-Музыка


Пирог со сливами и творогом

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 20:08 + в цитатник

3352215_image_2 (640x427, 42Kb)

Для теста:
150 граммов масла или маргарина.Я пользуюсь всегда Щедрое лето
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя


мука 200 граммов,может чуточку больше,сколько тесто возьмет,чтобы быть довольно мягким.
Все это дело складываем в миску и прямо руками,перетирая между ладошками заводим тесто...оно липкой и мягкое,как уже было сказано выше
Теперь,берем форму для выпекания.Я,как уже говорила ни раз,люблю высокую выпечку,поэтому всегда беру формы с небольшим диаметром.В данном случае,это 19 см.Поэтому у меня начинка еще как бы над сливами,как облачко,а вообще,по рецепту,она чуток покрывает сливы.Как будет у вас,решать только вам.
Значицо,берем форму и тестом формируем  в ней бортики и дно будущего пирога.Совет: намочите руки,тесто не будет так липнуть и прекрасно загладится,дно и борта будут гладенькие)))
Все,убираем форму с тестом на 30 минут  холодильник.
Теперь начинка....для нее нам нужно:
1 пачка творога( 200 граммов)
1 баночка сметаны( 200 граммов)
3 яйца
3 столовые ложки крахмала
сахар 4 столовые ложки
Яйца делим на желтки и белки.
Желтки выкладываем  в миску со всем тем,что нужно для начинки и взбиваем миксером до однородности.
Отдельно взбиваем белки до крепких пиков....кто не знает что есть крепкие пики,поясняю....это когда вы взбиваете белки до такого состояния.что если перевернуть посуду, которой вы взбивали,то белки не утеку,не убегут,не выпадут,а останутся на месте,как приклеенные)))надеюсь понятно объяснила)))
Далее,добавляем белки в творожную массу и аккуратно размешиваем ложкой сверху вниз,до однородности.Начинка готова
Сливы моем,режем пополам,вынимаем косточку....вот тут секрет))))кладем в серединку каждой половинки, кусочек грецкого ореха,присыпаем сахаром. принципе,если нет орехов,не стоит их и покупать специально.На вкус это не влияет
Достаем форму с тестом.выкладываем на дно сливы,орешком вниз.Заполняя полностью. дно....заливаем начинкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Достаем готовый пирог,даем ему полностью остыть и наслаждаемся...
Я лично,очень люблю сочетание сладкого и кислого,это тот самый вариант.Начинка получается просто наинежнейшая.Чем то даже напоминает суфле.Вкусняяяяшка))
приятного чаепития!☕

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 22 пользователям

Karolina_K   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 04:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку