-Музыка


Салат "Вессенний"

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:51 + в цитатник
Поскольку весна уже на пороге думаю стоит побаловать себя любимых и вкусным весенним салатиком)
 (400x300, 29Kb)
Итак для приготовления салата вам понадобится:


* салат листовой,
* огурец – 2 шт.;
* чеснок – 5 зубчиков;
* сладкий большой апельсин 1 шт.;
* сметана 25% - 1 пачка;
* сухарики из белого хлеба;
* зелень, соль, перец - по вкусу.
* можно добавить еще немного майонеза.

Приготовление салата:


Огурец и салат режим на тоненькие полосочки, выдавливаем чеснок и смешиваем все это со сметаной, зеленью, солью, перцем, добавляем немного майонеза. Режем на кубики 2/3 апельсина, а из оставшейся части выдавливаем сок для заправки. Сухарики добавляют непосредственно перед подачей салата на стол.

Ну вот в принципе и все!


Кстати, один важный момент - апельсин обязательно должен быть сладким, иначе контраст между апельсином и чесноком не будет чувствоваться. В принципе, можно положить поменьше чеснока, а побольше апельсина!

А если хотите удивить ваших гостей чем то новеньким и необычным, рекомендую посетить сайт vse-recepty.com - кулинарные рецепты даже для самых требовательных гурманов!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям

Psaiko   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик) Маме сайт понравился)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:54 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:56 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо, слююююньки текут...
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:56 (ссылка)
пойду сделаю себе салатик.спасибо лапушка.
 (300x423, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
reginana   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:01 (ссылка)
Вот это наверно я смогу сделать) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Alena_Malena   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zzmeya   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:57 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Florinella   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
TanyashA07   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
SvetikH   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
L-a-n-a   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:10 (ссылка)
анимационные картинки Спасибо, благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
almusia   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:11 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Анюшка-Березняки   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:22 (ссылка)
Большое спасибо тебе за весенний рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Lansen-   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TanyashA07   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:25 (ссылка)
Отличный салатик. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Орнатта   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:42 (ссылка)
Действительно весенний, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мадемуазель_Сабина_Карлье   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 20:00 (ссылка)
Большое спасибо, непременно попробую!
Близится наш праздник, поздравляю! Всех благ!
 (550x422, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:10 (ссылка)
сделать уже не могу,пост практически начался....но рецепт запомню .
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
IRINA_VLA   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 22:53 (ссылка)
,
24 (300x417, 101 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataniela   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 23:04 (ссылка)
Большое спасибо, непременно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Style25   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Капустный салат с клюквой Понедельник, 07 Марта 2011 г. 00:07 (ссылка)
Ингредиенты

* капуста белокочанная — 300 г;
* морковь — 1 штука;
* клюква — 1 горсть;
* сельдерей черешковый — 1/2 стебля;
* сок лимона — 1 чайная ложка;
* оливковое масло — 1 столовая ложка;
* соль, сахарный песок по вкусу.

Клюкву я заготавливаю осенью и храню в морозилке. Для приготовления салата необходимо заранее достать горсть мороженой клюквы.

Капусту тонко нашинковать, слегка присолить и обмять руками до появления сока. Морковь почистить, натереть на тёрке. Стебель сельдерея вымыть, тонко нарезать. Соединить капусту, морковь и сельдерей, добавить половину порции клюквы и перемешать.

Сок лимона смешать с оливковым маслом, заправить салат и снова перемешать. Попробовать на вкус. Слишком кисло? Добавьте немного сахарного песка, перемешайте и снова попробуйте. Теперь в самый раз? Выложите капустный салат в салатник и украсьте оставшейся клюквой. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Шульга   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 14:29 (ссылка)
Выглядит аппетитно)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 15:19 (ссылка)
спасибо!
163d923d1f76215a1a574ad26e33a369 (78x160, 4 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-Onlaine   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ris118100   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:25 (ссылка)
Только что приготовила этот салатик, тлько вместо сметаны использовала оливковое масло. Вкусьненько и небычно. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку