Фаршированный перец в духовке-рецепты вкусного блюда |
Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно. Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придётся к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелёк. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запечённом в духовке. Запоминайте наши рецепты: они пригодятся и в пост, и в праздник, и на каждый день.
Ингредиенты для блюда
Главный продукт для наших рецептов – болгарский перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда – это его внешний вид.
Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы
Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой.
А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец – просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах – это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:
3.Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.
Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.
Мы расскажем вам о нескольких распространённых способах готовки фаршированных перцев. Не забывайте, что они могут послужить для вас своеобразным базисом, с которым можно экспериментировать, добавляя что-то новое по своему вкусу.
Этот рецепт очень простой, вы наверняка не раз ели такое блюдо, даже если сами его не готовили. Настало время попробовать сделать его своими руками.
Вам понадобятся:
500 г мяса – свинины, говядины;
10 помидор среднего размера;
5 горошин душистого перца;
1 чайная ложка молотой паприки;
по вкусу соль.
Способ приготовления:
Промойте и сварите рис для начинки
Тем временем перекрутите мясо в фарш на мясорубке. Посолите его и поперчите. Когда рис сварится, немного остудите его и перемешайте с фаршем до однородной консистенции.
Приготовьте мясной фарш и смешайте его с рисом
Подготовьте перец: помойте, срежьте верхушки, удалите всё лишнее.
Почистите плоды болгарского перца
Плотно начиняйте каждый плод фаршем и складывайте в кастрюлю или глубокую форму. Располагайте перцы плотно, близко друг к дружке.
Начините перцы фаршем и сложите в посуду для запекания
Помойте помидоры, порежьте на дольки и отправьте прямиком к перцам.
Нарежьте помидоры и положите их к перцам
Положите специи. Из томатной пасты приготовьте сок, разбавив её таким количеством воды, чтобы полученная жидкость наполовину накрыла перцы.
Добавьте воду, томатную пасту и специи, и отправляйте посуду в духовку
Отправляйте форму или кастрюлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку аж на 40 минут, пусть перцы там призадумаются о своём поведении. А вы пока приготовьте ещё что-нибудь.
Готовые перцы с рисом и мясом подавайте горячими
Прелесть этого рецепта в том, что для готового фаршированного перца не нужны дополнительные соусы: сок, в котором проходило тушение, становится отличной насыщенной подливой.
Особенность рецепта в форме начиняемых перцев – плоды нужно разрезать поперёк.
Запаситесь такими продуктами:
500 г мясного фарша;
4 столовые ложки сметаны;
100 г риса;
3 столовые ложки свежей зелени;
по 1 щепотке соли, перца и паприки.
Способ приготовления:
Для оригинального вкуса и сочного аромата полейте фаршированные перцы соусом из тщательно перемешанных сметаны и томатной пасты с солью и любыми пряностями по вкусу.
Включите духовой шкаф на 180 градусов, и когда он разогреется, поставьте в него противень с половинками перца. Через 40 минут можно доставать и подавать на стол.
Перец почистите, разрежьте на половинки и чуть проварите
В фарш добавьте соль, специи, мелко нарезанные лук и зелень, натёртую морковь.
В приготовленный фарш добавьте лук, зелень и морковь
Приятного аппетита!
Это блюдо немного отличается от предыдущего. В такие «лодочки» из болгарского перца нужно добавить сыр, но благодаря ему вкус у начинки получается совсем другим!
Возьмите такие продукты:
500 г воды;
350 г мясного фарша (желательно свиного – он жирнее);
150 г риса, отваренного до полуготовности;
100 г любого сыра твёрдых сортов;
200 г среднесоленой брынзы;
5 луковиц среднего размера;
1 столовая ложка томатной пасты;
50 г подсолнечного масла;
соль, перец, приправы – по вкусу;
2 зубчика чеснока;
зелень для украшения.
Способ приготовления:
Тщательно перемешайте фарш, рис и нарезанную мелкими кубиками или измельчённую на тёрке брынзу. Туда же добавьте нашинкованный лук, выдавленный прессом чеснок (его можно взять побольше, если вы любите такой вкус и аромат), и любые приправы на ваш вкус.
Полученную начинку выложите ложкой в «лодочки» из перца. Укладывайте плотно, формируя небольшие горки.
Раскалите на сковородке растительное масло и обжарьте нашинкованный репчатый лук. Когда он примет золотистый цвет, добавьте томатную пасту, немного воды и потушите 5 минут. Посолите.
Выложите фаршированные «лодочки» в глубокий противень, предварительно залив дно подливой. Поверх начинки в перцах распределите твёрдый тёртый сыр.
Осталось только разогреть духовку и отправить в неё наши перцы. Готовить 30 минут при 190 градусах.
Это блюдо традиционно готовят в Болгарии. Все продукты вы легко найдёте в наших магазинах или даже на своём огороде:
2 куриных филе;
0,5 стакана риса;
2 луковицы;
1 помидор;
1 средняя морковка;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки муки;
3 столовые ложки оливкового масла;
набор специй: чабёр, молотый чёрный перец и паприка, базилик;
соль и сахар
Отварите рис до полной готовности. В мясорубке перекрутите куриное филе. Поджарьте измельчённый репчатый лук на масле. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородной массы, добавьте пряности и посолите.
Плотно укладывайте в перцы начинку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить мякоть плодов. Рис уже полностью сварен, он не увеличится в объёме при запекании в духовке.
Приготовьте соус: мякоть помидора, измельчённую на мелкой тёрке морковь и давленый чеснок потушите 25 минут в сковороде под крышкой. Добавьте немного воды, а лучше сухого вина.
Полученную смесь протрите через мелкое сито. Добавьте 2 столовые ложки сахара, соль и перец.
Влейте приготовленный соус в неглубокую кастрюлю. При желании к нему можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Разведите в чашке с водой муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Процедите через сито и влейте в кипящий соус. Дайте ему протомиться 10 минут.
Сложите в подготовленный противень или кастрюлю фаршированные перцы, залейте их соусом. Отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Подавайте такой перец горячим, и обязательно добавьте сметану!
Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то не стоит отказывать себе в фаршированном перце – это блюдо как раз для вас. Да и любителям мяса такой рецепт пригодится в Великий пост.
Возьмите такие продукты:
2 баклажана небольшого размера;
2 средних луковицы;
1 среднюю морковку;
2 помидора;
1 стакан риса;
1 стакан томатного сока;
1 стакан сметаны;
соль и приправы.
Способ приготовления:
Очищенную морковку натрите на тёрку, лук мелко нашинкуйте.
Помидоры ошпарьте кипятком и легко снимите кожицу. Нарежьте их маленькими кубиками.
Натрите морковь на тёрке
Баклажаны помойте, при необходимости обрежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.
Наполните получившимся фаршем перцы и уложите их в толстостенную посуду. Залейте томатным соком. Накройте крышкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в неё посуду с фаршированным перцем. Оставьте на 40 минут. После этого попробуйте перцы на готовность: проколите их зубочисткой, и если мякоть легко поддалась, забросьте горошинки чёрного перца и несколько листов лаврушки.
Невероятно вкусное блюдо, особенно для любителей грибов. В Пост такие фаршированные перцы тоже пойдут за милую душу, и вегетарианцам придутся по вкусу – достаточно просто исключить сметану или заменить её густым соусом на овощном бульоне.
Продукты:
1 стакан риса;
2 луковицы;
0,5 кг шампиньонов;
1 стакан сметаны;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
соль, сахар, перец молотый острый;
свежие укроп и петрушка;
сухие чабёр, петрушка, орегано и укроп.
Способ приготовления:
Поджарьте на масле мелко нашинкованный лук. Добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться 10 минут. После этого крышку снимите: пусть вся влага выпарится и грибы с луком станут сухими. Иначе начинка может вытечь из перцев при запекании.
Смешайте рис с грибами и луком. Добавьте туда же соль и сухие пряности. Перемешайте самым тщательным образом, — приправы должны равномерно распределиться.
Почистите перец и начините его фаршем, сложите в подходящую посуду.
Залейте томатным соком, сверху положите ровным слоем сметану. Отправляйте в духовку при 200 градусах и запекайте 40 минут до готовности.
Подавайте на стол, щедро посыпав свежей зеленью.
Рубрики: | Maistas (Кулинария)/Блюда из мясаБлюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |