-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amaija

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2014
Записей: 33881
Комментариев: 1829
Написано: 37922


Ленивые вареники

Четверг, 25 Января 2018 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Ленивые вареники

Ингредиенты: 

Однородный творог — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4–5 ст. л. 
Сахар — по вкусу
Соль — для варки
Мука — для подсыпки

Приготовление: 



1. Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
2. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками.
3. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. 
4. Выложить кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут после того, как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой.
5. Перед подачей на стол добавить масло или сметану.

Приятного аппетита!












источник

Рубрики:  Maistas (Кулинария)/ Постные блюда
Постные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку