Соленая рыбка. Легко и просто!
|
|
Четверг, 09 Мая 2013 г. 17:56
+ в цитатник
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)
![3352215_yz36Lc64JnE (604x467, 85Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/719/100719169_3352215_yz36Lc64JnE.jpg)
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Метки:
соленая рыба
солим рыбу
как солить рыбу
кулинарные рецепты
кулинария
приготовление
приготовление рыбы
Процитировано 62 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
62
Процитировали
-
1
Сохранили
-