-Музыка


Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Среда, 29 Мая 2013 г. 22:05 + в цитатник

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих настоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
3352215_2HR6R7huXc (550x432, 53Kb)


Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.

* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
* Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 22 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 22:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Света_Лохина   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо. Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
imatara   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 12:34 (ссылка)
нужно попробовать ))) у меня вообще проблемы с тестом для пирогов )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Prostoya_Ely   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 12:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку