-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ameli44

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись историю литературу люблю музыку ( главным образом классическую) путешествия умных и талантливых людей и еще много чего люблю.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 2653
Комментариев: 1785
Написано: 7492


Морковный торт с маскарпоне Unagrande

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:12 + в цитатник
На 6-8 порций, подготовка: 20 мин (+1 час на выпекание коржа), приготовление: 10 мин (+1-2 часа на охлаждение)
525867_356822091050641_1121423627_n (700x545, 38Kb)
Для теста:
250 г моркови, натертой на мелкой терке
200 г муки
100 г холодного сливочного масла + еще кусочек для смазывания формы
50 г сахара
4 яйца
3 ст. л. жидкого меда
1/2 пакетика разрыхлителя
50 г мелкорубленных грецких орехов или пекан

Для крема:
500 г маскарпоне Unagrande
150 мл сгущеного молока
50 мл сливок 35%

Для украшения:
2 ст. л. какао
2 ст. л. голубики
1 ст. л. грецких орехов или пекан
2 веточки мяты

550849_356821947717322_248107270_n (248x206, 13Kb)

Как приготовить морковный торт:

1. Масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи и все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу. Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте, не давая тесту осесть. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1 час. Готовность проверьте, проткнув корж деревянной шпажкой – она должна остаться сухой и чистой.

2. Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.

3. Для крема соедините все ингредиенты в миксере и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте орехами, листиками мяты, ягодами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Комментарий шеф-повара:
Иногда хочется немного заморочиться...но поверьте, этот торт того стоит!

251854_356822121050638_975530465_n (320x320, 11Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Кулинария. Кондитерская.Торфяной пирог
Часть 2 - Бисквитный рулет с творожным кремом
...
Часть 21 - Творожный пирог с финиками
Часть 22 - Рецепт пряничного теста
Часть 23 - Морковный торт с маскарпоне Unagrande
Часть 24 - Творожный кекс
Часть 25 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ"
...
Часть 38 - ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ
Часть 39 - Как быстро приготовить коржи для торта?
Часть 40 - БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН ЗА 15 МИНУТ

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

dobraya_mila   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:44 (ссылка)
Просто и вкусно - морковный торт рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 23:26 (ссылка)
Мне нравится морковный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2018 г. 17:50 (ссылка)
Это вкусно - морковный торт
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2019 г. 15:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2020 г. 01:59 (ссылка)
Спасибо.Шикарный морковный торт.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2020 г. 11:58 (ссылка)
Яркий, легкий в приготовлении и не требующий пропитки морковный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2020 г. 10:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2021 г. 08:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку