-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amaija

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2014
Записей: 33881
Комментариев: 1829
Написано: 37922


Арахисовая паста

Суббота, 25 Октября 2014 г. 23:54 + в цитатник

Арахисовая паста

Арахисовая паста

 я решила попробовать приготовить настоящую арахисовую пасту в домашних условиях. Оказалось очень просто и дешево  Если еще не заморачиваться на счет жарки арахиса (про это я написала в рецепте), то приготовление совсем элементарное.

Арахисовая паста

Нужно помнить, что арахисовая паста — очень калорийный продукт, но тем не менее и очень полезный.  Кушать лучше всего утром, не больше 2-3 столовых ложек. Пасту можно намазать на фрукты (яблоко, банан) или хлеб (цельно зерновой), кушать с творогом и добавлять в коктейли!

Арахисовая паста

Нам понадобится:

  • Жаренный (несоленый и несладкий) арахис — 400г (либо купить арахис в оболочке и поджарить самому);
  • Соль — 1/3 чайной ложки;
  • Мед — 2 чайные ложки (20г);
  • Масло растительное (я использовала подсолнечное) — 40г (для уже жаренного арахиса) и 30г (для арахиса в кожуре).

Приготовление:

Итак, начну с того, если Вы купили не жаренный арахис, а в оболочке:

Духовку включаем на 180С градусов. Орехи моем (буквально пару секунд под струей воды) и выкладываем на полотенце немного просушиться (Осторожно, орешки немного красят!):

Духовку включаем на 180С градусов. Орехи моем (буквально пару секунд под струей воды) и выкладываем на полотенце немного просушиться

Затем, раскладываем арахис на противне ровным слоем (противень ничем не смазываем):

Затем, раскладываем арахис на противне ровным слоем (противень ничем не смазываем)

Ставим в разогретую духовку и готовим 5-10 минут. Все зависит от того, какой арахис Вы любите (Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке более 5 минут. Плюс от цвета арахиса зависит и цвет пасты). Свои орешки я подержала около 10 минут и они были шоколадные:

Ставим в разогретую духовку и готовим 5-10 минут.

Затем, достаем из духовки и даем остыть нашему арахису минут 10-15 (за это время он еще будет дожариваться). Снимаем оболочку. Это довольно долгий процесс, но не сложный — займет минут 10-15. Жаренный арахис готов! Все выше перечисленные пункты можно пропустить, если Вы купили сразу жаренный арахис в магазине. На вкус это не повлияло (больше на цвет):

Снимаем оболочку

Теперь, бросаем арахис в блендер (тут на фото уже покупной), добавляем мед и соль:

Теперь, бросаем арахис в блендер (тут на фото уже покупной), добавляем мед и соль

и перемешиваем ровно 1 минуту:

и перемешиваем ровно 1 минуту

Добавляем масло (я добавляла подсолнечное). В оригинальном рецепте идет рапсовое масло. Еще раз повторюсь, если Вы купили уже жаренный арахис, то Вам понадобится 40г (примерно, 6 столовых ложек) масла. А если Вы сами жарили арахис, то достаточно будет и 30г (5 столовых ложек):

Добавляем масло

И продолжаем взбивать еще ровно 2 минуты. Паста не должна получится жидкой и сухой. Если паста получилась сухая, то добавьте еще 1 столовую ложку масла и перемешайте не более 30 секунд в блендоре. Паста должна быть пластичной (хотя, это уже дело вкуса):

И продолжаем взбивать еще ровно 2 минуты

Вот такая паста у меня получилась в первый раз, когда я сама жарила арахис. Она была немного жидкой, так как я добавила 40г масла (Хотя мы ее съели с большим удовольствием и муж просил добавки):

Вот такая паста у меня получилось в первый раз, когда я сама жарила арахис. Она была немного жидкой, так как я добавила 40г масла

Раскладываем пасту в стеклянные баночки и обязательно, пишем дату, когда было приготовлено масло. Храним в холодильнике.

Такую пасту я готовлю в подарок моему любимому мужу (у него завтра день рождения) и папе:

Арахисовая паста

Приятного аппетита!

Арахисовая паста

P.S. Такая паста хранится 2 месяца.

Вот хорошее видио, где подробно рассказывается про арахисовую пасту и ее свойства:

https://www.youtube.com/watch?v=0SZFXJwYGcw#t=208



http://edalite.ru/arakhisovaya-pasta

Подробнее:http://edalite.ru/arakhisovaya-pasta

 

 

Рубрики:  Maistas (Кулинария)/ Постные блюда
Постные блюда
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Schamada   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 10:30 (ссылка)
Потрясающе..Забираю к себе с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку