Как сделать антипригарное покрытие для посуды
|
|
Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 02:14
+ в цитатник
Понадобится:
1 стакан топлёного масла (можно заменить кулинарным жиром);
1 стакан растительного масла (любого);
1 стакан муки.
На минимальной скорости смешайте все компоненты. Смесь неприятна на вид, но ведь это только начало!
Переключив скорость на максимум, продолжайте смешивать и взбивать до тех пор, пока объём не увеличится в 2 раза.
Должен получиться крем белого цвета.
Это и есть антипригарное покрытие, которым очень удобно смазывать любую посуду: сковородки, противни, формы для запекания.
Материал, из которого сделана посуда, не имеет значения. Ничего не пригорает, совершенно безвредно, смывается легко и без проблем, не портит запах и вкус еды.
Хранится в течение года в холодильнике или просто в прохладном месте.
Метки:
Как сделать антипригарное покрытие для посуды
антипригарное покрытие для посуды
антипригарное покрытие
хозяйкам на заметку
Процитировано 60 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
60
Процитировали
-
1
Сохранили
-