Кондитерская колбаска |
Новый год и зима у меня ассоциируются не только с мандаринами, но и кондитерской колбасой — у мамы она всегда получалась необыкновенно вкусной. Когда не хватало места в морозилке, мы ее выносили прямо на балкон. В общем, я решила вспомнить семейные кулинарные традиции и приготовила кондитерскую колбасу по мамину рецепту, из «волшебной» красной записной книжки. Кстати, в Европе такую колбасу тоже делают и даже продают в кондитерских магазинах, называется она там chocolate salami — шоколадная/сладкая салями.
Ингредиенты: 1 пачка сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1/3 ст. молока, 400 г печенья, а также — по желанию — орехи и/или изюм.
Приготовление
1. Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок).
2. Орехи порубить, тоже не слишком мелко.
3. Масло растопить в сотейнике.
4. Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать.
5. Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи. Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.
6. На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.
7. Концы пленки закрутить и завязать на узелки. Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу.
7. Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации.
8. Другой вариант: обвязать колбасу кондитерской веревкой (у меня таковой не было, так что я взяла моток пряжи). Далее нужно обмотать колбасу вдоль (крест-накрест), каждый раз фиксируя нитку на узелках пленки. И затем отдельными короткими нитями обвязать поперек.
Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь.
Когда колбаса готова, ее для большей правдоподобности можно присыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Халва
Часть 2 - Мороженое из зеленого чая
...
Часть 13 - Зефир и пастила: полезные сладости
Часть 14 - Кулинария - ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
Часть 15 - Кондитерская колбаска
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Рецепты мороженого на любой вкус
Часть 2 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
...
Часть 6 - Рецепт Баунти в домашних условиях
Часть 7 - Тыквенный ирис.
Часть 8 - Кондитерская колбаска
Часть 9 - Банановый пирог,варенье из вишни, из киви и др десерты
Часть 10 - 13 супер рецептов домашних конфет.
...
Часть 20 - ЛИМОННЫЙ И МАНДАРИНОВЫЙ МАРМЕЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 21 - ПОЛЕЗНЫЕ И НЕРЕАЛЬНОВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕКОНФЕТЫ!
Часть 22 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |