Арахисовая паста |
я решила попробовать приготовить настоящую арахисовую пасту в домашних условиях. Оказалось очень просто и дешево Если еще не заморачиваться на счет жарки арахиса (про это я написала в рецепте), то приготовление совсем элементарное.
Нужно помнить, что арахисовая паста — очень калорийный продукт, но тем не менее и очень полезный. Кушать лучше всего утром, не больше 2-3 столовых ложек. Пасту можно намазать на фрукты (яблоко, банан) или хлеб (цельно зерновой), кушать с творогом и добавлять в коктейли!
Нам понадобится:
Приготовление:
Итак, начну с того, если Вы купили не жаренный арахис, а в оболочке:
Духовку включаем на 180С градусов. Орехи моем (буквально пару секунд под струей воды) и выкладываем на полотенце немного просушиться (Осторожно, орешки немного красят!):
Затем, раскладываем арахис на противне ровным слоем (противень ничем не смазываем):
Ставим в разогретую духовку и готовим 5-10 минут. Все зависит от того, какой арахис Вы любите (Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке более 5 минут. Плюс от цвета арахиса зависит и цвет пасты). Свои орешки я подержала около 10 минут и они были шоколадные:
Затем, достаем из духовки и даем остыть нашему арахису минут 10-15 (за это время он еще будет дожариваться). Снимаем оболочку. Это довольно долгий процесс, но не сложный — займет минут 10-15. Жаренный арахис готов! Все выше перечисленные пункты можно пропустить, если Вы купили сразу жаренный арахис в магазине. На вкус это не повлияло (больше на цвет):
Теперь, бросаем арахис в блендер (тут на фото уже покупной), добавляем мед и соль:
и перемешиваем ровно 1 минуту:
Добавляем масло (я добавляла подсолнечное). В оригинальном рецепте идет рапсовое масло. Еще раз повторюсь, если Вы купили уже жаренный арахис, то Вам понадобится 40г (примерно, 6 столовых ложек) масла. А если Вы сами жарили арахис, то достаточно будет и 30г (5 столовых ложек):
И продолжаем взбивать еще ровно 2 минуты. Паста не должна получится жидкой и сухой. Если паста получилась сухая, то добавьте еще 1 столовую ложку масла и перемешайте не более 30 секунд в блендоре. Паста должна быть пластичной (хотя, это уже дело вкуса):
Вот такая паста у меня получилась в первый раз, когда я сама жарила арахис. Она была немного жидкой, так как я добавила 40г масла (Хотя мы ее съели с большим удовольствием и муж просил добавки):
Раскладываем пасту в стеклянные баночки и обязательно, пишем дату, когда было приготовлено масло. Храним в холодильнике.
Такую пасту я готовлю в подарок моему любимому мужу (у него завтра день рождения) и папе:
Приятного аппетита!
P.S. Такая паста хранится 2 месяца.
Вот хорошее видио, где подробно рассказывается про арахисовую пасту и ее свойства:
https://www.youtube.com/watch?v=0SZFXJwYGcw#t=208
http://edalite.ru/arakhisovaya-pasta
Подробнее:http://edalite.ru/arakhisovaya-pasta
Рубрики: | Maistas (Кулинария)/ Постные блюдаПостные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |