-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ameli44

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись историю литературу люблю музыку ( главным образом классическую) путешествия умных и талантливых людей и еще много чего люблю.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 2653
Комментариев: 1785
Написано: 7492


Бискотти с сухофруктами и орешками

Среда, 05 Сентября 2012 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Бискотти с сухофруктами и орешками

3925073_493bde23ba92 (640x428, 258Kb)

Девочки, если соберетесь печь их, то можете использовать абсолютно разные сухофрукты, от этого они будут только вкусней!  Они тем и хороши, что каждый раз может быть разный вкус!

 

Понадобится:
 
-250-300гр.муки
-150-200гр.сахара+пакетик ванильного сахара(кто любит сладкое сахара нормально,но мне показалось сильно сладко,сахар добавляйте в зависимости от того какой у вас будет сухофрукт)
-3 яйца
-1ч.л. соды или 0,5 ст.л разрыхлителя(соду гасить соком лимона)
-50гр.кураги
-50гр.фиников
-50гр.очищенных фисташек(у меня была горсточка соленых)
-50гр.миндаля крупно порубленного
 
Приготовление: 
 
-Сухофрукты промыть и запарить кипятком минут на 10. Затем порезать на небольшие кусочки. 
- Просеянную муку смешать с сахаром, (ванильным сахаром) и разрыхлителем. 
- Яйца слегка взбить. (Если вы используете вместо разрыхлителя соду, погасите ее лимонным соком, смешайте с яйцами и тщательно перемешайте). 
- Постепенно введите в мучную смесь слегка взбитые яйца и замесите эластичное тесто. Добавить орехи и сухофрукты, цедру лимона(я не добавляла) и снова вымесить. 
- Далее выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, еще слегка повымешивать тесто. Оно не должно быть слишком крутым. 
- Противень застелить бумагой для выпечки. (Я еще смазала ее слегка маслом). 
- Разделить тесто на две равные части и из каждой сформировать два одинаковых узеньких батона, 20 см в длину каждый. Выложить их на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. (В процессе выпечки тесто немного расползется. Не пугайтесь! Так и должно быть. Минут через 7 тесто схватится, а потом еще и увеличиться в объеме за счет разрыхлителя (соды). 
- Далее достать батоны из духовки, не снимая с противня, остудить минут 5-10. И нарезать наискосок на кусочки толщиной 1 см.
- Уложить кусочки на противень и выпекать еще 10-15 минут, один раз перевернув. 
 
У меня получилось 2 противня.  
 
3925073_c6f011896d49_1_ (640x428, 56Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Кулинария. Кондитерская.Торфяной пирог
Часть 2 - Бисквитный рулет с творожным кремом
...
Часть 17 - Очень сочные сочни с творогом
Часть 18 - Лимонный кекс с маком
Часть 19 - Бискотти с сухофруктами и орешками
Часть 20 - Лимонный кекс
Часть 21 - Творожный пирог с финиками
...
Часть 38 - ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ
Часть 39 - Как быстро приготовить коржи для торта?
Часть 40 - БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН ЗА 15 МИНУТ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку