Сельдерей почистить, порезать на кубики и поставить варить до полной готовности. Соль добавляем минуты за 3 до готовности.
Готовим начинку: 3 яйца сварить вкрутую, почистить и порезать как можно мельче.
Зелёный лук тоже измельчаем и соединяем с яйцом. Начинку не солим.
Подготовка основы:
Фарш можно использовать любой - чисто свиной или говяжий, я предпочитаю смесь - 50/50.
Репчатый луч режем меленько, как умеете. Если не получается ножом измельчить, используем блендер. У меня же получается вот так.
Теперь репчатый лук отправляется в фарш, туда же - одно сырое яйцо, перец и немного соли (буквально 1/2 чайной ложки).
Чтобы слепить зразы кто-то использует мокрую ткань (как для мясных рулетов), кто-то - две лепёшки - нижний слой фарша+начинка+верхний слой фарша. Я делаю, как пирожки - на ладонь кладу фарш, в центр начинку и соединяю края так, чтобы начинка осталась внутри.
Таких котлетин у меня получилось три. И каждую из них нужно обмотать беконом, поэтому и удобно это делать на ладони, так ничего не разваливается.
Заготовки укладываются на противень и оправляются в духовку минут на 20, но можно и визуально ориентироваться - бекон должен стать золотистым.
Сельдерей за это время у нас уже успевает свариться, делаем из него пюре, которое разбавляем молоком, ну или водой, в которой он варится.