-Рубрики

 -Цитатник

Ажурные ромбы , пуловеры со схемами - (0)

Пуловер "ромбики" бренд Cepheya. итальянская пряжа пудрового цвета. состав: хлопок - 60...

Пуловер - (0)

Пуловер 3) один раппорт узора для кругового вязания (так петли выглядят с лицевой сторо...

Кардиган Шиншила - (0)

Кардиган "шиншилла". "АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК" МК видео Способ вязания узора «азиатский колосок...

Кардиган - (0)

Кардиган РАЗМЕРЫ S (M) L (XL) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: - Пряжа (100% хлопка; 100 г/140 м) — 12 (...

Кардиган с японской вставкой впереди - (0)

кардиган Размеры: S (M, L, XL, XXL) Окружность груди (с нахлестом полочек 15.5 см) – 101....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amazonka_gavanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4123


>Красивый веночек и булочки-цветочки. Школа молодой хозяйки

Вторник, 28 Июня 2011 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Красивый веночек и булочки-цветочки. Школа молодой хозяйки (рецепт с фотографиями)

Для моего обычного рецепта дрожжевого теста требуется: 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 100 грамм размягченного сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, щепотка соли, 1 яйцо, примерно 4 стакана муки, ванилин.

В теплое молоко положить сахар, размешать, добавить дрожжи, поставить в теплое место. Как дрожжи "заиграют", то есть на поверхности молока появится дрожжевая пенка, пора замешивать тесто.

В размягченное масло добавляем яйцо, молоко с дрожжами, перемешиваем, добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Количество муки в рецепте - ориентировочное, может уйти и чуть больше, и чуть меньше, все зависит от муки. Тесто должно быть не крутым, но легко отлипать от рук и от миски.

Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Помните - дрожжевое тесто любит тепло и совершенно не переносит сквозняков!

Если вы замешиваете тесто в хлебопечке - смотрите при замесе, чтоб тесто скаталось в шарик. Тесто должно быть достаточно мягким, но не растекаться.

Когда тесто подошло, выкладываем его на подпыленный мукой стол и делим на три части. Каждую часть раскатываем в длинненькую колбаску. Посмотрите на фотографию - я специально для наглядности положила рядом с тестом обычную винтовую крышку от стеклянной банки.

В середину каждой части кладем начинку (у меня домашний яблочно-сливовый джем). Начинка ни в коем случае не должна вытечь в духовке! И защипываем тесто. Получаются длинненькие колбаски.

Кладем колбаски рядышком, параллельно друг другу. Соединяем, скрепляем с одной стороны концы, и начинаем заплетать косу. Заплели до конца, свернули косу в кольцо, смазали сверху яйцом и посыпали маком. Косу можно плести сразу на противне, а можно потом переложить на дно от разъемной формы для торта, как у меня на фотографии.

Отправляем косу в духовку и печем до готовности.

Если у вас осталось тесто, сделайте маленькие булочки-цветочки. Раскатали небольшой жгутик теста, положили начинку и защипали края. У нас получилась такая же колбаска, как при изготовлении косы, только меньшего размера. Потом мы эту колбаску завязываем узелком и скрепляем концы. Получается красивый цветочек.

Галина Круглова    femeie.ru/kulinariia/16-krasivyjj-venochek-i-bulochki.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку