Как правильно разводить желатин
|
|
Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:13
+ в цитатник
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Метки:
желатин
как разводить желатин
хозяйкам на заметку
Процитировано 132 раз
Понравилось: 33 пользователям
-
33
Запись понравилась
-
132
Процитировали
-
0
Сохранили
-