-Музыка


Идеальный пышный бисквит для тортов

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 08:12 + в цитатник

3352215_T5XFZN60h6w (500x350, 44Kb)
Ингредиенты:

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 17 пользователям

Эстэри   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 09:22 (ссылка)
Отличный рецепт !
102769393_2795685_cd37d084bde3d35892c64a11db0c5f17 (474x699, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lusin35   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 09:27 (ссылка)
,Morvenna, Я ВСЕГДА ПЕКУ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ , НО НЕ В ДУХОВКЕ , А НА ПЛИТЕ ,НА ОГОНЬ ВСТАВИТСЯ РАССЕКАТЕЛЬ ,СВЕРХУ ВСТАВЛЮ КАСТРЮЛЮ С ТЕСТОМ А КРЫШКУ УКУТЫВАЮ ПОЛОТЕНЦЕМ И ЗАКРЫВАЮ КАСТРЮЛЮ.ПЕКУ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ МИНУТ 30-40.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо огромное!!!! Сегодня же испробую!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
vika1d   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 04:41 (ссылка)
Спасибо,обязательно испеку.Наверно попробую на плите
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку