-Музыка


Лепим вкуснейшие сладкие вареники в мире!

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 23:02 + в цитатник

3352215_tEJLj6PvTlA (604x401, 74Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана холодной воды
1/4 стакана молока
1/2 чайной ложки соли

Для начинки:
свежие или мороженные вишни (черешки) 675 г

Для соуса:
замороженные ягоды - 1,5 стакана
лимонный сок - 1 столовая ложка 
сахар 4-5 столовых ложек

Дополнительно:
2-3 столовых ложки сливочного масла
сахарная пудра

Приготовление:
Используя замороженные вишни, достаньте их размораживаться. При необходимости добавьте к ним сахар - в зависимости от того, какие начинки любите. В оригинале автор добавила стакан сахара-песка и оставила на час, чтобы ягоды ко всему прочему пустили сок. 
Также заранее лучше сделать соус, выложив все ингредиенты в кастрюльку. Поставьте ее на средний огонь, помешивая до полного растворения сахара. Дайте ягодам покипеть 1-2 минуты и снимайте с огня. Остудите. 
Приступайте к тесту. Взбейте яйца с солью и молоком. В большой миске смешайте муку, яичную смесь и воду, при необходимости добавьте больше воды. Перемешайте деревянной ложкой или руками. Если тесто уже прилипает к рукам, выложите его на доску, присыпанную мукой и продолжите замешивать до эластичного состояния. Разделите приготовленное тесто на 3-4 части и каждую раскатайте толщиной в 0,5 см. 
Донышком стакана вырежьте круги - основы для вареников. В каждый кружочек выложите 3-4 вишенки и аккуратно совместите края, плотно скрепив. Выложите их на присыпанную мукой доску и закройте кухонным полотенцем. Также можно положить их в холодильник или морозилку как заготовку. Вскипятите воду, слегка посолив. Забросьте во вскипевшую воду вареники и помешивайте воду деревянной ложкой, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну. Варите на среднем огне пока они самостоятельно не всплывут, затем поварите еще 2-3 минуты и доставайте из кастрюли, выложив в миску. Разбейте их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавайте с ягодным соусом или сметаной. НЕ забудьте присыпать вареники сахарной пудрой.

3352215_zwfx3TiNEM0 (604x450, 65Kb)

Когда собираешься в поездку или поход, всегда возникает вопрос - а что же мне понадобится из лекарств? Именно на это вопрос вы найдете ответ на очень интересном и познавательном сайте zemlyanin.info в статье - аптечка туриста. Все описано подробно и доходчиво.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лариса_Никитина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 02:28 (ссылка)
Вот спасибо! Сразу так вареничков захотелось))) А с вишней - мои любимые)))
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 06:18 (ссылка)
Вареники-это вкусненько, а уж самые лучшие в мире... срочно делать!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 07:27 (ссылка)
Вот спасибо за рецепт....надо приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 10:22 (ссылка)
Очень аппетитные))
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:12 (ссылка)
супер. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо милый друг.это интересное сообщение. Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку