-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfirita

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Meilleurs_Designs Ranetkigirls_band Гороскопы_и_прогнозы Аниме_галерея Группа_РАНЕТКИ-Сообщество Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_дня -цитирую

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 797


Пасхальные куличи

Суббота, 04 Мая 2013 г. 12:19 + в цитатник

Близится самый большой православный праздник Пасха. Хозяйки к нему готовятся – делают творожные пасхи и пекут куличи.

 

Один из опробованных  рецептов, по моему мнению, самый лучший.

 

Пасхальные куличи

 

Продукты:

30 гр. дрожжей

100 гр. маргарина

2 стакана сахара

щепотка соли,

7 яиц

1 стакан молока,

1 стакан сметаны,

ванилин и изюм по вкусу, мука

 

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 2 ст.ложки сахара и немного муки так, чтобы получилось жидкое тесто (такой консистенции как на оладьи). Это опара. Ставим ее в теплое место.

 

В отдельной посуде смешиваем молоко, растопленный маргарин, сахар, сметану (вместо сметаны можно взять сливки), изюм, ванилин и яичные желтки.  Немного нагреваем смесь на огне и растираем.

 

Когда опара подойдет, соединяем ее с растертой смесью, добавляем муку и вымешиваем некрутое тесто (такое, чтобы немного прилипало к рукам).

 

Готовое тесто ставим в теплое место на 4 часа, в течение этого времени его необходимо периодически взбивать кулачками 2 - 3 раза.

 

Когда тесто будет готово, форму для выпечки и руки смазываем растительным маслом или маргарином, скатываем небольшие шарики и заполняем половину формы. Формы ставим в теплое место.

 

Когда тесто подойдет и выйдет за края форм, можно выпекать. Температура для выпечки – 200-250 градусов.

 

Готовые пасхальные куличи остужают, смазывают верх взбитым с сахарной пудрой яичным белком и посыпают крашеным пшеном.

 

Рецепт розовой глазури

 

5 ст.л. молока,

1,5 стак. сахара,

1 ст.л. сливочного масла

Все смешать, варить до загустения. В готовый сироп добавить немного свекольного сока.

 

2945374_result (332x331, 22Kb)2945374_result2 (396x273, 22Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку