-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ameli44

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись историю литературу люблю музыку ( главным образом классическую) путешествия умных и талантливых людей и еще много чего люблю.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 2653
Комментариев: 1785
Написано: 7492


Прекрасные напитки для того, чтобы согреться зимой.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:08 + в цитатник
А какой ваш любимый согревающий напиток?:)

Глинтвейн
========
Пожалуй, самый популярный напиток для непогоды! Для глинтвейна принято использовать красное сухое или полусухое некрепкое вино. Некоторые любители «по горячее» добавляют в глинтвейн ром или коньяк.
481882_304246863018467_735294474_n (403x403, 42Kb)
Готовится напиток на среднем огне, после того как процесс завершен варево обязано постоять под крышкой 45 минут, для раскрытия аромата специй. Лучше всего использовать не измельченные пряности, иначе могут возникнуть проблемы с процеживанием готового напитка.
Обычно в вино добавляют анис, гвоздику, имбирь, корицу, лимонные корочки, мед. Могут (по желанию) использоваться душистый и черный перец, лавровый лист, кардамон, дольки яблок или мандаринов, орехи и изюм.

Если по каким-то причинам вы не хотите употреблять алкоголь, а глинтвейном побаловать себя все же хочется, предлагаем вам безалкогольный вариант этого напитка.

Порежьте на дольки лимон и апельсин, добавьте специи: гвоздику, корицу и молотый мускатный орех. Налейте стакан воды и дайте покипеть на малом огне в течение пары минут, затем смесь должна настояться еще четверть часа.

В это время подогрейте один литра красного виноградного сока, смешайте с настоем из специй и сахаром по вкусу. Безалкогольный глинтвейн готов!

Готовится напиток на среднем огне, после того как процесс завершен варево обязано постоять под крышкой 45 минут, для раскрытия аромата специй. Лучше всего использовать не измельченные пряности, иначе могут возникнуть проблемы с процеживанием готового напитка.
Обычно в вино добавляют анис, гвоздику, имбирь, корицу, лимонные корочки, мед. Могут (по желанию) использоваться душистый и черный перец, лавровый лист, кардамон, дольки яблок или мандаринов, орехи и изюм.

Если по каким-то причинам вы не хотите употреблять алкоголь, а глинтвейном побаловать себя все же хочется, предлагаем вам безалкогольный вариант этого напитка.

Порежьте на дольки лимон и апельсин, добавьте специи: гвоздику, корицу и молотый мускатный орех. Налейте стакан воды и дайте покипеть на малом огне в течение пары минут, затем смесь должна настояться еще четверть часа.

В это время подогрейте один литра красного виноградного сока, смешайте с настоем из специй и сахаром по вкусу. Безалкогольный глинтвейн готов!

Сбитень
======

Это русский безалкогольный напиток, которому под силу справиться с осенним сплином и хандрой. Он по праву считается настоящим «энердрайзером»! Возьмите 350 мл кипятка и добавьте по одной щепотке гвоздики, корицы, чабреца, черного перца и пару лавровых листиков.
Прокипятите 5 минут и добавьте пол-литра любого ягодного или фруктового сока, процедите и прибавьте 250 г меда. Доведите до кипения. После употребления такого магического медового напитка, вам вряд ли захочется спать...

29346_304246843018469_233676420_n (402x441, 37Kb)


Пунш
====

Название этого популярного напитка восходит к санскритскому слову «панч» - пять. В оригинале в состав пунша входило именно это число составляющих: вино, мед, пряности, ром, фруктовый сок. Согласно иному варианту прочтения древнего рецепта, пунш в Индии готовили из горячей воды, лимонного сока, рома, сахара и чая.

Советуем вам самостоятельно поэкспериментировать с пропорциями пунша,
подобрав наиболее приятные для вашего вкуса.

59626_304246826351804_794843202_n (600x450, 35Kb)

Грог
====

Что может помочь уберечься от простуды лучше марлевой повязки, прививок и килограммов чеснока, употребляемого вовнутрь? Ответ прост: грог!

У этого горячего напитка есть и еще один очевидный плюс – он здорово поднимает настроение.

Основой рома служит крепкий алкоголь (ром, коньяк, виски или водка), разбавленный водой, к нему принято добавлять разнообразные специи, знакомые нам гвоздику, имбирь, корицу, а так же лайм или лимон и сахар по вкусу.

537539_304246823018471_919148207_n (344x439, 27Kb)

Флип с молоком
===========

Предствляем вам рецепт оригинального коктейля, который прекрасно согреет вас, несмотря на то, что сам он – холодный!
Приготовить его может даже самый ленивый кулинар: возьмите молоко, сгущенное молоко, яйцо и коньяк. Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером или блендере. Гарантируем вам, что этот приятный сливочно-кремовый напиток с привкусом коньяка способен согреть вас не хуже обжигающего грога!

252270_304246819685138_1882380061_n (604x402, 26Kb)

Кофе
====

Многие любят кофе за его бодрящие свойства и терпковато-пряный вкус. Мы советуем вам подобрать сорт кофе на ваш вкус для того, чтобы в тот момент, когда пропадает жизненный тонус, заваривать, или варить его в турке, а потом наслаждаться в свое удовольствие черным кофе или кофе с молоком.

Говорят, что с кофейным ароматом прекрасно гармонируют кардамон, гвоздика и корица (можно добавить все три компонента, или поэкспериментировать с их сочетаниями). Во времена зимнего авитаминоза стоит положить в вашу чашечку кофе ломтик лимона – вы получите обновленный вкус и заряд витамина С. Ну а если и этого вам покажется мало, приготовьте кофе с вишнево-шоколадным вкусом – изысканный выбор опытного баристы.

Для этого нужно сварить в турке кофе по-турецки по классическому рецепту, растворить в нем пару ломтиков шоколада и добавить вишневый сок и мед по вкусу.

559811_304246853018468_835113373_n (700x525, 31Kb)

Чай
===

Широкий выбор сортов чая и способов его заваривать, наверняка, сможет удовлетворить вкус любого, самого придирчивого гурмана. Самый замечательный выбор для холодного времени года, это заморские рецепты: имбирный чай и Масала-чай.

Для того чтобы приготовить имбирный чай, который согласно аюрведе символизирует мужскую энергию, вам понадобится минимум времени.

Зато согревающий эффект этого чудо-чая трудно переоценить. Положите в кипящую воду небольшой кусочек мелко нарезанного свежего имбиря или парочку чайных ложек сухого порошка этого чудодейственного корня.

Держите на малом огне 10 минут. Добавьте щепотку черного перца и пару цветков гвоздики. Процедите и добавьте в имбирный чай 5 чайных ложек меда и сок лимона.

Если для вас имбирный чай – это слишком остро и обжигающе, попробуйте приготовить не менее необычный Массала-чай. Вам нужно заварить черный чай и добавить в него целый набор индийских специй: анис, гвоздику, тертый имбирь, мускатный орех, кардамон, корицу, душистый перец, затем молоко и сахар по вкусу.

380916_304246856351801_209181_n (700x560, 44Kb)

Серия сообщений "Десерт и напитки":
Часть 1 - Пожалуйте - киселя хлебать
Часть 2 - Оригинальный десерт в жаркие дни
...
Часть 15 - БЕЙЛИЗ
Часть 16 - К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Часть 17 - Прекрасные напитки для того, чтобы согреться зимой.
Часть 18 - Штройзель - Отличный десерт родом из Германии!
Часть 19 - Шоколадная колбаса (рецепт проверен лично)
...
Часть 23 - Шипучий коктейль с ежевикой
Часть 24 - Шоколадная паста NUTELLA по-домашнему
Часть 25 - Десерт из яблок на скорую руку

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

mega-san   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 15:58 (ссылка)
Отличный напиток - глинтвейн безалкогольный
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку