Кешью: польза и вред |
Орехи кешью растут на вечнозеленых деревьях, и сами по себе орешки являются не плодами, а семенами дерева. Плодоножка же кешью напоминает по форме яблоко или грушу. Данные плодоножки тоже съедобны, из них с успехом готовят вкусный компот, джем и даже алкогольные напитки.
Кешью на удивление вкусны. Они буквально насыщены микроэлементами и кислотами. Однако, оказывается данный продукт также таит в себе и большую угрозу. Многие знают, что в наше время злаковые, фрукты и овощи выращивают с использованием большого количества нитратов и нитритов, генной инженерии, термических интенсивных обработок. Потому возникновение признаков пищевой аллергии на самые безобидные продукты – типичное явление. Реакции аллергического плана, которые регистрируются на орехи кешью, отличаются особенной тяжестью и внезапностью возникновения. Потому для аллергиков данный продукт выступает запрещенным.
Некоторые специалисты советуют употреблять кешью для профилактики проблем с надпочечниками и со щитовидной железой. Также, замечено, что этот орех отлично воздействует на улучшение кровообращения и силу мышц. Полезен будет данный продукт и для тех, кто имеет проблемы с предрасположенностью к воспалению суставов.
Также, нелишним будет кешью в рационе девушек. Если Вы желаете, чтобы Ваша кожа выглядела изумительно – балуйте время от времени себя небольшими порциями данного продукта. Особенность его состоит в том, что он характеризуется хорошим запасом витамина Е, который наилучшим образом влияет и на структуру, и на питание кожного покрова. При этом, для того, чтобы получить еще дополнительно витамин Е, к кешью можно добавлять и другие семена и злаки.
Прок от кешью может быть одновременно и от того, выбрано ли правильное время для его употребления. Самым правильным временем для лакомства данным орехом выступает обед. В иное время данный продукт есть не рекомендуют.
Рубрики: | Факты о...Интересное в деталях |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |