Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:05
+ в цитатник
А вы пробовали эгг-ног? Если нет, советуем вам обязательно его приготовить на вашей новогодней вечеринке :)
Эгг-ног- традиционный утренний рождественский напиток.
История его возникновения неизвестна, однако время его появления можно датировать XVII веком, а родиной считать Англию. Именно в этой стране возник обычай добавлять разбитое яйцо в «ноггин» (noggin) - небольшую кружку с крепким пивом.
В наше время в качестве спиртной составляющей используют ром, виски или бренди. Эгг-ног можно сделать более густым, добавив больше яичного желтка, или, наоборот, облегченным, увеличив порцию молока.
Ингредиенты на одну порцию:
40 мл бренди
1 ч.л. сахара
50 мл сливок
1 яйцо
тёртый мускатный орех, корица
Приготовление:
1. Отделите белок от желтка. Желток взбейте до получения густой консистенции.
2. Белок взбивайте с чайной ложкой сахара.
3. Медленно смешайте белок и желток.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Медленно смешайте сливки с яичной смесью.
6. Добавьте бренди и аккуратно размешайте. Поставьте на ночь в холодильник или же сразу подавайте со льдом.
Серия сообщений "Десерт и напитки":
Часть 1 - Пожалуйте - киселя хлебать
Часть 2 - Оригинальный десерт в жаркие дни
...
Часть 14 - Комплимент из шоколадного маскарпоне Ungrande с хрустящей шоколадной трубочкой
Часть 15 - БЕЙЛИЗ
Часть 16 - К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Часть 17 - Прекрасные напитки для того, чтобы согреться зимой.
Часть 18 - Штройзель - Отличный десерт родом из Германии!
...
Часть 23 - Шипучий коктейль с ежевикой
Часть 24 - Шоколадная паста NUTELLA по-домашнему
Часть 25 - Десерт из яблок на скорую руку
Метки:
эгг-ног
бренди
сахар
сливки
яйцо
мускатный орех
корица
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-