Несколько дней назад одна милая дама поделилась со мной своим рецептом приготовления майонеза в домашних условиях.
- Сколько ни пробовала, не получается – пожаловалась я - все по рецепту, все в точной последовательности. В чем же дело?
- В добавлении растительного масла. Выбирать нужно только рафинированное масло, во время сбивания продуктов миксером вливать его не сразу, а постепенно, тоненькой струйкой. Тогда все получится.
Вот рецепт
Майонез по-домашнему
Берем 2 сырых яйца, добавляем 4 чайн. ложки сахара , 2 чайн. ложки горчицы «Русская», 1 чайн. ложку соли и взбиваем миксером на самой высокой скорости. Затем постепенно, тоненькой струйкой вливаем 2 стакана рафинированного растительного масла. В почти готовый майонез добавляем 2 чайн. ложки уксуса.
Прошло несколько дней. Майонез по этому рецепту у меня получился. Правда, не такой вкусный как покупной, зато в нем нет консервантов и вредных Е-добавок.