-Музыка


Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА!

Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:47 + в цитатник

3352215_pnut8xMJRiM (400x300, 27Kb)
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль


- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 25 пользователям

anna2222   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:47 (ссылка)
мммм, спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
_White_tea_   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:54 (ссылка)
у нас раньше была такая вафельница. кажется мама готовила по рецепту в котором был майонез, вафли были удивительно вкусными
Ответить С цитатой В цитатник
avia-free   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MsTataka   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 13:08 (ссылка)
Добрый день,хороших выходных !!!! Ничего не делала, но теперь могу заходить в ваш дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
valbel13   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 17:30 (ссылка)
Благодарю, сразу захотелось сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_николаевна   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
RiaArei   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:29 (ссылка)
Благодарю за прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:32 (ссылка)

001 (485x190, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку