-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ameli44

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись историю литературу люблю музыку ( главным образом классическую) путешествия умных и талантливых людей и еще много чего люблю.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 2653
Комментариев: 1785
Написано: 7492


Шоколадная колбаса (рецепт проверен лично)

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:41 + в цитатник
Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 4 ст.л..
Сахар — 7 ст.л.

Приготовление:

1. Печенье крошим руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. какао смешиваем с сахаром, заливаем молоком, чтобы получилась густая однородная масса.

3. Ставим на маленький огонь, помешивая, добавляем кусочками сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара, но до кипения НЕ доводим.

4. Снимаем с огня, перемешиваем с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Делаем колбаски, заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6 часов. Нарезаем, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
528177_350346968410498_1784365634_n (600x323, 37Kb)

Серия сообщений "Десерт и напитки":
Часть 1 - Пожалуйте - киселя хлебать
Часть 2 - Оригинальный десерт в жаркие дни
...
Часть 17 - Прекрасные напитки для того, чтобы согреться зимой.
Часть 18 - Штройзель - Отличный десерт родом из Германии!
Часть 19 - Шоколадная колбаса (рецепт проверен лично)
Часть 20 - КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Пока сезон еще не кончился)
Часть 21 - Приготовление протеиновых коктейлей!
...
Часть 23 - Шипучий коктейль с ежевикой
Часть 24 - Шоколадная паста NUTELLA по-домашнему
Часть 25 - Десерт из яблок на скорую руку

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо, очень люблю такую колбаску...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:04ссылка
И я её тоже люблю. Старый рецепт и всем известный, но поместила в свой дневник, чтобы не забыть.
Elena_ARVIK   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 12:39 (ссылка)
Я тоже такую иногда делаю - идёт на "ура"!
Ответить С цитатой В цитатник
Barucaba   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо большое! Сто лет уже её не делала. И рецепт забыла. Сохраню обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 11:54ссылка
Наташа, я рада, что нас много, которые захотели вспомнить.
mega-san   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 08:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку