-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amberzad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 5629
Комментариев: 69
Написано: 5883


Кондитерская колбаска

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 01:47 + в цитатник
Цитата сообщения kasana55 Кондитерская колбаска

 

Кондитерская колбаска

Мастер-класс  Елена Володина
 

Новый год и зима у меня ассоциируются не только с мандаринами, но и кондитерской колбасой — у мамы она всегда получалась необыкновенно вкусной. Когда не хватало места в морозилке, мы ее выносили прямо на балкон. В общем, я решила вспомнить семейные кулинарные традиции и приготовила кондитерскую колбасу по мамину рецепту, из «волшебной» красной записной книжки. Кстати, в Европе такую колбасу тоже делают и даже продают в кондитерских магазинах, называется она там chocolate salami — шоколадная/сладкая салями.

Ингредиенты: 1 пачка сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1/3 ст. молока, 400 г печенья, а также — по желанию — орехи и/или изюм.

Приготовление

1. Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок).

2. Орехи порубить, тоже не слишком мелко.

3. Масло растопить в сотейнике.

4. Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать.

5. Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи. Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.

 

6. На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест. 

7. Концы пленки закрутить и завязать на узелки. Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу.

7. Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации.

8. Другой вариант: обвязать колбасу кондитерской веревкой (у меня таковой не было, так что я взяла моток пряжи). Далее нужно обмотать колбасу вдоль (крест-накрест), каждый раз фиксируя нитку на узелках пленки. И затем отдельными короткими нитями обвязать поперек. 

Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь.

Когда колбаса готова, ее для большей правдоподобности можно присыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять-таки получится торт.
  • Чтобы при нарезке колбаса не крошилась, ее удобнее всего нарезать специальным хлебным ножом — тем, который с зубчиками.
  • Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Халва
Часть 2 - Мороженое из зеленого чая
...
Часть 13 - Зефир и пастила: полезные сладости
Часть 14 - Кулинария - ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
Часть 15 - Кондитерская колбаска

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Рецепты мороженого на любой вкус
Часть 2 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
...
Часть 6 - Рецепт Баунти в домашних условиях
Часть 7 - Тыквенный ирис.
Часть 8 - Кондитерская колбаска
Часть 9 - Банановый пирог,варенье из вишни, из киви и др десерты
Часть 10 - 13 супер рецептов домашних конфет.
...
Часть 20 - ЛИМОННЫЙ И МАНДАРИНОВЫЙ МАРМЕЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 21 - ПОЛЕЗНЫЕ И НЕРЕАЛЬНОВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕКОНФЕТЫ!
Часть 22 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку