-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfirita

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Meilleurs_Designs Ranetkigirls_band Гороскопы_и_прогнозы Аниме_галерея Группа_РАНЕТКИ-Сообщество Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_дня -цитирую

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 797


Вегетарианский плов с грибами

Пятница, 22 Марта 2013 г. 01:35 + в цитатник

У православных христиан начался Великий пост. Его длительность с 18 марта по 4 мая. В этот отрезок времени на столе будут овощи, фрукты, бобовые, орехи, каши из злаков. Не употребляют в пост животные жиры, мясо, яйца, молочные продукты. 

 

Питательным блюдом в дни поста станет вегетарианский плов с грибами. 

 

 

1 кг риса,

4 средних моркови,

3 луковицы,

600 - 700 гр шампиньонов,

1 стакан нерафинированного растительного масла,

соль вкусу, зелень,вода.

 

Морковь режем соломкой и обжариваем ее в растительном масле. Шампиньоны тушим в другой посуде (если грибы крупные, нужно нарезать их на кусочки) до тех пор, пока не выкипит жидкость, после чего добавляем нарезанный лук и все обжариваем. Жареную морковь и шампиньоны с луком соединяем с рисом, перемешиваем, добавляем специи, соль по вкусу, воду по усмотрению и варим до готовности риса. Готовый плов посыпаем зеленью. 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку