-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ameli44

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись историю литературу люблю музыку ( главным образом классическую) путешествия умных и талантливых людей и еще много чего люблю.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 2653
Комментариев: 1785
Написано: 7492


Брауни с чизкейком, взбитыми сливками и малиной

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 15:25 + в цитатник
И вот я наконец добралась до главного события дня и моего сегодняшнего повода для гордости: великолепного трехслойного торта - брауни+чизкейк+взбитые сливки с малиной. Это совершенно точно самый вкусный из всех десертов, которые я когда-либо делала. Каждая из составляющих частей великолепна и сама по себе: идеальный слой брауни, идеальный чизкейк, идеальные сливки. А уж все вместе они просто непередаваемо прекрасны.

В общем, чтобы остановить поток собственных восторгов, я лучше просто расскажу про рецепт.

Я пекла по рецепту The Hummingbird Bakery, так что представлю здесь его переведенный на русский и адаптированный вариант.
32337_498571773516272_495300542_n (403x403, 42Kb)
Для брауни:

200 г темного шоколада
200 г масла
200 г сахарной пудры
3 яйца
110 г муки

Для чизкейка:

400 г кримчиза
150 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 яйца

Для крема:

300 мл сливок для взбивания (33% и выше, я брала 38%)
100 г сахарной пудры
150 г малины (плюс малина для украшения торта)


форма 33х23х5-см.
получается 12-16 порций (очень больших!)

1. Разогрейте духовку до 170 С.

Для брауни:

2. Растопите шоколад на водяной бане.

3. Взбивайте миксером масло и сахарную пудру до тех пор, пока не они не превратятся в хорошо перемешанную массу.

4. Добавляйте по одному яйцу, продолжая при этом взбивать и собирая со стенок миски ингредиенты, которые не попадают под лопасти миксера.

5. Постепенно всыпьте муку, тщательно размешивая тесто после каждой добавленной порции. Переключите миксер на максимальную скорость, продолжайте взбивать, добиваясь максимальной гладкости теста.

6. Добавьте шоколад, перемешайте еще раз. Переложите в приготовленную форму, разровняйте верх.

Для чизкейка:

7. На низкой скорости взбейте кримчиз, сахарную пудру, экстракт ванили.

8. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу. Масса должна быть мягкой и кремообразной. В конце взбивания можно переключиться ненадолго на более высокую скорость, но здесь важно не переборщить с взбиванием.

9. Выложите на слой с брауни, разровняйте.

10. Пеките 30-40 мин или до тех пор, пока чизкейк не станет плотным, а его края не приобретут золотистый оттенок (центр при этом по-прежнему остается бледным). Полностью остудите, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Для крема:

11. Взбейте сливки с сахарной пудрой и малиной.

12. Достаньте брауни+чизкейк из формы, обмажьте взбитыми сливками, украсьте сверху малиной.

Получается нереально (я еще раз повторю - НЕРЕАЛЬНО) вкусно и нереально много! Торт в итоге весит около 2 кг и отлично делится на 12-16 внушительных порций. Словом, гениальная находка для праздников и вечеринок.

Послушайте меня и приготовьте его сейчас же :))

Автор рецепта - anna_zyabreva

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Кулинария. Кондитерская.Торфяной пирог
Часть 2 - Бисквитный рулет с творожным кремом
...
Часть 24 - Творожный кекс
Часть 25 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ"
Часть 26 - Брауни с чизкейком, взбитыми сливками и малиной
Часть 27 - Творожный пирог с абрикосами
Часть 28 - Штройзель - Отличный десерт родом из Германии!
...
Часть 38 - ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ
Часть 39 - Как быстро приготовить коржи для торта?
Часть 40 - БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН ЗА 15 МИНУТ

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Elena_ARVIK   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо! Я тоже недавно о Брауни писала, много разных рецептов, но такого не было.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2020 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо, у вас чудесный брауни рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2020 г. 07:33 (ссылка)
Как сделать дома тирамису рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку