-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amaija

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2014
Записей: 33881
Комментариев: 1829
Написано: 37922


Фаршированный перец в духовке-рецепты вкусного блюда

Среда, 01 Августа 2018 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Фаршированный перец в духовке-рецепты вкусного блюда

3937411_farshirovannyyperecvtarelke1600x465 (600x465, 70Kb)

Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно. Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придётся к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелёк. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запечённом в духовке. Запоминайте наши рецепты: они пригодятся и в пост, и в праздник, и на каждый день.

Ингредиенты для блюда

Главный продукт для наших рецептов – болгарский перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда – это его внешний вид.

3937411_ochishchennyybolgarskiyperec600x337 (600x337, 49Kb)

Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой. 

А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец – просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах – это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:

3.Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.

Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

  1. Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
  2. Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
 

Пошаговые рецепты

Мы расскажем вам о нескольких распространённых способах готовки фаршированных перцев. Не забывайте, что они могут послужить для вас своеобразным базисом, с которым можно экспериментировать, добавляя что-то новое по своему вкусу.

Мясо и рис – несменная классика

Этот рецепт очень простой, вы наверняка не раз ели такое блюдо, даже если сами его не готовили. Настало время попробовать сделать его своими руками.

Вам понадобятся:

500 г мяса – свинины, говядины;

10 помидор среднего размера;

5 горошин душистого перца;

1 чайная ложка молотой паприки;

по вкусу соль.

  • 15 плодов болгарского перца;
  • 100 г риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 5 листиков лаврушки;
  • 5 горошин чёрного острого перца;

Способ приготовления:

  1. Промойте рис и поставьте его вариться до полуготовности, залив 1 стаканом подсоленной воды.

    3937411_rispodstrueyvody1600x449 (600x449, 37Kb)

    Промойте и сварите рис для начинки

    Тем временем перекрутите мясо в фарш на мясорубке. Посолите его и поперчите. Когда рис сварится, немного остудите его и перемешайте с фаршем до однородной консистенции.

  2. 3937411_myasnoyfarshsrisom1600x449 (600x449, 65Kb)

    Приготовьте мясной фарш и смешайте его с рисом

    Подготовьте перец: помойте, срежьте верхушки, удалите всё лишнее.

  3. 3937411_ochishchennyyperec3600x449 (600x449, 63Kb)

    Почистите плоды болгарского перца

    Плотно начиняйте каждый плод фаршем и складывайте в кастрюлю или глубокую форму. Располагайте перцы плотно, близко друг к дружке.

  4. 3937411_perecsnachinkoyizfarsha1600x449 (600x449, 38Kb)

    Начините перцы фаршем и сложите в посуду для запекания

    Помойте помидоры, порежьте на дольки и отправьте прямиком к перцам.

  5. 3937411_svezhiepomidoryiperec1600x449 (600x449, 49Kb)

    Нарежьте помидоры и положите их к перцам

    Положите специи. Из томатной пасты приготовьте сок, разбавив её таким количеством воды, чтобы полученная жидкость наполовину накрыла перцы.

  6. 3937411_tomatnayapastadlyafarshinovannyhpercev1600x449 (600x449, 58Kb)

    Добавьте воду, томатную пасту и специи, и отправляйте посуду в духовку

    Отправляйте форму или кастрюлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку аж на 40 минут, пусть перцы там призадумаются о своём поведении. А вы пока приготовьте ещё что-нибудь.

  7. 3937411_farshirovannyemyasomirisompercyizduhovki600x449 (600x449, 60Kb)

    Готовые перцы с рисом и мясом подавайте горячими

    Прелесть этого рецепта в том, что для готового фаршированного перца не нужны дополнительные соусы: сок, в котором проходило тушение, становится отличной насыщенной подливой.


Фаршированные половинки перца

Особенность рецепта в форме начиняемых перцев – плоды нужно разрезать поперёк.

Запаситесь такими продуктами:

500 г мясного фарша;

4 столовые ложки сметаны;

100 г риса;

3 столовые ложки свежей зелени;

по 1 щепотке соли, перца и паприки.

  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;

Способ приготовления:

Для оригинального вкуса и сочного аромата полейте фаршированные перцы соусом из тщательно перемешанных сметаны и томатной пасты с солью и любыми пряностями по вкусу.

Включите духовой шкаф на 180 градусов, и когда он разогреется, поставьте в него противень с половинками перца. Через 40 минут можно доставать и подавать на стол.

  1. Вымойте перец, разрежьте на половинки поперёк и очистите от сердцевины. Чтобы мякоть была не слишком жёсткой, проварите плоды пару минут в кипятке и обсушите.


    3937411_polovinkibolgarskogoperca1 (585x400, 59Kb)

    Перец почистите, разрежьте на половинки и чуть проварите

    В фарш добавьте соль, специи, мелко нарезанные лук и зелень, натёртую морковь.

  2. 3937411_myasnoyfarshsovoshchamiizelenyu1 (585x400, 79Kb)

    В приготовленный фарш добавьте лук, зелень и морковь

    3937411_risvfarshe1 (584x400, 50Kb)

  3. Отварите рис до полуготовности, остудите и перемешайте его с фаршем.

    3937411_percysnachinkoynaprotivne1 (583x400, 79Kb)

  4. Начините полученной смесью половинки перца и разложите их на противне.

    3937411_sousnafarshirovannyhpercah1 (584x400, 81Kb)

  5. 3937411_farshirovannyyperecpolovinkamivduhovke1 (585x400, 86Kb)

  6. Приятного аппетита!

Рецепт с сыром

Это блюдо немного отличается от предыдущего. В такие «лодочки» из болгарского перца нужно добавить сыр, но благодаря ему вкус у начинки получается совсем другим!

Возьмите такие продукты:

500 г воды;

350 г мясного фарша (желательно свиного – он жирнее);

150 г риса, отваренного до полуготовности;

100 г любого сыра твёрдых сортов;

200 г среднесоленой брынзы;

5 луковиц среднего размера;

1 столовая ложка томатной пасты;

50 г подсолнечного масла;

соль, перец, приправы – по вкусу;

2 зубчика чеснока;

зелень для украшения.

  • 3 болгарских перца крупного размера;

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте лучше использовать крупные плоды перца. Поскольку они нарезаны пополам вдоль, начинка отлично пропечётся.

    3937411_polovinkipercadlyafarshirovaniya1 (550x400, 74Kb)

    Тщательно перемешайте фарш, рис и нарезанную мелкими кубиками или измельчённую на тёрке брынзу. Туда же добавьте нашинкованный лук, выдавленный прессом чеснок (его можно взять побольше, если вы любите такой вкус и аромат), и любые приправы на ваш вкус.

  2. 3937411_farshrisluk1 (550x400, 63Kb)

    Полученную начинку выложите ложкой в «лодочки» из перца. Укладывайте плотно, формируя небольшие горки.

  3. 3937411_nachinennyepolovinkiperca1_1_ (550x400, 84Kb)

    Раскалите на сковородке растительное масло и обжарьте нашинкованный репчатый лук. Когда он примет золотистый цвет, добавьте томатную пасту, немного воды и потушите 5 минут. Посолите.

  4. 3937411_podlivaizlukaitomatnoypasty1 (550x400, 117Kb)

    Выложите фаршированные «лодочки» в глубокий противень, предварительно залив дно подливой. Поверх начинки в перцах распределите твёрдый тёртый сыр.

  5. 3937411_percyssyrom1_1_ (550x400, 77Kb)

    Осталось только разогреть духовку и отправить в неё наши перцы. Готовить 30 минут при 190 градусах.

  6. 3937411_perecssyromvduhovke1_2_ (550x400, 77Kb)


    С курицей под соусом

Это блюдо традиционно готовят в Болгарии. Все продукты вы легко найдёте в наших магазинах или даже на своём огороде:

2 куриных филе;

0,5 стакана риса;

2 луковицы;

1 помидор;

1 средняя морковка;

2 зубчика чеснока;

2 столовые ложки муки;

3 столовые ложки оливкового масла;

набор специй: чабёр, молотый чёрный перец и паприка, базилик;

соль и сахар

  • 8 крупных перцев;

3937411_produktydlyafarshirovannogoperca600x450 (600x450, 96Kb)

  1. Срежьте с перцев верхушки, выберите все внутренности и сполосните. Немного смажьте растительным маслом и запеките в духовке 10 минут.

    3937411_ochishchennyyperec2600x450 (600x450, 88Kb)

    Отварите рис до полной готовности. В мясорубке перекрутите куриное филе. Поджарьте измельчённый репчатый лук на масле. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородной массы, добавьте пряности и посолите.

  2. 3937411_nachinkadlyaperca600x450 (600x450, 99Kb)

    Плотно укладывайте в перцы начинку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить мякоть плодов. Рис уже полностью сварен, он не увеличится в объёме при запекании в духовке.

  3. 3937411_percysfarshem1600x465 (600x465, 86Kb)

    Приготовьте соус: мякоть помидора, измельчённую на мелкой тёрке морковь и давленый чеснок потушите 25 минут в сковороде под крышкой. Добавьте немного воды, а лучше сухого вина.

  4. 3937411_zazharkanaskovorode1600x465 (600x465, 73Kb)

    Полученную смесь протрите через мелкое сито. Добавьте 2 столовые ложки сахара, соль и перец.

  5. 3937411_zazharkadlyasousavsitechke1600x465 (600x465, 120Kb)

    Влейте приготовленный соус в неглубокую кастрюлю. При желании к нему можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Разведите в чашке с водой муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Процедите через сито и влейте в кипящий соус. Дайте ему протомиться 10 минут.

  6. 3937411_sousdlyaperca1600x465 (600x465, 68Kb)

    Сложите в подготовленный противень или кастрюлю фаршированные перцы, залейте их соусом. Отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

  7. 3937411_perecskuriceyvsousevduhovke1600x465 (600x465, 78Kb)

    Подавайте такой перец горячим, и обязательно добавьте сметану!

  8. 3937411_farshirovannyyperecvtarelke1600x465 (600x465, 70Kb)

     

    Овощи в качестве начинки

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то не стоит отказывать себе в фаршированном перце – это блюдо как раз для вас. Да и любителям мяса такой рецепт пригодится в Великий пост.

Возьмите такие продукты:

2 баклажана небольшого размера;

2 средних луковицы;

1 среднюю морковку;

2 помидора;

1 стакан риса;

1 стакан томатного сока;

1 стакан сметаны;

соль и приправы.

  • 1 кг разноцветных болгарских перцев;

Способ приготовления:

Очищенную морковку натрите на тёрку, лук мелко нашинкуйте.

Помидоры ошпарьте кипятком и легко снимите кожицу. Нарежьте их маленькими кубиками.

  1. Поставьте кастрюлю с рисом в подсоленной воде на огонь, и пока он варится, очистите перец обычным способом.
  2. 3937411_tertayamorkov5600x399 (600x399, 40Kb)

    Натрите морковь на тёрке

    Баклажаны помойте, при необходимости обрежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.

  3. Рис тем временем сварился до полуготовности. Промойте его холодной водой через дуршлаг.
  4. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нём лук и морковку до мягкости и золотистого цвета. Выложите их в глубокую посуду, добавьте ещё немного масла и смешайте с баклажанами и помидорами. Тушите, пока влага из томатов не выпарится. Баклажаны при этом станут мягкими. Теперь положите туда рис, специи, соль, и тщательно перемешайте.

    3937411_tushenyeovoshchivskovorode1600x449 (600x449, 65Kb)

    Наполните получившимся фаршем перцы и уложите их в толстостенную посуду. Залейте томатным соком. Накройте крышкой.

  5. 3937411_farshirovannyepercyvmiske1600x449 (600x449, 52Kb)

    Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в неё посуду с фаршированным перцем. Оставьте на 40 минут. После этого попробуйте перцы на готовность: проколите их зубочисткой, и если мякоть легко поддалась, забросьте горошинки чёрного перца и несколько листов лаврушки.

  6. Подождите ещё 15 минут, и можете подавать готовое блюдо на стол.

 

С грибами в сметане

Невероятно вкусное блюдо, особенно для любителей грибов. В Пост такие фаршированные перцы тоже пойдут за милую душу, и вегетарианцам придутся по вкусу – достаточно просто исключить сметану или заменить её густым соусом на овощном бульоне.

Продукты:

1 стакан риса;

2 луковицы;

0,5 кг шампиньонов;

1 стакан сметаны;

2 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;

соль, сахар, перец молотый острый;

свежие укроп и петрушка;

сухие чабёр, петрушка, орегано и укроп.

Способ приготовления:

  • 1 кг некрупных перцев;

Поджарьте на масле мелко нашинкованный лук. Добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться 10 минут. После этого крышку снимите: пусть вся влага выпарится и грибы с луком станут сухими. Иначе начинка может вытечь из перцев при запекании.

  1. Отварите рис, промойте в холодной воде. Его должно быть меньше, чем грибов.
  2. 3937411_lukigribyvskovorode1600x462 (600x462, 78Kb)

    Смешайте рис с грибами и луком. Добавьте туда же соль и сухие пряности. Перемешайте самым тщательным образом, — приправы должны равномерно распределиться.

  3. 3937411_gribnoyfarshibolgarskiyperec600x423 (600x423, 526Kb)

    Почистите перец и начините его фаршем, сложите в подходящую посуду.

  4. 3937411_farshirovannyyperecvkastryule1600x472 (600x472, 80Kb)

    Залейте томатным соком, сверху положите ровным слоем сметану. Отправляйте в духовку при 200 градусах и запекайте 40 минут до готовности.

  5. 3937411_farshirovannyyperecvtarelkesosmetanoy1600x472 (600x472, 81Kb)

    Подавайте на стол, щедро посыпав свежей зеленью.

Надеемся, наши рецепты займут достойное место в вашей кулинарной книге, а фаршированные перцы, приготовленные в духовке, станут частыми гостями на праздничном и будничном столе.
Рубрики:  Maistas (Кулинария)/Блюда из мяса
Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку