-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ameli44

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись историю литературу люблю музыку ( главным образом классическую) путешествия умных и талантливых людей и еще много чего люблю.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 2653
Комментариев: 1785
Написано: 7492


БЕЙЛИЗ

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO БЕЙЛИЗ

ipjHNshuJpY (700x466, 43Kb)


Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях? Да очень просто. Сливочно-кофейный ликер бейлиз можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.


Ингредиенты:

• Водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
• Сгущенка – одна стандартная банка;
• Четыре яичных желтка;
• Кофе растворимый (уже можно было написать растворимое)– 1 столовая ложка;
• Сахар ванильный – 2 столовых ложки;
• Сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).



Четыре этапа приготовления ликера бейлиз в домашних условиях:

1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер - домашний бейлиз готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы несколько часов.

P.S. Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлиз еще больше будет походить на свой оригинал.


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Десерт и напитки":
Часть 1 - Пожалуйте - киселя хлебать
Часть 2 - Оригинальный десерт в жаркие дни
...
Часть 13 - Рецепты с имбирем
Часть 14 - Комплимент из шоколадного маскарпоне Ungrande с хрустящей шоколадной трубочкой
Часть 15 - БЕЙЛИЗ
Часть 16 - К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Часть 17 - Прекрасные напитки для того, чтобы согреться зимой.
...
Часть 23 - Шипучий коктейль с ежевикой
Часть 24 - Шоколадная паста NUTELLA по-домашнему
Часть 25 - Десерт из яблок на скорую руку

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:42 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку