Пуловер "ромбики" бренд Cepheya. итальянская пряжа пудрового цвета. состав: хлопок - 60...
Пуловер - (0)Пуловер 3) один раппорт узора для кругового вязания (так петли выглядят с лицевой сторо...
Кардиган Шиншила - (0)Кардиган "шиншилла". "АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК" МК видео Способ вязания узора «азиатский колосок...
Кардиган - (0)Кардиган РАЗМЕРЫ S (M) L (XL) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: - Пряжа (100% хлопка; 100 г/140 м) — 12 (...
Кардиган с японской вставкой впереди - (0)кардиган Размеры: S (M, L, XL, XXL) Окружность груди (с нахлестом полочек 15.5 см) – 101....
Основа для блузы-»крестьянки» за 30 минут. - (0)
Кресты на коленях / Переделка джинсов / Модный сайт о стильной переделке одежды и интерьера - (0)
Завяжи ремень / Ремни / Модный сайт о стильной переделке одежды и интерьера - (0)
Безделушечные идеи 3 / Аксессуары и мелкие детали / Модный сайт о стильной переделке одежды и интерьера - (0)
Клатч из пластика (мастер-класс) / Сумки, клатчи, чемоданы / Модный сайт о стильной переделке одежды и интерьера - (0)
>Красивый веночек и булочки-цветочки. Школа молодой хозяйки |
В теплое молоко положить сахар, размешать, добавить дрожжи, поставить в теплое место. Как дрожжи "заиграют", то есть на поверхности молока появится дрожжевая пенка, пора замешивать тесто.
В размягченное масло добавляем яйцо, молоко с дрожжами, перемешиваем, добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Количество муки в рецепте - ориентировочное, может уйти и чуть больше, и чуть меньше, все зависит от муки. Тесто должно быть не крутым, но легко отлипать от рук и от миски.
Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Помните - дрожжевое тесто любит тепло и совершенно не переносит сквозняков!
Если вы замешиваете тесто в хлебопечке - смотрите при замесе, чтоб тесто скаталось в шарик. Тесто должно быть достаточно мягким, но не растекаться.
Когда тесто подошло, выкладываем его на подпыленный мукой стол и делим на три части. Каждую часть раскатываем в длинненькую колбаску. Посмотрите на фотографию - я специально для наглядности положила рядом с тестом обычную винтовую крышку от стеклянной банки.
В середину каждой части кладем начинку (у меня домашний яблочно-сливовый джем). Начинка ни в коем случае не должна вытечь в духовке! И защипываем тесто. Получаются длинненькие колбаски.
Кладем колбаски рядышком, параллельно друг другу. Соединяем, скрепляем с одной стороны концы, и начинаем заплетать косу. Заплели до конца, свернули косу в кольцо, смазали сверху яйцом и посыпали маком. Косу можно плести сразу на противне, а можно потом переложить на дно от разъемной формы для торта, как у меня на фотографии.
Отправляем косу в духовку и печем до готовности.
Если у вас осталось тесто, сделайте маленькие булочки-цветочки. Раскатали небольшой жгутик теста, положили начинку и защипали края. У нас получилась такая же колбаска, как при изготовлении косы, только меньшего размера. Потом мы эту колбаску завязываем узелком и скрепляем концы. Получается красивый цветочек.
Галина Круглова femeie.ru/kulinariia/16-krasivyjj-venochek-i-bulochki.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |