-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ameli44

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись историю литературу люблю музыку ( главным образом классическую) путешествия умных и талантливых людей и еще много чего люблю.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 2653
Комментариев: 1785
Написано: 7492


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ"

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ"

f28-tvorojnyj-pirog (640x398, 50Kb)


Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.


Ингредиенты:

Тесто:
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
250 г муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Начинка:
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
150 г сахара
3 ст.л. крахмала
1⁄5 ч.л. ванилина



Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

history_house (440x330, 38Kb)

Добавить яйцо, перемешать.

history_house (440x331, 35Kb)

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

history_house (440x330, 34Kb)

От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

history_house (440x330, 34Kb)

Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

05 (440x330, 33Kb)

Взбить миксером в однородную массу.

history_house (440x330, 28Kb)

Влить начинку в форму с тестом.

history_house (440x329, 30Kb)

Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

history_house (440x330, 37Kb)

Готовый пирог остудить.

history_house (440x330, 42Kb)


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Кулинария. Кондитерская.Торфяной пирог
Часть 2 - Бисквитный рулет с творожным кремом
...
Часть 23 - Морковный торт с маскарпоне Unagrande
Часть 24 - Творожный кекс
Часть 25 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ"
Часть 26 - Брауни с чизкейком, взбитыми сливками и малиной
Часть 27 - Творожный пирог с абрикосами
...
Часть 38 - ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ
Часть 39 - Как быстро приготовить коржи для торта?
Часть 40 - БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН ЗА 15 МИНУТ

Метки:  

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:17 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 14:56 (ссылка)
Очень простой рецепт - творожный кекс.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку