-Музыка


Домашний кетчуп

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:13 + в цитатник
Как и многие хозяйки в последнее время я все чаще интересуюсь вопросом здорового питания. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего кетчупа. Уверена, любители оценят достаточно высоко;) Процесс приготовления конечно достаточно трудоемкий, но это того стоит...

Для приготовления вам понадобиться:
На 2,5 кг. помидор: 250 гр. яблок, 250 гр. лука, 150 гр. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. черного перца, 4 гвоздики (на любителя), уксус по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем дольками помидоры, яблоки и лук.

1.
1 (500x375, 43Kb)

2.
2 (500x375, 28Kb)

Теперь пропускаем все ингредиенты через мясорубку.

3.
3 (500x375, 17Kb)

4.
4 (500x375, 26Kb)

5.
5 (500x375, 26Kb)

6.
6 (500x375, 21Kb)
Тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и увариваем в течении 2 часов.

7.
7 (500x375, 37Kb)

8.
8 (500x375, 22Kb)
После уваривания, даем кетчупу немного остыть. Теперь начинается самая трудоемкая работа. Необходимо получившуюся смесь перетереть через сито, что бы получился кетчуп нужной консистенции. В сито насыпаем уваренные томаты, перетираем, снизу собираем кетчуп, отходы выбрасываем.

9.
9 (500x375, 34Kb)
Теперь ставим снова на умеренный огонь и увариваем еще 1 час. Добавляем специи ( 150 гр. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. черного перца, 4 гвоздики (на любителя), уксус по вкусу). Варим еще 15 — 20 минут и полученный кетчуп можно закатывать.

10.
10 (500x375, 35Kb)
Ну вот и все! Приятного аппетита!
413d775910 (525x700, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 12 пользователям

Олеся_Баженова   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭММА_МУР   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Love_D   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:24 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:24 (ссылка)
благодарю душевно дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:27 (ссылка)
ну вот где ты была в августе ? я искала искала, но сделала по другому, проще , про яблоки я не знала просто ....
Ответить С цитатой В цитатник
dominikash   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:28 (ссылка)
Благодарю! Думаю, что вкусно и полезно))) Даже у нас на Урале помидоры в этом году удались, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
elen671   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо, Мила, за рецепт! Кстати,корица и гвоздика являются не только вкусовыми добавками, но и естественными консервантами. Это я заметила по своему кетчупу, т.к. с добавкой гвоздики и корицы он дольше стоит в холодильнике после открывания бутылочки, а тот, который без них- быстрее портится(если вовремя не съедят домашние).
77609975_6766 (291x300, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:34 (ссылка)
Вкусно!Домашнее всегда лучше,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:35 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:37 (ссылка)
Домашний кетчуп! Спасибо большое за рецепт).
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Снегирева   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:40 (ссылка)
ммм... очень вкусно выглядит))) я бы такой просто ложками ела)
Ответить С цитатой В цитатник
Yarinka_ru   обратиться по имени Добрый Вечер, дорогая!)) Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:41 (ссылка)
Класс!
0927848a776f52d8517d68bba0417eaa (130x60, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gelexxx   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:41 (ссылка)
Spasibocki!
6767 (244x225, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:18 (ссылка)
И где же ранье-то были?!
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:36 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Lansen-   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 23:26 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Milaya_Eva   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 23:27 (ссылка)
удивило наличие яблок в ецепте. интересненько!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Время_чая   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт, дорогая))
Ответить С цитатой В цитатник
Пусто-тут   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 00:04 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 01:49 (ссылка)
Благодарю! Помидоры обажаю!
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 03:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:46 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
цветик777   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт(корица+гвоздика). Я добавляю к этому составу моркови, без перетирки, получается с красным острым перчиком замечательная остро- сладкая АДЖИКА.
Ответить С цитатой В цитатник
Джоан   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 09:34 (ссылка)
.
74764892_64043956_58885795_spasibo_za_otlichnuyy_recept (400x250, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Шкарупа   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:02 (ссылка)
Классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 20:50 (ссылка)
Morvenna, спасибо за рецептик .
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:24 (ссылка)
Рецепт не для ленивых...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку