-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amaija

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2014
Записей: 33881
Комментариев: 1829
Написано: 37922


Зразы в беконе

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Зразы в беконе





 

Ингредиенты:
Фарш домашний - 400 г
Яйцо - 4 шт.
Лук зелёный - 50 г.
Лук репчатый -1 шт.
Сельдерей - 400 г.
Молоко - для пюре из сельдерея
Соль, перец - по вкусу
Бекон (слайсы) - 9 шт.






Приготовление:


Сельдерей почистить, порезать на кубики и поставить варить до полной готовности. Соль добавляем минуты за 3 до готовности.





Готовим начинку: 3 яйца сварить вкрутую, почистить и порезать как можно мельче.





Зелёный лук тоже измельчаем и соединяем с яйцом. Начинку не солим.







Подготовка основы:
Фарш можно использовать любой - чисто свиной или говяжий, я предпочитаю смесь - 50/50. 





Репчатый луч режем меленько, как умеете. Если не получается ножом измельчить, используем блендер. У меня же получается вот так.





Теперь репчатый лук отправляется в фарш, туда же - одно сырое яйцо, перец и немного соли (буквально 1/2 чайной ложки).









Чтобы слепить зразы кто-то использует мокрую ткань (как для мясных рулетов), кто-то - две лепёшки - нижний слой фарша+начинка+верхний слой фарша. Я делаю, как пирожки - на ладонь кладу фарш, в центр начинку и соединяю края так, чтобы начинка осталась внутри.





Таких котлетин у меня получилось три. И каждую из них нужно обмотать беконом, поэтому и удобно это делать на ладони, так ничего не разваливается.









Заготовки укладываются на противень и оправляются в духовку минут на 20, но можно и визуально ориентироваться - бекон должен стать золотистым.





Сельдерей за это время у нас уже успевает свариться, делаем из него пюре, которое разбавляем молоком, ну или водой, в которой он варится.
При подаче на тарелку выкладываем пюре и зразу, порезанную на кусочки.

источник

Рубрики:  Maistas (Кулинария)/Блюда из мяса
Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку