Список ингредиентов
песочное печенье — 200 г
сливочное масло — 70 г
желатин — 50 г
сладкий питьевой йогурт — 850 мл
фруктовое желе — 2 пачки
Способ приготовления
Фруктовое желе подготовить, как указано на упаковке. Поставить в холодильник, для застывания. После чего нарезать ромбиками и смешать половину желе с йогуртом.
Печенье измельчить при помощи блендера и смешать с размягченным сливочным маслом. Выложить полученную массу в смазанную маслом не высокую форму с бортиками. Поставить на некоторое время в морозильную камеру, для застывания.
Желатин растворить в теплой воде, поставить на плиту и подогреть на минимальном огне, постоянно мешая, до полного растворения желатина. Влить желатин тонкой струйкой в йогурт, постоянно мешая. Полученную массу выложить на застывшую основу торта и поставить заготовку торта в холодильник, до полного застывания йогуртовой массы.
Готовый торт украсить ромбиками оставшегося желе и можно подавать на стол.