Натуральные ароматизаторы для дома
|
|
Пятница, 26 Сентября 2014 г. 15:39
+ в цитатник
5 интересных идей для хранения запахов в баночках, которые поднимут настроение.
![3352215_Nu8PiPaQkdc (498x476, 65Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785007_3352215_Nu8PiPaQkdc.jpg)
Запах №1. Апельсины, корица, гвоздика и анис
Это один из самых ароматных, теплых и зимних запахов. Зимой мы всегда баловались тем, что делали из апельсинов и мандаринов «ежиков» — утыкали их гвоздикой. Такой ароматный и колючий апельсин отлично работал в течение недели.
Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками, добавляете несколько палочек корицы, 8-10 бутонов гвоздики и несколько звездочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится.
Запах №2. Лимон, розмарин и ваниль
Точно также, как и апельсин, нарезаете лимон кружочками или дольками. Складываете все в банку, добавляете 3-4 веточки розмарина и пару капель ванильного экстракта.
Запах №3. Лайм, тимьян, мята и ванильный экстракт
Нарезаете лайм кружочками, добавляете пару веточек тимьяна, несколько капель ванильного экстракта и мяту. То же самое касается и тимьяна — если нет свежего, можно добавить щепотку сухого, пакетик которого вы можете найти в любом магазине на стенде приправ. Заливаете все водой.
Запах №4. Апельсин, имбирь и миндаль
Нарезаете апельсин кружочками и складываете его в банку. Имбирь можете использовать как свежий (тогда его нужно тоже нарезать кружочками), либо в порошке (приправа). Миндальная эссенция также продается во многих магазинах. Настоящий миндаль, к сожалению, не будет давать такой насыщенный запах.
Запах №5. Хвоя, мускатный орех и лавровый лист
На этот раз ничего не нужно заливать водой. Складываете еловые ветки в баночку, добавляете туда несколько лавровых листьев. Для того чтобы они начали пахнуть, лучше их немного надломить. Мускатный орех тоже лучше брать целый, а не в виде приправы — он будет отдавать свой аромат гораздо сильнее и дольше. Положите несколько орехов в банку и натрите немного на терке.
Как это работает?
Все это складывается в баночку и заливается водой. Для того чтобы смесь начала отдавать свой аромат, ее нужно постоянно подогревать, как и в случае с ароматическими маслами, добавленными в воду. Вы можете использовать для этого подставки для фондю, usb-подогреватели для напитков, подогреватели для чайников со свечкам, а можно просто поставить на батарею.
Хранятся баночки в холодильнике в течение 1-2 недель. То есть вы можете приготовить сразу несколько ароматов и доставать «на разогрев» тот, который больше всего подходит вам сейчас по настроению. Также их можно замораживать, и тогда они будут храниться гораздо дольше, но лучше делать это без воды.
![jUWAusaGAqc (501x288, 139Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/784/116784994_jUWAusaGAqc.jpg)
2.
![r5XaxGbb_iw (500x285, 156Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/784/116784995_r5XaxGbb_iw.jpg)
3.
![YEiGEm9_38A (500x328, 184Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/784/116784996_YEiGEm9_38A.jpg)
Метки:
корица
Натуральные ароматизаторы для дома
ароматизаторы для дома
Процитировано 39 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-