Крабовая "Монастырская изба" - оригинальная закуска!
|
|
Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:57
+ в цитатник
Ингредиенты:
-крабовые палочки - 12 шт
-сыр твердый - 300 г
-майонез - 200 г
-зеленый лук - 1 пучок
-укроп - 1 пучок
-чеснок - 3-4 зубчика
![3352215_96PHTw5uuyg (573x409, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/488/100488422_3352215_96PHTw5uuyg.jpg)
Приготовление:
Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
кулинарные рецепты
салаты
Процитировано 253 раз
Понравилось: 65 пользователям
-
65
Запись понравилась
-
253
Процитировали
-
4
Сохранили
-