-Музыка


Уникальные рецепты картофельного пюре

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 10:48 + в цитатник

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
3352215_kartofelnoe_pure (300x251, 27Kb)


4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

3352215_xud44fItj6Q (543x399, 35Kb)

Рубрики:  хозяйкам на заметку
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 33 пользователям

Людочка_58   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аннаславна   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 11:24 (ссылка)
Такое разнообразие интересных рецептов ... вызывает зверский аппетит...
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Yarinka_ru   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:45 (ссылка)
Стараюсь картишку есть только в мундире, Милочка... но пюре очень люблю..) Спасибо! Порадую своих мужичков со сметанкой и сыром!
Ответить С цитатой В цитатник
Влад_Дунаев   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:03 (ссылка)
Вкуснотища) Надо попробовать все виды)
Ответить С цитатой В цитатник
elen671   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:14 (ссылка)
!
0_8ea6f_10ad5dfa_L (500x200, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Головенко   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:26 (ссылка)
А я, обычно, добавляю в пюре майонез, кроме него ничего. Попробуйте, ооочень вкусно и нежно ( если Вы, конечно не против майонеза в принципе ).
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:21 (ссылка)
вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
alla56   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!!! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжая_нежная_королева   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 20:47 (ссылка)
спасибо с орхидеей6 (268x356, 156Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:26 (ссылка)
Отлично, будем пробовать, спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 21:03 (ссылка)
Обожаю пюрешку))
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 15:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alwit   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 11:52 (ссылка)
Сколько вкусненького...)) Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени пюре Пятница, 04 Января 2013 г. 19:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kostyuchenko_Olga   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:30 (ссылка)
Интересные рецепты.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку