-Музыка


Картофель "Эскалоп"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 08:46 + в цитатник

3352215_ReDvuIYRw60 (600x600, 66Kb)
Картофель получается очень сытным , очень нежным и сочным!
Картошечка пропитывается вкусом масла и молока и становится очень ароматной и сливочной.
Ингредиенты:
-6 средних картофелин
-4 столовых ложки несоленого сливочного масла
-3 столовых ложки муки
-2,5 стакана молока
-200 г тертого сыра
-соль и перец

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду нахлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ugolieok   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 09:30 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо. Любопытно, почему у этого блюда "мясное" название?
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 09:55 (ссылка)
Очень вкусно,спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Yarinka_ru   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:01 (ссылка)
Благодарю, Милочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:58 (ссылка)
Выглядит аппетитненько! Спасибо!.
Ответить С цитатой В цитатник
Герка_33   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
РГС   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 16:49 (ссылка)
Исходное сообщение Morvenna


Картофель получается очень сытным , очень нежным и сочным!
Картошечка пропитывается вкусом масла и молока и становится очень ароматной и сливочной.
Ингредиенты:
-6 средних картофелин
-4 столовых ложки несоленого сливочного масла
-3 столовых ложки муки
-2,5 стакана молока
-200 г тертого сыра
-соль и перец


Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду нахлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

0_99356_fda57ca0_L (450x495, 408Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку