| Для приготовления блюда Печенье "Арбузные дольки"потребуется 1 шт. - яйцо 120 гр. - сахара 150гр.- сливочное масло 265гр.- муки 1ч. ложка сухие дрожжи соль ваниль пищевые красители красный,зелёный семечки в шоколаде или мелкий изюм.
Способ приготовления блюда Печенье "Арбузные дольки"
Все ингредиенты - точно отмеряем. Муку просеиваем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем масло комнатной температуры. Когда всё хорошо взбилось, добавляем постепенно муку,дрожжи. Вот и всё, тесто готово, всё просто и легко. Теперь приступаем к самому главному, к формованию нашего печенья.
Тесто выкладываем на доску, делим его пополам, из них одну половинку теста ещё делим пополам. В итоге у нас получилось три куска: большой и два маленьких.
Теперь большую часть теста окрашиваем пищевым красным красителем, а одну из двух одинаковых частей, в зеленый цвет. Из красного теста формируем валик- это будет наша серединка. Теперь пришла очередь до белого теста: раскатываем на пергаменте корж, на него ложем, с краю, валик из красного теста, и теперь аккуратно, при помощи пергамента, заворачиваем наш валик.
Раскатываем корж из зелёного теста (это будет наша арбузная корка) ложем на него ложем уже готовый валик из красного и белого теста и снова заворачиваем в валик.
Готовый батон режем на дольки.
Аккуратно переносим их на противень, посыпанный мукой, и ставим в духовку на 20- 25 минут. Не перепекать! Когда печенье наше готово, вынимаем и делаем "семечки", что же за арбуз без семечек? В моём случае это семечки в шоколаде, но можно и мелкий изюм.
|
|
|
|
| |
|
|
|