Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: холодный фарфор |
Без заголовка |
Необходимые шарики глины для цветка:
1. Возьмите цветочный провода. Для маленьких бутонов, нарежьте провод № 26 на шесть равных частей. Сделайте крюк на конце каждой части. Таких нам всего нужно сорок штук. Для почки возьмите цветочный провод № 26 и разрежьте на шесть равных частей. Сделайте крюк на конце каждой части. Таким нам нужно 30 штук. В центре цветка, оберните провод №24 узкой цветочной лентой и разрежьте на четыре равные части. Сделайте крюк на конце каждой части. Всего таких нужно 50 штук.
2. Делаем серединку цветка, для этого нужно раскатать (1 см) шар из сиреневой глину между ладонями и сформировать его в виде слезы длиной 2 см.
3. Зажмите верхнюю часть глины, чтобы сделать рога-образную форму. Кроме того, прижмите его, чтобы сделать края тоньше.
4. Нанесите клей на крючок цветочного провода №24 и вставьте его в нижнюю центральную часть цветка. Зажмите нижнюю часть бутона, чтобы закрепить. Сделайте в общей сложности пятьдесят цветков в том же порядке и разных размеров. Вставьте их в пенопласт, чтобы высохли.
5. Делаем небольшие бутоны. Раскатайте шарик (6 мм) из белой глины между ладонями и сформировать его в форме слезы (1,75 см). Вставьте кусок провода №26 в нижнюю часть. Сделайте три небольшие разреза основы. Всего таких нужно сорок штук различных размеров.
6. Как сделать зародыши почек. Раскатайте белый шарик 8 мм, придайте ему форму капли 2 см. Зажмите верхнюю часть, чтобы сгладить края и придать им плоскую форму. Нанесите клей на крючок провода №26 и вставьте в нижнюю часть почки. Сделать тридцать таких же, но различных размеров.
Метки: холодный фарфор |
Без заголовка |
Метки: холодный фарфор |
Без заголовка |
Замечательные уроки флористики размещает на своем сайте Pion-onlain. Огромное спасибо мастерицам сайта за их профессионализм и интересные уроки.
Бонса́й (яп. 盆栽 букв. «выращенное в подносе») — искусство выращивания точной копии настоящего дерева в миниатюре. Слово «бонсай» происходит от китайского «пэнь-цай». Возникло искусство в 231 году до н. э. в Китае. Сакура – в Японии обозначает облака. Мимолётность, чрезвычайная красота и скорая смерть цветов часто сравнивается с человеческой жизнью. Благодаря этому цветы сакуры глубоко символичны в японской культуре, их образ часто используется в японском искусстве. Однажды создав бонсай, одни мастера скажут себе:«Всё! Больше никогда и ни за что не возьмусь за это….» Другие непременно вернуться к нему вновь, совершенствуя своё мастерство. Создавая новые, ещё более сложные формы ствола и кроны, вникая в философию искусства бонсай.
Итак, если вы готовы, приступим |
Метки: холодный фарфор |
>Имбирный кекс в апельсиновом сиропе |
Ингредиенты:
1.5 ст. муки
150 г. сливочного масла
4 яйца
150 г. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 г. цукатов
1,5 ч.л. порошка имбиря
1 ч.л. порошка кардамона
Для сиропа
сок из 1/2 апельсина
1 с.л. сахара
По этому рецепту можно испечь рождественский штоллен, только залить растопленным сливочным маслом и обсыпать толстым слоем сахарной пудры. Можно хранить 2-3 недели, плотно завернув и положив в нижний ящик холодильника.
Метки: выпечка десерт |
Рождественский апельсиновый "хлеб" |
Ингредиенты:
●400г муки
●50г + 6 ст.л. сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●1 пакетик сухих дрожжей
●1/2 ч.л. соли
●60г + 80г мягкого сливочного масла
●80мл молока + 50мл воды
●2 яйца
●2 апельсина
●150 г изюма
●1 ч.л. молотой корицы
Для глазури:
●125г сахарной пудры
●2 ст.л. воды
Приготовление:
- муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца
- 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня
- добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто
- миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
- апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")
- изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить
- увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см
- раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
- колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см
- сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
- форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном
- прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине
- подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
- когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
- оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут
- разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (советую проверить через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой)
- готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы
- приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!!
Метки: выпечка десерт |
Советы профессионалов: как сшивать тонкие ткани |
Автор: Natamoda
Текст автора: "Припуски даю 1,5 см. Строчу на растоянии 1 см от края, прокладывая рядом с иглой бумагу, сложенную в 2-3 раза (её не прокалываю) Бумага не даёт растягиваться ткани.
Метки: шитьё |
КОЖАНЫЕ ПЕРЧАТКИ-СВОИМИ РУКАМИ+ВЫКРОЙКА |
http://katushenka.ru/2011/04/27/kak-sshit-perchatki-iz-kozhi-svoimi-rukami/
Как сшить перчатки из кожи своими руками?
Вам кажется, что это сложно или даже невозможно?
А вот и нет! Я тоже думала, что сложно, невозможно, но это гораздо проще, чем я себе это представляла.
Но перед тем, как сшить перчатки из кожи нужно хорошо подготовиться и узнать важную информацию.
Эту информацию можно почитать ниже, а выкройка перчаток тоже имеется.
Покупая мех для перчаток, будьте внимательны и обратите внимание на то, чтобы кожаная стороны меха была без пятен и дыр, т.к. именно она и будет лицевой стороной.
Сколько кожи нужно для перчаток?
Кожи придется купить около 5 кв. футов.
Это 2 кроличьи шкурки площадью около 35*50 см = 2,5 кв. фута
Припуски на швы уже учтены в выкройке, однако по нижнему срезу нужно сделать прибавку шириной 1 см для отворота.
Выкраивать детали лучше со стороны кожи, разложив шкурки в один слой.
Располагая выкройки на шкурке нужно учитывать направление ворса, и следить за тем, чтобы оно совпадало с направлением стрелок на выкройке.
ВАЖНО! Нужно помнить, что одна перчатка кроится на правую руку, а вторая – на левую и для каждой перчатки 6 пар клиньев.
Для одной перчатки нужно выкраивать: перчатка – основная деталь (2 дет), большой палец (2 дет) и клин пальца (12 парных деталей).
Ножницами детали выкраивать нельзя! Для этого нужно воспользоваться лезвием от бритвы.
Выкроенные детали сшиваются вручную, швом «через край», при этом нужно следить за тем, чтобы края плотно прилегали друг к другу и мех заправлять вовнутрь шва. Это очень удобно, т.к. обычно перчатки шьются на спецмашине, а так получается, что сшить перчатки из кожи можно своими руками в домашних условиях. И это получится очень красиво!
Удачного подбора материалов и раскроя!
http://katushenka.ru/2011/04/26/vykrojka-zhenskix-perchatok-iz-kozhi/
Выкройка перчаток – это просто!
И не займет у вас много времени.
Морозы прошли, и мы уже забываем, что такое снег.
Кто-то уже убрал зимние сапоги до следующей зимы, а кто-то еще ходит в них.
Сейчас такая переменчивая погода, что не знаешь, чего ожидать завтра.
А может снег пойдет А может зима вернется
А что такого странного? Бывает, что еще и в мае снег идет.
Так вот я считаю, что перчатки – это незаменимый аксессуар, который может пригодиться всегда.
Перчатки же бывают разными
Так вот сейчас хочется написать про вариант из кожи.
Да не из простой кожи, а с лицевой стороны кожа, а с изнаночной стороны – мех.
Они очень тепленькие и практичные, но, если честно признаться, то я такие не люблю и не ношу.
Мне больше по душе вязаные перчатки.
Выкройка перчаток из кожи довольно проста и распространена.
Ее конструкция совершенно несложная.
Выкройка перчаток состоит из основной части, одного пальчика и второго пальчика.
|
ВЫКРОЙКА СПОРТИВНЫХ ШОРТ |
http://vykrojka.ru/vykrojki-short/170-vykrojka-sportivnyx-short.html
Спортивные шорты
Чтобы сшить спортивные шорты по выкройке, требуется от Т2 вправо и влево отложить по 2 см, от Б2 вправо, влево, вниз тоже 2 см. Эти прямые соединяем закругляя книзу. Вставку выкраивать надо отдельно, припуски на швы у основной детали и вставки 0.7-1 см.
Выкройка спортивных шорт.
Стачиваем передние и средние срезы, шаговые срезы запошивочным швом. Обрабатываем срезы бейкой. Стачивать бейки надо, чтобы при складывании лицом друг к другу получался угол в 90 градусов швом 0.7 см или чуть меньше. Швы утюжим. Получившуюся полоску складываем вдоль пополам лицом вверх и проутюживаем.
Обрабатываем вставку. С лицевой стороны посередине делаем линию, к ней прикладываем бейку и притачиваем швом 0.7 по бейке. Потом ее отгибаем, при этом закрываем шов притачивания, и делаем вторую строчку на 0.2 см от края. На нижнем срезе делаем шов в подгибку. Утюжим шов.
Получившеюся вставку складываем с основной деталью. На верх на вставку притачиваем бейку. Бейку отгибаем на лицевую сторону, шов распрямляем, сметываем, делаем строчку по внутреннему краю. Проутюживаем.
Скачать выкройку спортивных шорт бесплатно с vykrojka.ru: sportivnie-shorty.rar
Метки: шитьё |
ПАРАД ЛЕТНИХ СУМОК |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Этот обзор посвящается всем, кто придерживается мнения о том, что сумок много не бывает. Сейчас самое время порадовать себя новой летней сумочкой. Пересматривайте запасы тканей: складывайте и комбинируйте. А может в ходе весенней уборки обнаружилась одежда, которую вы уже не будете носить, посмотрите на нее внимательнее, возможно из нее тоже может получиться отличная сумка! А теперь, устраивайтесь поудобнее и выбирайте! Предлагаю вашему вниманию целую ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Мода. Cтиль. Шитье.
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Продолжаем готовиться к лету и собирать мастер-классы по пошиву летних сумок. Здесь можно посмотреть первую часть коллекции. Идеи использования вышивки для украшения сумок смотрите в этой подборке. На русском языке: /darievna.ru/page/parad-letnih-sumok-ch2">Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Мода. Cтиль. Шитье.
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Метки: сумки |
Наполеон |
Метки: десерт выпечка |
Шоколадный торт со сливочно- вишнёвой начинкой. |
Вкуснотище! Видите какой красивый? Даже не сомневайтесь, что он не вкусный. Этот, шоколадный торт со сливочно -вишнёвой начинкой, очень вкусный, а аромат какой, Вы даже не представляете. Чтобы всё это увидеть и попробовать, его следует испечь. Знакомьтесь с рецептом.
Метки: выпечка десерт |
Без заголовка |
Метки: шитьё |
МК Зеленый воротник |
Добрый день.
Сегодня будем делать с вами воротничок на лентах. Воротник будет зеленый.
Честно говоря мне очень нравится зеленый. Мне кажется он подходит практически всем)
Итак начнем.
<<
Метки: рукоделие |
платье — дешёво, легко и просто |
Я сшила из штапеля, он один из дешёвых тканей, но очень красивый и лёгкий, на лето, то, что надо!
Расход ткани такой: у меня был кусок 2 х 1,8 метра, полностью пошло на платье.
Состоит оно из двух деталей. Так что юбку и кофточку можно носить отдельно друг от друга.
Вот так, например:
<<
Метки: шитьё |
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом |
Метки: выпечка |
Вишневый торт с маскарпоне |
Для нижнего слоя теста: 1 желток, 75 г сахара, 250 г муки, 250 г сливочного масла, конфитюр (лучше - вишневый).
Для шоколадного бисквита: 6 яиц, 280 г сахара, 120 г муки, 80 г какао, 80 г растопленного сливочного масла.
Для начинки: 600 г сливок, 100 г сахара, 60 г молока, 20 г желатина, 250 г маскарпоне, 300 г вишни, 40 мл кофейного ликера, какао (для украшения).
Метки: выпечка |