Творожный пирог с абрикосами
|
|
Пятница, 11 Января 2013 г. 13:54
+ в цитатник
Автор рецепта - olyaw
Ингредиенты:
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
крем:
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы
Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Кулинария. Кондитерская.Торфяной пирог
Часть 2 - Бисквитный рулет с творожным кремом
...
Часть 25 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ"
Часть 26 - Брауни с чизкейком, взбитыми сливками и малиной
Часть 27 - Творожный пирог с абрикосами
Часть 28 - Штройзель - Отличный десерт родом из Германии!
Часть 29 - МАКОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ
...
Часть 38 - ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ
Часть 39 - Как быстро приготовить коржи для торта?
Часть 40 - БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН ЗА 15 МИНУТ
Метки:
творог
яйцо
сметана
сахар
кукурузный крахмал
ванильный сахар
консервированные абрикосы
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-