-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2014
Записей: 358
Комментариев: 129
Написано: 502


Сливочно-грибной соус к праздничным блюдам

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 13:52 + в цитатник

Пригодится и выручит в любой момент! Сливочно-грибной соус к праздничным блюдам - это мой незаменимый рецепт всегда!

3352215_eiTF3ot2dr8_1_ (604x453, 74Kb)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Помидоры-черри – 200 гр
  • Сливки 35% - 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

2. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

3. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 22 пользователям

Роза_белая   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2018 г. 17:41 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лола60   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 14:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AnniKS   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2019 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку