-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alza1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12





Овсяные оладьи

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 10:05 + в цитатник
на 16 штук нам понадобится
((все ингредиенты должны быть комнатной температуры и ваши оладьи будут более пышными))
1 ст. овсяных хлопьев (можно быстрорастворимые)
1 ст. молотых овсяных хлопьев
1 ст. муки(мождо грубого помола)
1 ст. обезжиренного творога (можно рикотту)
1 ст. натурального йогурта
1 ст.л. цедры лимона
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. коричневого сахара,(можно белого кто не на диете Smile(а можно даже с мёдом)
2ст. горячей воды
щепотка соли
1 яйцо (можно без)
1 ст.л оливковое масло + для жарки

Приготовление :
1)Овсяные хлопья перемешиваем с молотыми и заливаем

2)2 ст. горячей воды и оставляем на 10-15 минут.

3)Просеиваем муку с разрыхлителем,добавляем сахар и соль.

4)В другой посуде хорошо перемешиваем творог с яйцомс йогуртом и добавляем оливковое масла, цедру и лимонный сок.

5)Перемешиваем хлопья с мукой и добавляем творожную массу

6)Оставляем минут на двадцать,что - бы настоялось и набухло ещё больше.

7)Выкладываем ложкой массу на горячую сковороду

и пару сек. жарим на большом огне .После делаем маленький огонь и закрываем крышкой!Как только вы увидите что вверх схватился (3-5 мин), переворачивайте и жарьте до румяной корочки минут 5 !

Если вы делаете без яйца - то оладушки получаются "почти как булочки", с яйцом же - обычные оладьи ,только очень вкусные и диетические!!!
396944 (400x266, 31Kb)

Домашний чизкейк

Среда, 16 Ноября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в холодильнике или соседнем магазине. Аутентичные ингредиенты (типа анчоусов, вяленых томатов, итальянских сыров) порой недоступны — буквально или по деньгам. Поэтому можно и нужно пробовать их заменять на наши, родные компоненты.

Так, на мастер-классе кулинарного бренда Toppits шеф-повара Сергей Синицын и Павел Боев рассказали, как приготовить домашний вариант чизкейка из творога и… плавленого сыра «Дружба» (оригинальный вариант делается из сыра Филадельфия). Да здравствуют находчивость и отечественный производитель!

Ингредиенты: 400 г печенья, 4+1 столовая ложка сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 3 пачки творога (5—9%), упаковка сыра «Дружба» (400 г), щепотка соли, цедра одного лимона, ванильный сахар.

Приготовление

1. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.

2. Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.

3. В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

4. Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.

Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.

Совет:

Готовый чизкейк почти нереально вытащить без повреждений из формы, поэтому его нужно выпекать только в форме со съемными бортиками. Более того, рекомендуется дно формы не использовать, заменив его бумагой для выпечки — например, двусторонней, с силиконовым покрытием, от Toppits. Таким образом на противень стелется бумага, а сверху ставится «обруч» бортиков; начинка не жидкая, поэтому в процессе приготовления все равно не вытечет, а вам будет удобно сервировать и разрезать чизкейк.
Если вы решили не делать бортики из печенья, то края формы надо хорошо смазать сливочным маслом и по возможности присыпать манкой — тогда края пирога не прилипнут к бортикам и чизкейк не потрескается.
Если чизкейк все-таки потрескается или поверхность слегка подгорит, не унывайте: изъяны можно замаскировать посыпкой — тертыми шоколадом или козинаком.

Метки:  

Поиск сообщений в alza1977
Страницы: [1] Календарь