятельно выводить из организма излишки соли, полученные из пищи и воды. Но современный образ жизни, огромное количество излишне соленой и рафинированной пищи, плохая экология способны нарушить водно-солевой баланс человека, в этом случае обычная соль долго задерживается в организме, а соли тяжелых металлов накапливаются в нем! Такое негативное воздействие может привести к огромному количеству заболеваний: от нарушения работы почек до всевозможных заболеваний суставов.
Метки: народные средства здоровье |
Без заголовка |
Метки: бисер снежинки новый год новогодние украшения сделай сам или своими руками схема плетения |
Смесь из приправ для плова |
Да, плов любят многие. Но вот покупая приправы для плова в пачках и всегда почти получаешь разный аромат плова. Предлагаю Вам приготовить очень хорошую приправу, которая Вам пригодится для приготовления плова и вкус постоянно будет один и тоже. Если не любите острое, то просто не кладите острый перец. Знакомьтесь с рецептом смеси.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Томатно- сырный соус к мясу и пицце.
Часть 2 - Смесь для ароматной выпечки
Часть 3 - Острая паста "харисса"
Часть 4 - Смесь из приправ для плова
Часть 5 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.
Метки: кулинария приправы |
Острая паста "харисса" |
Если Вы любите острые блюда и приправы и разного вида соусы, то такая паста"харисса" придётся Вам по вкусу. Да , она очень острая, но блюда с её добавлением получаются очень вкусными. Её также можно добавлять в супы, смазывать рыбу и курицу. В ней маринуют баранину и добавляют в кус-кус.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Томатно- сырный соус к мясу и пицце.
Часть 2 - Смесь для ароматной выпечки
Часть 3 - Острая паста "харисса"
Часть 4 - Смесь из приправ для плова
Часть 5 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.
Метки: соусы кулинария |
Смесь для ароматной выпечки |
Любите ароматные пироги или пряники? Если Вам нравятся такие ароматы, то обязательно сделайте такую смесь для ароматной выпечки. Она хранится хорошо в герметично закрытых баночках.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Томатно- сырный соус к мясу и пицце.
Часть 2 - Смесь для ароматной выпечки
Часть 3 - Острая паста "харисса"
Часть 4 - Смесь из приправ для плова
Часть 5 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.
Метки: кулинария выпечка |
Рецепт консервирования ванильных груш. |
Сейчас как раз время, когда можно закрыть такие вкусные груши. Рецепт консервирования ванильных груш очень прост. Казалось бы, добавть ваниль, а уже получаешь новый вкус. Знакомьтесь с рецептом.
Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
Часть 3 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.
Часть 4 - Заправка для борща на зиму
...
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ
Метки: консервация на зиму рецепты |
МК. Брелок - Футбольный мяч. |
|
Метки: мк бисер игрушки мк |
Консервируем на зиму! Заправка для борща! |
Серия сообщений "Заготовки на ЗИМУ":
Часть 1 - Консервируем на зиму! Заправка для борща!
Часть 2 - Рецепт консервирования ванильных груш.
Часть 3 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.
...
Часть 6 - Заправка для борща на зиму (без уксуса)
Часть 7 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 8 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ
Метки: консервация на ЗИМУ |
Томатно- сырный соус к мясу и пицце. |
Отличный томатно- сырный соус который подойдёт и к мясу и к пицце . По желанию можно приготовить его более острым или мягким. Вкусно-попробуйте!
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Томатно- сырный соус к мясу и пицце.
Часть 2 - Смесь для ароматной выпечки
Часть 3 - Острая паста "харисса"
Часть 4 - Смесь из приправ для плова
Часть 5 - Соус "Ткемали". Несколько вариантов.
Метки: рецепты соусы |
Схемы жгутов "Змея" |
Все схемы найдены на необъятных просторах интернета, на самых разных сайтах в свободном доступе.
Удачи в творчестве!
Метки: жгуты схемы схема плетения украшения на шею - схема или мк браслеты - схема или мк мк |
Средство для чистки ковров |
Не знаю не пробовала, но чем чёрт не шутит, как говорится, надо попробовать. Если У Вас есть тоже пятна на коврах, попробуйте. Делается всё очень просто:
Нужна тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:
- 1 столовую ложку соды;
- 1/3 стакана уксуса;
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
- 1 столовую ложку стирального порошка.
Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко!
xaa.su/2ks
Метки: хозяюшка |
Тесто для пельмений |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт отличного теста на пельмени. Оно на минеральной воде, эластичное, не рвётся и при работе с ним Вам не придётся убирать следы от муки. У вас с ним будет всегда чистота. Оно получается блестящим и не липнущим к рукам.
Метки: тесто рецепты |
Мастер-класс объемной таксы |
|