Морковный торт с маскарпоне Unagrande
|
|
Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:12
+ в цитатник
На 6-8 порций, подготовка: 20 мин (+1 час на выпекание коржа), приготовление: 10 мин (+1-2 часа на охлаждение)
![525867_356822091050641_1121423627_n (700x545, 38Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/119/94119022_525867_356822091050641_1121423627_n.jpg)
Для теста:
250 г моркови, натертой на мелкой терке
200 г муки
100 г холодного сливочного масла + еще кусочек для смазывания формы
50 г сахара
4 яйца
3 ст. л. жидкого меда
1/2 пакетика разрыхлителя
50 г мелкорубленных грецких орехов или пекан
Для крема:
500 г маскарпоне Unagrande
150 мл сгущеного молока
50 мл сливок 35%
Для украшения:
2 ст. л. какао
2 ст. л. голубики
1 ст. л. грецких орехов или пекан
2 веточки мяты
Как приготовить морковный торт:
1. Масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи и все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу. Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте, не давая тесту осесть. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1 час. Готовность проверьте, проткнув корж деревянной шпажкой – она должна остаться сухой и чистой.
2. Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.
3. Для крема соедините все ингредиенты в миксере и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте орехами, листиками мяты, ягодами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Комментарий шеф-повара:
Иногда хочется немного заморочиться...но поверьте, этот торт того стоит!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Кулинария. Кондитерская.Торфяной пирог
Часть 2 - Бисквитный рулет с творожным кремом
...
Часть 21 - Творожный пирог с финиками
Часть 22 - Рецепт пряничного теста
Часть 23 - Морковный торт с маскарпоне Unagrande
Часть 24 - Творожный кекс
Часть 25 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ"
...
Часть 38 - ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ
Часть 39 - Как быстро приготовить коржи для торта?
Часть 40 - БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН ЗА 15 МИНУТ
Метки:
морковный торт
сыр маскарпоне
грецкие орехи
мед
яйцо
масло
мука
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-