-Музыка


Холодник lite

Суббота, 04 Мая 2013 г. 19:58 + в цитатник

3352215_rad7md8DC4_1_ (403x604, 43Kb)

Понадобится для большой семьи:

  • Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
  • Вода — 1,7-2 литра;
  • Кефир — 0,8-1 литра;
  • Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
  • Свежий огурец — 4шт (500г);
  • Соль — примерно, 1столовая ложка+1 чайная ложка;
  • Сахар — 2-3 чайные ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — по желанию;
  • Сваренные яйца — по желанию;
  • Кастрюля на 5 литров.

Приготовление:

Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.

Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками:

3352215_1 (393x700, 169Kb)

Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой — Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу:

3352215_IMG_5362 (584x389, 28Kb)

В кастрюлю с водой и кефиром добавляем свеклу и перемешиваем:

3352215_8tLW8jMBozc (584x328, 34Kb)

Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую+1 чайную ложки соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса:

3352215_IMG_5380 (584x389, 14Kb)

Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук — зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник:

3352215_oG0y449RPwM (584x328, 41Kb)

Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник:

3352215_aeuB_lu8ToM (584x328, 44Kb)

Добавляем нарезанный укроп:

3352215_IMG_5428 (584x389, 45Kb)

Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду и кефир, солим или солодим. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким:

3352215_IMG_5429 (584x389, 40Kb)

Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!

3352215_rad7md8DC4 (403x604, 43Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 16 пользователям

Viktorija_Gudimenko   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 20:25 (ссылка)
хороший летний супчик ))я воду не добавляю
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 21:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
shimodu   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 21:32 (ссылка)
Немного чесночка добавляю
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо за холодник. Хорош в жаркий день.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_пенсионерка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 05:54 (ссылка)
мне тоже нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 06:55 (ссылка)
Обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурлыка_Юля   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 23:15 (ссылка)
интересный рецепт. Надо будет как-нибудь попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
rib23ka   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 05:59 (ссылка)
А у нас он свекольник называется и все трется на терку. Сегодня сделаю эту вкусняшку.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку