-Музыка


Кулинарные секреты, которые хозяйки собирают годами

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 01:05 + в цитатник

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
3352215_45290_210198_1353935554 (429x274, 81Kb)


5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

3352215_muzch_kuhnia (243x312, 27Kb)

Рубрики:  хозяйкам на заметку
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 19 пользователям

Газировка_без_сиропа   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 01:16 (ссылка)
Откуда такие советы? Пардон муа! Совет номер один. Если яйца взбивать, пусть даже с водой, это не яичница, а уже омлет. Совет номер два. Как дрожжи можно заменить коньяком? Продукт брожения на консервант! Дальше читать не стал. Уж извините.
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 03:08 (ссылка)
А я прочитала, спасибо за советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 04:35 (ссылка)
Спасибо, многими советами пользуюсь много лет.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:35 (ссылка)
Замечательные заметки. Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Lanochka100   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо! Мне тоже понравились советы и конечно же я ими воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени советы Пятница, 04 Января 2013 г. 19:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку